Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета pre novyj butik dlya luchshego v mire konditera sedrika grouleta 750x350

31

Июл
2019

Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета

Сообщение от :Marison travel/ 0

В пантеоне легендарных кондитерских талантов французы укажут на Мари-Антуан Карим, Гастона Ленотра, Пьера Эрме, возможно, Доминика Анселя из-за своего культурного извращенца, а теперь и Седрика Гроле, которому в 31 год, возможно, является наиболее узнаваемой фигурой в кондитерский мир сегодня.

Шеф-кондитер в отеле Le Meurice с 2012 года, творческие десерты Гролета , такие как лимон, яблоко или фундук, которые он представил в своей первой книге « Фрукты» , и его неиссякаемая способность к экспериментам заслужили его высокие награды; Коллектив Les Grandes Tables du Monde назвал его «Лучшим кондитером в мире», а в 2018 году он снова был признан лучшим ресторанным гидом Gault & Millau. Его творения – это не просто потрясающе красивые произведения искусства, которыми следует восхищаться и размышлять с тем же вниманием, которое уделяется любой живописи или скульптуре, но совершенно точно.

Седрик Гроле Ле Мерис Париж Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета PATISSERIE CG C2 A9pmonetta 3823 683x1024

Он преуспел в том, что французы называют «  десужрацией» или «подслащиванием / смягчением» уровня добавленного сахара в пользу выявления натуральных сахаров в других ингредиентах, таких как фрукты и высококачественный темный шоколад. В реальном выражении это означает, что вы можете попробовать нюансы текстур в его фруктовых десертах, потому что они не замаскированы добавленным сахаром. Но помимо этого, именно его мастерство баланса, вкуса и представления возвышает его работу над работой  почти  всех других шеф-поваров и привлекает внимание кондитерских школ и студентов по всему миру. Когда он не на кухне, разрабатывает свою следующую пьесу (хотя трудно представить, что она придумывает что-то более сложное и трудоемкое, чем его скульптурная коллекция фруктов или его торт Рубика).), его можно найти ведущими мастер-классами повсюду, от Малайзии до России и Австралии, одновременно повышая узнаваемость отеля на рынках, где традиционно доминируют азиатские гостиничные группы (Le Meurice является частью Dorchester Collection).

Читайте также:  Эльзас на велосипеде, от Кольмара до Страсбурга

Вплоть до прошлого месяца его изысканные творения были зарезервированы для гостей Le Meurice. Это означает, что нужно забронировать столик и провести несколько часов с официальным обслуживанием. Несмотря на то, что чайное время в отеле и меню à la carte кондитерских изделий по цене сопоставимы с ценами в других дорогих отелях по всему миру (в том числе в Лондоне с большим количеством чая), это остается более дорогостоящим делом. Это, конечно же, не помешало притоку страстных фанатиков-кондитеров использовать свой бюджет на путешествия для непревзойденного гастрономического опыта, но атмосфера может быть пугающей, недоступной даже для непосвященных. Теперь есть немного более демократичное место, чтобы взять в руки кондитерские изделия Grolet.

Кондитерская Le Meurice Cedric Grolet Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета PATISSERIE CG C2 A9pmonetta 3998 1024x683

В двух шагах от входа в отель на улице де Кастильоне находится небольшой бутик, в котором предлагается небольшой выбор пирожных Гроле на вынос. Он также служит лабораторией для его команды: первая станция слева, когда вы входите, служит в качестве зоны подготовки и финиша для Мадлен, куглофов и печенья из этого мира (арахис и карамель), которые пополняются в течение дня. и все подается свежим из духовки, видимым в глубине помещения.

Затем перейдем к пяти изысканным кондитерским изделиям того времени, которые оценены от 7 евро до, да, 17 евро – давайте не будем забывать, это все еще кондитерские изделия Palace Hotel. Тем не менее, если учесть цену, которую мы часто готовы заплатить за коктейль или бокал шампанского, нет никаких оснований для такого кустарного продукта, как выпечка, приготовленного с использованием самых популярных на рынке ингредиентов, в случае необходимости удушья. Вдобавок ко всему, время, необходимое для приготовления одного из лимонов или яблок Тромпе Л’Ойль Гроле, стоит одного ценника. И если вы не едите такое печенье каждый день (не так ли?), То это немного роскоши, которую стоит испытать.

Читайте также:  Почему вы должны посетить Страсбургские рождественские ярмарки

Каждое угощение аккуратно уложено в коробку на память и готово к употреблению на улице или, желательно, если позволяет погода, в саду Тюильри через дорогу. Ожидайте линии и идите до или прямо при открытии, чтобы убедиться, что вы можете уйти с одним из этих ценных творений: количество ограничено.

Если я могу порекомендовать одну из пяти фирменных кондитерских изделий, доступных на данный момент: я призываю вас попробовать tarte au chocolat (показано слева на верхней фотографии). Это звучит достаточно основательно, возможно, менее авантюрно, чем на первый взгляд фруктовые десерты. Но игра на текстурах, гармоничный баланс сладкого и горького, гладкое ощущение во рту вызвали у меня эйфорию. Если у вас есть хоть малейшая привязанность к шоколаду, этот торт будет откровением (и, возможно, установит ваши стандарты выше, как это было для меня).

Кондитерская Cedric Grolet Le Meurice  Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета PATISSERIE CG C2 A9pmonetta 3693 1024x683

Я говорил о том, как повара и кондитеры были доведены до уровня знаменитостей, и эта тенденция, безусловно, не уникальна для Франции. Большую часть времени это почитание кажется чрезмерным и необоснованным. Но я провел довольно много времени с Седриком, рассказывая о его карьере, понимая его подход и наблюдая за его развитием, и я могу сказать, что он заслуживает фанфар. Не только потому, что его непревзойденный талант сияет в каждом новом рецепте, но и потому, что он переживает свою детскую фантазию, и это означает, что постоянная улыбка на его лице не лукавая, это признак беззастенчивой радости. Он наслаждается каждой секундой путешествия и встречается с каждым поклонником или начинающим кондитером, с которым сталкивается. Смирение и любовь к ремеслу, исходящему от Гролета, – качества, которые мы иногда беспечно приписываем всем ремесленникам, даже когда они неоправданны, благодаря своей профессии – зашел так далеко. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, где он берет отрасль дальше.

Читайте также:  Топ-10 достопримечательностей в Пуэрто-Рико

La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet
6 rue de Castiglione, 75001
Метро Тюильри (линия 1)
Открыт со вторника по воскресенье, полдень, пока они не распродаются

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

((050) 462-02-45

Новый бутик для лучшего в мире кондитера Седрика Гроулета was last modified: Июль 31st, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий