Путеводитель для гурманов в Провансе Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе pre putevoditel dlya gurmanov v provanse 600x350

20

Июл
2019

Путеводитель для гурманов в Провансе

Сообщение от :Marison travel/ 0

В Провансе есть что-то особенное. Прованс обеспечивает бесконечное солнце, Французскую Ривьеру, дом Сезанна и красочную сельскую местность. Именно этот пейзаж определяет классическую провансальскую кухню с богатыми минералами морем и почвой, отвечающими за необыкновенные ароматы. Скалистые склоны полны оливковых и лавровых деревьев, где наряду с тимьяном, шалфеем, розмарином и фенхелем цветут кусты дикого можжевельника. Влияние этой области легко различить со многими соусами, приправленными пикантными «травами Прованса».

Чтобы полностью погрузиться в аутентичную провансальскую атмосферу, нужно охватить продукты питания. 

Поваренная соль

Соленое болото Эг-Морт охватывает площадь, примерно равную центральной части Парижа. Это природное явление с 7000 гектаров, предназначенных для производства морской соли, восходит к римским временам. Соль очень желательна, поскольку является единственным способом сохранить пищу.

Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе salt marsh

Некоторые солончаки производят розовую соль, которая превращает водянистые болота в шокирующий интенсивный цвет фуксии. 

Лаванда

Говорят, что лаванда – это душа Прованса, поэтому любители лаванды окажутся на небесах вкусовых рецепторов. Это ароматное растение используется для ароматизации всего, от мороженого до крем-брюле, настоянных чаев, меда и даже макарон.

Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе Macarons

Хотя Валансольское плато находится в центре лаванды, вы найдете потрясающие поля пурпурного растения, цветущего летом от Люберона до Экс-Руссильона.

Лаванда веками использовалась как целитель. Ликероводочные заводы превращают собранные растения в ароматерапевтические масла, лосьоны и мыло. Винокурня Les Agnels предлагает экскурсию по перерабатывающему заводу и полям. Вы также можете посетить летние фестивали лаванды в Су и Вальреас.

Daube

Традиционное блюдо из  говядины, по- прежнему остается любимым блюдом  , особенно зимой. Говядина медленно тушится в красном вине, овощах, чесноке и травах, а затем подается с полентой или ньокки. Популярная имитация в Ницце – это  равиоли по-домашнему , где равиоли фаршируют приготовленной говядиной и подают в  соусе из  мази .

AIOLI

В своей основной форме айоли – не что иное, как разновидность чесночного майонеза, хотя оригинальный рецепт не включает яйца.

Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе aioli

  Провансальский соус ïoli (или  ïoli garni ) – это горка  овощей, картофеля и моллюсков, которую нужно есть, окунув в айоли. Блюдо традиционно едят по пятницам, которые соблюдаются во многих ресторанах в регионе.

Нуга

Поколения  провансальцев  наслаждались чудесной жевательностью белой  нуги. Это кондитерское изделие готовится из сахара или меда, жареного миндаля и яичных белков.

Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе nougat

Существует также хрустящая нуга, также известная как нуга нуар, которая не содержит яиц. Традиционно рождественское угощение, сегодня оно доступно круглый год.

Козий сыр

Средиземноморский климат Прованса и сухих кустарников не дает пышных пастбищ. Таким образом, выносливые козы являются выбором домашнего скота для провансальских фермеров. Банон славится своим густым сливочным козьим сыром, завернутым в каштановые листья, в то время как мы благодарим Le Rove за более легкое, свежее и пушистое мороженое.

Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе goats cheese

Chèvre  приходит либо  Frais  (свежий, с мягким сливочным вкусом) или созрел в Танжере  полусухой  (полусухой) или  сек  (сухую). Такие фермы, как «La Pastorale du Regagnas» и «Les Roves de la Jacourelle», приглашают любителей сыра узнать, как делают сыр, и даже могут делать его самостоятельно.

Колбаса

Прованс производит Saucisson de Taureau Camargue . Колбаса, приготовленная из мяса камаргских быков. Культура Камарга начинаеться вокруг этих быков, выращенных на болотах с римских времен. Летом деревни и города извергаются событиями, посвященными быкам и ковбоям со статусом знаменитости.

Прекрасный рынок в Арле, окруженный старым римским городом, – это место, где можно найти восхитительный бычий соус региона. Действительно, это одно из немногих мясных продуктов с присвоением сертификата происхождения сертификата AOC.

Морепродукты

Из-за того, что побережье Прованса страдает от чрезмерного вылова рыбы, трехзвездочный шеф-повар Мишлен (и уроженец Прованса) Джеральд Пасседат призвал местных рыбаков охотиться на малоизвестную рыбу. В результате меню региона было восстановлено с помощью необычных предложений, таких как ванна гарнар и губан. Некоторые из них можно найти каждое утро в Marché aux Poissons на набережной Belges в старом порту в Марселе.

Кроме того, отправляйтесь в симпатичную маленькую рыбацкую деревушку Кассис к семейному парку Пуассоннери. Бывший рыбный магазин, теперь гастрономический ресторан, где подают изысканные  фрукты de mer . Наслаждайтесь живописным видом на гавань, пока вы наслаждаетесь своим пуассоном, который, вероятно, станет тем уловом того утра из этого самого океана.

Оливки

Блюда подаются «по-провансальски», что означает, что они приготовлены в стиле прованс – как правило, с чесноком, оливковым маслом и оливками. Оливковые рощи были посажены в Провансе более двух с половиной тысяч лет назад и остаются твердыми благодаря их процветанию в сухой каменистой местности. Большинство блюд здесь либо готовятся, либо замачиваются в оливковом масле, а фрукты используются в провансальской кулинарии.

Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе olives

Пышные и блестящие оливки и оливковое масло в изобилии присутствуют на рынке лабиринтов Сен-Реми. Многие фермы и мельницы в Провансе предоставляют бесплатные туры и дегустации оливкового масла, такие как The Domain Castelas и Moulin Jean Marie Cornille.

Трюфели

Несмотря на то, что они используются в современных провансальских блюдах реже, эти прибыльные грибы являются региональным лакомством, известным в местном масштабе как «черные бриллианты». Трюфели обычно подают тонко нарезанными и обжаренными в масле на хлебе или в виде бульона с трюфелями ,  особенно дорогого омлета. Aups и Carpentras являются горячими точками трюфелей и предлагают охотничьи туры в сезон трюфелей (с ноября по март).

Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе Truffles

Рынок трюфелей в Карпентрасе – это место, где владельцы, жители и рестораторы борются за лучшие цены на черные бриллианты.

Вино

Прованс является одним из старейших винодельческих регионов страны благодаря богатой минералами почве, ласковому средиземноморскому солнцу и очищающим ветрам Мистраль. Древние греки посадили здесь виноград около 600 г. до н.э.

Розовое самое производимое в Провансе. Также производятся некоторые сорта красного вина, такие как Мурведр и Гренаш с полным вкусом, но вам нужно отправиться вглубь страны в регионы Альпий и Бо, где гористая местность лучше подходит для этого типа вина. Мы рекомендуем экскурсию по замку Романи с его огромным подземным погребом из известняка, высеченным из камня. Вино здесь имитирует ландшафт – крепкое, теплое и богатое минеральными компонентами.

Прованс Путеводитель для гурманов в Провансе wine

Тем не менее, белые и розовые царствуют в прибрежных районах. Отличным местом для дегустации является виноградник Clos St. Magdeleine в Кассисе. Эта престижная местная винодельня 19-го века занимает 20 гектаров морского утеса Кап-Канайль и является единственным виноградником в регионе, обращенным к Средиземному морю – черта, отраженная в интенсивности вина.

Наконец, не забывайте марсельские батончики, печально известные своим ароматом аниса, пастис.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Путеводитель для гурманов в Провансе was last modified: Июль 20th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий