гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю pre ya em svoj put po dunayu 750x350

16

Июл
2019

Гастротур по Дунаю

Сообщение от :Marison travel/ 0

Еда всегда является важным аспектом любой поездки, но иногда то, что я нахожу едой и питьем, приобретает еще большее значение. Так было совсем недавно, когда я плыл по Дунаю из Будапешта в Линц, Австрия, на речном круизе по водным путям Авалон. Это была активная поездка, но она также касалась культурных открытий, и для меня это обычно означает, что речь идет о еде. Сегодня я хочу рассказать о тех особых кулинарных моментах, как на корабле, так и за его пределами, которые помогли мне не только лучше насладиться моими приключениями, но и понять местную культуру

.

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48187233037 6024dc451e b

Венгерская классика

Лангос – один из самых популярных уличных гастрономических деликатесов в Венгрии, я действительно наслаждался этим впервые на борту Avalon Impression . Это один из аспектов, который мне очень понравился в плавании с Авалоном, каждый день они приносили местные ароматы через наши варианты еды, включая обильный ужин из этих жареных угощений. Как и большинство других блюд, Lángos довольно прост: это просто жареный во фритюре хлеб, который пыхтит при жарке. Это чистый холст практически для любого ингредиента, включая как пикантные, так и сладкие. Классика, хотя и одна, увенчанная тертым сыром и липкой сметаной, отличается от того, к чему я привык в США, но не менее вкусна.

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48280570101 879ec75c03 b

Нокедли – одно из моих любимых немецких гарниров – отличное блюдо, поэтому, когда я нашел венгерскую версию, я не смог устоять. Также найденный в меню ужина на борту Avalon Impression , он был идеальным сопровождением к моему основному ланго. Nokedli – это венгерские вареники с яичной лапшой, которые обычно используются при приготовлении одного из любимых блюд страны – куриного паприкаша.

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48187233597 fea155eba2 b

Венгерские kürtöskalács – те из нас, кто не может произнести венгерский, также называют каминными пирожными, они подаются в течение всего года, но особенно на Рождество. Изготовленный из сладкого дрожжевого теста, пирог начинается в виде полосы, которую раскручивают, а затем оборачивают вокруг конической выпечки и свертывают в сахар-песок. Его запекают на угольном гриле, поливая растопленным сливочным маслом, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой. В процессе выпечки сахар превращается в карамель и образует блестящую хрустящую корочку на торте. Сделанный на заказ, пироги подаются горячими, а поднимающийся вверх пар выглядит как дымоход, отсюда и название.

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48187177291 f1626137c4 b

Руины бара – Они стали действительно популярными в последние годы, и не только среди туристов, но и почти у каждого посетителя города. Руинные бары – это бары и кафе, которые начинались, когда люди хотели пить дешевые места. Взяв ветхие здания, которые вышли из употребления, предприниматели открыли магазин, создавая эклектичные пространства, где ничто не совпадает, и все незапланировано. Это веселые места, чтобы встретиться с друзьями, потусоваться, расслабиться, выпить, перекусить и просто насладиться вечером. Конечно, теперь они захвачены хипстерами и туристами, но это не значит, что они все еще не веселые, и если вы действительно исследуете их, вы увидите старые квартиры и магазины коммунистической эпохи, которые предлагают Удивительный взгляд в темное прошлое города.

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48187176136 7b914fa367 b

Австрия и шницель

Это одно из самых туристических блюд, но оно известно не просто так, а вкусно. Конечно, вы можете найти Wiener Schnitzel (что означает шницель из Вены) практически где угодно, но когда вы находитесь в Вене, одно из лучших мест, чтобы насладиться этим традиционным деликатесом, находится в Figlmüller’s. Расположенные рядом с собором Святого Стефана, шеф-повара Figlmüller’s с 1905 года создают одни из лучших вариантов национального блюда Австрии; так что можно с уверенностью сказать, что они знают, что делают. Шницели сделаны из лучших кусков свинины и простираются далеко за край тарелки – массивные 11 дюймов в диаметре. Тем не менее, я обнаружил, что пожираю это классическое блюдо в кратчайшие сроки; это было легким, хрустящим и восхитительным. Вы можете наслаждаться шницелем где угодно,

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48280570381 fb0b730eff b

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48280665387 b27d4eff2f b

Это был не единственный раз, когда я пробовал шницель в Вене, я также присоединился к кулинарной экскурсии, предлагаемой Avalon Waterways . Занятие, которое длилось целый день, было проведено одним из самых интересных людей, которых я когда-либо встречал, и во время нашего пребывания на его демонстрационной кухне мы узнали, как правильно делать не только настоящего шницеля, но и такого же подлинного ( и вкусно) яблочный штрудель. Хотя экскурсия была дополнительной, это был один из самых забавных впечатлений, которые мне понравились во время моей недели плавания с Авалоном.

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48187232912 ecc97e8126 b

Нешницкий австрийский тариф

Культура завтрака –Находясь в Вене, я взял тур, который разделял раннюю утреннюю сторону Вены, как только она начала просыпаться. Большую часть этого наслаждался классическим венским завтраком (и особенно кофе) в прекрасном кафе в центре города. Немного хлеба и варенья, мясного ассорти и яйца всмятку было идеальным легким началом, в котором я нуждался, но, что более важно, кофе был невероятным. Вена, известная своей культурой кофе, и как истинный любитель кофе, стала ярким событием моего дня. Поданный на серебряном подносе с небольшим стаканом воды, есть определенный протокол к ритуалу, и никто никогда не спешит. Если вы хотите заказать только одну чашку кофе и сидеть в магазине и читать несколько часов, это нормально. Кофе предназначен для наслаждения, и в сочетании с таким великолепным пространством, как это в центре Вены, есть несколько лучших способов медленно проснуться.

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 30412994998 eceab81198 b

Kaiserschmarm – В конце дня, когда вкусные блюда в порядке, у меня невероятно сладкоежка. Десерт всегда был важным событием для меня, и я не был разочарован ни в Вене, ни где-либо еще в Австрии. Кайзершмаррен можно найти как в Германии, так и в Австрии, но его имперские корни уходят в Вену. Это также легко найти и вкусно насладиться. Это легкий карамелизованный сладкий блин, который во время жарки разделяется на кусочки и подается с сахарной пудрой и яблочным соусом или другим компотом. Хотя он и не такой сладкий, как шоколадный десерт, он очень вкусный и более чем удовлетворяет мою сладкую тягу.

Вена, Австрия гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю Vienna Austria 856x642

Штрудель – я серьезно сомневаюсь, что австрийский яблочный штрудель нуждается в большом представлении, но если вы не знакомы с ним, это один десерт, который нельзя пропустить. Я узнал, как правильно готовить это классическое блюдо, во время моей дополнительной кулинарной экскурсии с Авалоном, и хотя приготовить его немного сложнее, чем я себе представлял, я не могу дождаться, чтобы попробовать его дома. Штрудель – это сладкое слоеное тесто, которое можно приготовить из любых фруктов, а не только из яблок. Он стал популярным в 18 веке во всей Габсбургской империи и до сих пор остается традиционным десертом.

Шпиц Австрия гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю Spitz Austria 856x642

Вино. Несмотря на то, что знаменитая австрийская долина Вахау находится менее чем в часе езды от Вены, на самом деле ощущается, что мир далеко. Холмистая местность, усеянная невероятным количеством виноделен, с мощным Дунаем, прорезанным посередине, этот замечательный район является одним из самых красивых мест отдыха в Европе. Это не просто красивое лицо, здесь есть на что посмотреть и чем заняться, особенно если вы заинтересованы в еде и вине. Долина Вахау является одним из самых известных винодельческих регионов в мире, и наряду с великолепными винодельческими регионами вам предложат удивительные блюда. Вина – это большой бизнес в Вахау, и этот регион напоминает мне о многих других людях по всему миру от Сономы до реки Маргарет. Жизнь здесь – все о винограде, и на каждом свободном дюйме холма есть виноградная лоза.

гастротур по Дунаю Гастротур по Дунаю 48280665397 25612684cd b

Сыр и пиво –В последний день круиза по Авалону по Дунаю мы остановились в небольшом городке Энгельхарцель, чтобы посетить совершенно особенное место. Аббатство Энгельсцелль – единственный в Австрии монастырь траппистов, основанный в 13 веке. Хотя за прошедшие годы многое изменилось, небольшой городок на берегу реки сегодня так же тих и спокоен, как и столетия назад. Чтобы заработать дополнительные деньги, монахи производят любое количество предметов, включая сыр и невероятно популярное крафтовое пиво. Самыми популярными напитками являются солодовые сорта Gregorius, Benno и Nivard, которые больше всего напоминали мне о великих американских ПНД. Независимо от того, где вы попробуете местную еду в Австрии, просто убедитесь, что вы сойдете с проторенного пути хотя бы один раз, чтобы попробовать некоторые из этих самых региональных деликатесов.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Гастротур по Дунаю was last modified: Июль 16th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий