пляжи Бали Что вам надо знать про пляжи Бали? bali bich 750x350

15

Июл
2019

Что вам надо знать про пляжи Бали?

Сообщение от :Marison travel/ 0

Если вы собираетесь на Бали с целью пляжного отдыха — подумайте дважды  и очень-очень тщательно выбирайте район для проживания.

Что вам надо знать про пляжи Бали?

  • остров с южной стороны омывает Индийский океан, с северной — море Бали (часть Тихого океана). Казалось бы банальные вещи, но океан действительно отличается своей мощью, порой просто зайти в воду и устоять на ногах у берега тяжело. Вода довольно прохладная, если сравнивать с тем же Сиамским заливом, где в сухой сезон вода как парное молоко.
  • в большинстве своем пляжи с сильными волнами, поэтому идеальны для серфинга, а не для плавания. Далеко не каждый пляж подходит для безопасного купания из-за сильных волн и течений, почти на всех пляжах, где мы бывали, много рифов и камней у входа в воду. В этом есть и плюс — во время прилива можно поплавать с маской, ведь в камнях обычно обитает много живности.
  • многие пляжи имеют песок темного цвета, так как он вулканического происхождения. Я была наслышана про черный песок на Бали, но видимо не до конца осознавала, как это выглядит не на фото. В реальности песок выглядит скорее как грязный, на него совсем не хочется прилечь. Из-за оттенка песка вода тоже выглядит непрозрачной и пугающе темной.
  • очень ярко выражено влияние приливов и отливов в течение дня Если вы хотите поплавать, а не посидеть в луже, обязательно перед отпуском скачайте таблицу приливов и отливов на текущий месяц. Вы будете очень удивлены, как сильно меняется пляж в течение суток.   Вода может прибывать и убывать на 1,5-2 метра в высоту, а это существенно для купания.

Многие путеводители и живущие на Бали рекомендуют пляжи Букита (маленький полуостров в самой южной точке острова) для любителей понежиться на белом песочке и поплавать в спокойной воде. Поэтому мы оставили наш уютный дом в Чангу и переехали на недельку на Букит, чтобы проехать по самым живописным, а главное «купабельным» пляжам Бали.

Обзор пляжей Букита

Конечно же, за неделю мы не смогли проехать все лагуны на полуострове, но успели увидеть целых 7 пляжей. Но главная наша ошибка была в том, что мы выезжали тогда, когда проснемся (а это не всегда раннее утро 😆 ), покушаем, переделаем свои дела, ну вы поняли, мы еще те копуши! В общем, ни о каких графиках приливов речи не шло, а зря. Потому как уверена, что многие пляжи оставили бы больше позитивных эмоций, если бы мы покупались от души, а не только прогулялись по ним и сделали пару кадров с берега. На объективность не претендуем, покажем вам то, что увидели сами 😉

1. Dreamland Beach (пляж Дримленд)

Ах, эти скалы вдоль берега, а цвет водички какой! Здесь прекрасный белый коралловый песочек, есть зонтики, можно загорать и попытаться попрыгать на волнах (они действительно сильные, по крайней мере, во время нашего визита было так), и конечно, посерфить. Выступ скалы делит пляж на левую и правую стороны относительно самой скалы, так вот почему-то все отдыхающие были именно справа, прям у входа на пляж, лагунка слева была вообще пустая. Возможно, здесь течения и люди знают, где безопаснее вход в воду.

Читайте также:  50 увлекательных фактов о Танзании

Личной мой вердикт: увы, некупабельно. Я в такие волны не полезу. Давайте сразу проясним: мой идеальный пляж — это абсолютно прозрачная вода (до ужаса боюсь темной морской глубины), тихая гладь с мелкой рябью без волн, легкий бриз и шепот волн. Лично меня грохот океанских волн пугает. Ну вы поняли, по мне можно составлять рейтинг пляжей для купания с детьми  😆

Парковка байков у пляжа = 5.000 рупий, то есть можно сказать, вход платный.

Лежаки с зонтиками = 200.000 рупий на двоих. Вся туристическая инфраструктура сосредоточена в центре пляжа, поэтому можно легко найти уединение и более «дикие» места.

2. Balangan Beach (пляж Баланган)

Эта локация очень популярна у молодоженов, больше десяти пар насчитали, все хотят получить шикарный кадр на скале в правой части пляжа, в общем, тут очередь из влюбленных  ближе к закату особенно.   Мы тоже не удержались, запустили мавик, получилось такое романтичное видео! Смотрим:

Этот пляж я для себя закодировала в памяти как «инопланетный»! Мы приехали сюда в отлив и застали такие необыкновенные рисунки на дне: то зеленые мохнатые полосы, извиваясь уходят в воду, то округлые впадины в каменной породе под ногами. Думаешь, это песок, а нет, твердь! и как , и почему волны именно такой рисунок вымывали десятками лет? Очень впечатляет! Хотя купаться, естественно, в отлив не пойдешь. Зато фотосессию можно устроишь роскошную, вон невесты в белом платье как выигрышно смотрятся на фоне «зеленки» 😀 А мы чем хуже?

Вход(паркинг) на Балангане стоит 3.000 рупий.

3. Karma Beach (пляж Карма)

Как мы уже поняли, многие пляжи на Буките расположены у подножия высоких скал, добираться до воды бывает затруднительно. Вот и на «Карма бич» такая же история. Есть два пути:

1) через одноименный отель «Карма», правда, заплатить за вход и спуск на фуникулере придется аж по 300.000 рупий (почти 1.300 рублей) за человека!

2)пройти бесплатно по бетонной лестнице, ведущей к пляжу. Она вполне комфортная на спуск, но подниматься вверх почти на 300 ступеней по жаре — это занятие изматывающее. Не рекомендуем его детям или пожилым людям.

Карма — очень красивый пляж, такой белый и мягкий песок, почти безлюдно, парочка кафешек с шезлогнгами. От больших волн пляж защищен каменной полосой, может это коралловый риф, не уверена. Но есть большой минус — мы проделали такой путь и попали в отлив, в чистейшей водичке можно было разве посидеть. Кстати, что странно, на такой отмели вода была очень холодная, будто родниковая!

В общем, мы снова ушли домой сухие… 😥 А все почему? Не придавали такого значения приливам и отливам. Разбалованные мы самуйскими пляжами!

4. Melasti Beach (пляж Меласти)

Название этого пляжа я выучила еще задолго до прибытия на остров, уж больно часто его рекомендуют как один из лучших на острове.

Мы приехали сюда сразу после «Карма бич», а это два соседних пляжа. На видео выше, когда коптер снимает пляж, как раз ближе к зрителю расположена Карма, а подальше — Меласти. Так уж получилось, что приехали мы прям к закату и в сильный отлив, поэтому нам ну никак не удалось оценить всю прелесть этого места. Увы…Но в целом, песок и вода здесь ровно такие же как на Карме.

Читайте также:  10 причин, почему вы должны посетить Бутан, самую счастливую страну в мире.

Впечатляют искусственно обтесанные скалы и проложенная в них дорога с ровнехоньким асфальтом,  красивые черные расколотые ворота, у которых мы застали очередную балийскую фотосессию влюбленных, традиционные рыбацкие лодочки с «коромыслами» для устойчивости на волнах. Но не понравилось то, что пляж активно облагораживают, везде техника, ощущение стройки, а не единения с природой. Зато в скором времени тут будет очень уютно и комфортно отдыхающим.

При въезде на Меласти вас попросят оплатить 5.000 рупий за вход (с каждого человека) и 2.000 рупий за паркинг.

5. Suluban Beach (пляж Сулубан)

💟 Сулубан — моя любовь, лучший из всех ! Только представьте, вы спускаетесь по лестнице между скал, вокруг бегают обезьяны, вступив на песочек, вы оказываетесь как бы в гроте, скалы нависают над вами, а впереди они расступаются и с пеной влетают волны! Если там оказаться без туристов, можно почувствовать себя первобытным человеком, впервые вышедшим из своего убежища в скале к морю-океану! Волшебное место!

Вот уж где нам посчастливилось побывать в прилив! Серферам тут раздолье, на волнах их штук 20-30 было. А любители позагорать пробираются на секретный пляж, в прилив это не так то и просто, потому что надо почти ползком пробираться в отверстиях в скале. Но оно того стоит! Крохотный, белоснежный пляж с разбитыми лодками! Боде, как же круто! Того и гляди, Джек Воробей с бутылкой рома вылезет из куста 😀

Инфраструктура пляжа — пара лежаков (цену не узнала) и парочка торговцев холодным пивом и саронгами.

Минус только один, из-за размеров пляжа даже 10 туристов кажутся уже толпой. Но если приехать сюда рано утром, можно насладиться этим «затерянным миром» вдоволь. Вот только вопрос остался, при какой высоте прилива будет невозможно пробраться на пляж не вплавь  😯

💟 Сулубан примечателен еще и тем, что здесь будто два мира: про затерянный уже сказала, а на вершине утеса — цивилизация, мир общепита и торговли.  Здесь с десяток заведений вас накормят, напоят да еще и в придачу вы получите потрясающие панорамные виды на океан!  Любители цивильного отдыха могут весь день купаться в бассейне на одном из утесов в океане, тут расположен пляжный клуб «Delpy Beach Club», вход по 250.000 рупий с человека, 150.000 за ребенка (еда и напитки не включены).

6. Padang Padang Beach (пляж Паданг Паданг)

Пожалуй, самый оборудованный пляж, начиная от входа с кассой, где билет на одного стоит 10.000 рупий, заканчивая бесплатным душем и туалетом.

Большие каменные лестницы ведут к песчаной полоске вдоль все тех же скал, коими знаменит полуостров Букит. Чистейшая вода, позволяющая в отлив устраивать сухой снорклинг 😆 Я нашла много маленьких морских звездочек, дети ловили рыбок, высматривали ежей и других обитателей.

Надо сказать, тут было довольно многолюдно. Возможно, потому что на пляже в эти дни проходил культурный фестиваль. Да, вот так нам повезло, удачно заехали, а тут тебе и знаменитый кечак и выступления музыкальных групп, играющих на традиционных инструментах, конкурс красоты девочек в национальных костюмах, песчаные скульптуры! Но об это в другой раз 😉

Паданг Паданг не оставил в моей душе такого яркого следа, как Сулубан, но здесь есть своя прелесть. Приезжайте и делайте свои выводы. Помните про приливы, и будет ваш отдых волшебным 😉

Читайте также:  Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд)

7. Geger Beach (пляж Гегер)

Однозначно в ТОП 3 моих фаворитов на Бали!

Как бы смешно или грустно не было, спустя 3 месяца жизни на Бали я впервые искупалась в океане именно на Гегер бич 😀 А помятуя о моих жестких требованиях к пляжу 😆  😆  😆 , вы можете сделать вывод о качестве этого места для купания.

Важно, тут нет никаких скал, ровная или даже равнинная дорога приведет вас к пляжу Гегер. Вход стоит 3.000 рупий, парковка бесплатно.

Здесь вас ждут лавки с товарами для отдыха, кафешки и ровные ряды зонтиков с лежаками. Первое ощущение, ой, Анапа. Но оно ошибочное. Нет никаких толп (или нам так повезло), на видео видно как «многолюдно» здесь:

Как я поняла, лежаки принадлежат разным кафешкам, поэтому допускаю, что торг будет уместен, они же хотят заполучить клиента.

Мы отдали 100.000 рупий за лежаки с зонтом. А еще я который раз удивляюсь, что цены на пляжах ну практически не отличаются от «городских». Мне кажется, везде, где я отдыхала до этого (я про другие страны), действовала схема: умножай на два, а то и на три. Приятный нюанс, согласитесь.

Ну хватит про деньги! Айда купаться! А вода всё-таки очень холодная и бодрящая, долго не поплаваешь. Песок здесь очень чистый, мягкий, при входе в воду есть обломки кораллов, может быть больно , если наступить. Просто пройдитесь вдоль моря и найдите более чистый вход.

8. Nusa Dua Beach (пляж Нуса Дуа)

Не путайте с Нуса Пенида (соседний маленький остров восточнее Бали).

Нуса Дуа — это «лакшери» район, пафосные отели, все дорого-богато  😀 При этом туристов очень много, вот , где Сочи!

Нуса Дуа по сути соседствует с Гегером и, наверно, никто не скажет точно, где проходит разграничительная линия между ими. Мне кажется условно эту границу можно провести по расположенному здесь одному из дорогущих отелей Бали — The Mulia- 5 звезд. Но вот в Мулии вообще пусто, это хорошо видно на видео про Гегер бич, я там по сути и гуляю и купаюсь у отеля Мулия. А когда мы гуляли по пляжу Нуса Дуа, были удивлены количеством отдыхающих с тугим кошельком.

Вы бы видели цены в ресторанах этих отелей, кошмарики!   😆

Наша рекомендация — Гегер вместо Нуса Дуа

Подведем итоги. 

Вы увидели пляжи Бали нашими глазами ровно в одну единицу времени, каждый пляж мы посетили лишь однажды, а купались вообще только на Гегере, поэтому назвать себя знатоками точно не можем и не претендуем на объективность ни в коем разе. И помните, это лишь, малая часть пляжей, есть еще много других интересных мест. Да та же знаменитая Кута.

В общем, выход только один — приезжайте на остров богов и демонов и составьте свое мнение на личном опыте!

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Что вам надо знать про пляжи Бали? was last modified: 15 июля, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий