Путешествие в одиночку как потребность в уединении Путешествие в одиночку как потребность в уединении frank mckenna beach solitude 1024x731 750x350

31

Май
2019

Путешествие в одиночку как потребность в уединении

Сообщение от :Marison travel/ 0

Мир настолько сильно изменился за последние двадцать лет, что порой поражаешься, как это мы могли жить без интернета, лоукостеров, заказа такси через приложения и прочих штучек неотъемлемых в нашей жизни сейчас.

Но с развитием технологий все сложнее найти уединения и побыть в тишине своих мыслей. Смартфоны не позволяют нам больше быть одинокими: социальные сети, мессенджеры, электронная почта и пуш-уведомления каждую секунду напоминают о себе.

Теперь в ожидании встречи с каким-то человеком, стоя в очереди или находясь в общественном транспорте мы не отрываемся от смартфонов. Мы непрерывно листаем ленту новостей, переписываемся в чате или смотрим какое-то видео — это все не позволяет нам быть одинокими.

Однако, одиночество, точнее сказать уединение, порой просто необходимо нам как воздух. Такое состояние, когда никто и ничто не будет беспокоить, когда можно побыть некоторое время наедине с самим собой и своими мыслями. Оно дает возможность понять кто мы есть, когда никто не наблюдает за нами.

Уединение позволяет отдохнуть от суеты окружающего мира, от непрерывного шума, заставляет глубже размышлять о чем-то, что нас больше всего волнует. И путешествие в одиночку может стать одним из таких способов уединения.

6 мест в которых я побывал, где можно найти уединение

Голубые горы, Австралия

На мой взгляд этот Национальный парк недалеко от Сиднея одно из лучших мест для уединения. Здесь незабываемые виды, на которые можно долго смотреть, сидя где-нибудь в уединенной части парка.

Калау, Мьянма

Небольшой городок Калау находиться в нескольких километрах от знаменитого озера Инле. Именно отсюда отправляются группы в поход к озеру. Но сам городок представляет собой чудное место для спокойного пребывания и уединения. Здесь можно бродить по холмам в полном одиночестве, разглядывая живописные пейзажи и собираясь с мыслями.

Нью-Йорк, США

Казалось бы, какое уединение в Нью-Йорке, но не спешите с выводами. В огромном мегаполисе есть несколько чудесных мест, где можно уединиться. Безусловно, одно из них Центральный парк. Он настолько огромен, что в некоторых местах можно бродить в полном одиночестве, не опасаясь кого-то повстречать. Только по ночам туда не советую ходить 🙂 Путешествие в одиночку как потребность в уединении Путешествие в одиночку как потребность в уединении 1f642

Горы Крэдл, Тасмания

Вообще в Австралии очень много мест, где можно уединиться, но на острове Тасмания таких мест еще больше. Природный заповедник и горы Крэдл классное место для отдыха на природе и отстранения от благ цивилизации. Самое то, чтобы побыть наедине с собственными мыслями.

Хаарлем, Нидерланды

Маленький городок в пятнадцати минутах езды на поезде от Амстердама. Прогулки по здешним улочкам оставляют приятное чувство полного удовлетворения собой. Красные кирпичные ухоженные домики с клумбами на окнах и коваными ручками на дверях переносят в средневековье, когда жизнь была размеренной и спокойной.

Сьена, Италия

Как я уже где-то писал Сьена очаровательный маленький городок в середине Тосканы. И он отлично подходит для одиночного путешествия. Можно расположиться в одном из многочисленных кафе, заказать капучино и медленно поглощая напиток, созерцать окружающую городскую красоту или спокойно гулять по узким тихим улочкам. Здесь главное не торопиться.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Путешествие в одиночку как потребность в уединении was last modified: Май 31st, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий