Чем заняться в Генте Чем заняться в Генте gent john and melanie 1024x683 750x350

31

Май
2019

Чем заняться в Генте

Сообщение от :Marison travel/ 0

Гент – маленький, компактный городок, где настоящее гармонично переплетается с прошлым. Гуляя по городу можно неожиданно из XXI века попасть в XIV век, а повернув направо ощутить дыхание XVI столетия.

Несмотря на это, в Генте регулярно проводятся молодежные фестивали, выставки изобразительного искусства. Разнообразные замки и музеи в сочетании с местной кухней придутся по душе даже самому взыскательному путешественнику.

Рекомендую сразу по приезду в Гент приобрести туристическую карту CityCard Gent с которой можно существенно сэкономить на передвижении по городу и осмотру основных достопримечательностей.  Она позволяет:

  • Ездить на трамваях и автобусах в внутри исторического центра Гента;
  • Воспользоваться прокатом велосипеда на один день;
  • Покататься на речных трамвайчиках в течении всего дня;
  • Свободный и быстрый доступ ко всем главным достопримечательностям города: музеи, монументы, выставки и т.д.

Стоимость CityCard Gent:

  • €30 на 48 часов;
  • €35 на 72 часа.

Фестивали Гента

Проведя всего один день в городе невозможно не отметить безграничную любовь местных жителей к природе: каждый сантиметр уличного пространства усыпан цветами.

Раз в пять лет Гент с головой накрывает атмосфера праздника, и эйфории: в течение нескольких дней проходит фестиваль «Цветочное шоу». Красочные представления и цветочные базары привлекают не только жителей Бельгии, но и многочисленных туристов со всего мира провести свои выходные здесь.

Чем заняться в Генте Чем заняться в Генте visit gent festival 1024x683

Самым популярным считается «Гентский фестиваль», который проходит каждый год в Июле. Центральным местом проведения традиционно считается главная площадь с длинной ярмаркой, на которой в широком ассортименте представлены: поделки, украшения, сувениры, сладости и многое другое. Помимо ярмарки, в дни проведения фестиваля проходит огромное количество концертов, выступлений народных артистов.

Количество туристов, посещающих Гент во время праздника, с каждым годом увеличивается и в 2016 году превысило 2 миллиона. Данная цифра выглядит впечатляюще, если учесть что численность города составляет всего 250 тысяч жителей.

Любители классической и этнической музыки собираются в Генте каждую осень на фестивале «Gent Festival van Vlaanderen». Благодаря огромному количеству концертных залов и музыкальных комплексов, город в 2009 году заслуженно получил признание ЮНЕСКО.

Более 1500 музыкантов и 60 000 зрителей со всего мира встречаются под сводами невероятно красивого собора св. Бавона, наполняют исторический комплекс Бяйлоке атмосферой музыки…

Кинематографический фестиваль «Film fest» впервые прошел в Генте в 1974 году. Тогда в программе значилось всего 18 фильмов с хорошей художественностью и тематической актуальностью, но не сумевших пробиться в широкий прокат.

За 40 лет существования фестиваль значительно поменял свою специфику и обрел постоянного зрителя. Помимо привычного показа фильмов, учредители организовали конкурсы для начинающих композиторов, различные семинары и выставки для режиссеров.

Отличная реклама и узнаваемость гарантирована всем фильмам-участникам данного фестиваля.

Чем заняться в Генте Чем заняться в Генте visit gent 1024x683

Рестораны и кафе: куда сходить и что попробовать

Огромное количество знатоков кулинарии сравнивают кухню Гента с кухней Франции и приравнивают к настоящему искусству. Сами же горожане относятся к этому намного скромнее и предпочитают блюда из овощей с морепродуктами.

Местные ресторанчики несомненно порадуют любителей здоровой пищи и вегетарианцев: каждый из них предложит попробовать более 10 блюд, основным ингредиентом которых является брюссельская капуста.

Тем, кто не представляет свою жизнь без мяса, необходимо обязательно попробовать карбонад фламандский с добавлением свежих овощей и пряностей.

Грибы – актуальный компонент любого блюда местного населения. Самыми популярными являются: омлет с шампиньонами, грибной суп, салат со свежими овощами и шампиньонами.

Любители сладкого по достоинству оценят бельгийский шоколад и свежую утреннюю выпечку.

Sweet treats Чем заняться в Генте Чем заняться в Генте 23963090997 b689173fd9 h

Продегустировать все вышеперечисленные блюда можно в классическом ресторане с деревянной мебелью и старинными картинами – Keizershof. В летний период гостям предлагаются столики на уютной открытой террасе.

Для бюджетных туристов Гент приготовил несколько прекрасных мест:

«Soup’R» — популярная среди местного населения закусочная с отличным выбором блюд и самообслуживанием. Хорошее расположение в самом центре города привлекает огромное количество гостей попробовать суп из шампиньонов или брюссельскую пиццу за небольшие(по местным меркам) деньги.
«Paul’s Boutique» — молодежное заведение с огромным выбором свежих гамбургеров, бургеров и овощных салатов. Качественное обслуживание, дружелюбный персонал и приемлемые цены порадуют самостоятельных путешественников.

Чем заняться в Генте Чем заняться в Генте gent dimitris kamaras 1024x768

Достопримечательности: музеи, замки

Не только кухня и фестивали, но также средневековый город с уникальной архитектурой и историей привлекают туристов со всей планеты посетить Гент.

Для тех, кто желает получше ознакомиться с историей города, — свои двери распахнул Городской музей. Он располагается в бывшем старинном аббатстве, основанного в XIV веке. Нетронутые помещения сохраняют атмосферу XIV столетия, а мультимедийная система позволяет детально рассказать историю развития Гента.

Замок Джеральда Дьявола, построенный в XIII веке и менявший свое предназначение несколько раз, является второй по популярности достопримечательностью. История замка гласит: Джеральд Валиан, основатель дворца, являлся достаточно жестоким человеком и всех своих семерых жен растерзал… За несколько веков здесь располагались: тюрьма, учебное заведение, психиатрическая клиника. Сегодня здесь находится муниципальный архив.

Погрузиться в жизнь простого бельгийца, жившего в XIV веке, можно, посетив дом-музей Алена. На рубеже конца XIV века и начала XV, мать двоих сыновей, которые трагически погибли, передает свое жилье во владение государству. Государственные власти, в свою очередь, распорядились основать здесь приют и госпиталь для малоимущих граждан. Позже к больнице пристроили маленькую часовенку. Сейчас на месте дома Ален располагается музей, в котором каждому желающему продемонстрируют фотографии, бытовые принадлежности, включат короткометражный фильм о жизни обычного бельгийца XV века.

Чем заняться в Генте Чем заняться в Генте gent gunvor rokke 1024x768

На посещение «Museum Dr. Guislain» осмелится далеко не всякий путешественник. Причина заключается в следующем: музей располагается на месте старейшей клиники для душевно больных людей. Вниманию посетителей предоставляется история возникновения и расширения психиатрической науки. Особой оценки заслуживает коллекция работ, выполненных пациентами клиники вручную. Неординарные картины заставляют задуматься о том, что является в жизни нормой, а что только навязано обществом.

Помимо посещения музеев и выставок, каждый путешественник должен пройтись по живописным улочкам центра Гента, посмотреть на старинные постройки и живописные площади.

На заметку!
Городской центр предназначен только для пешеходов: запрещено движение любого транспорта, что позволяет туристам в расслабленном состоянии, не спеша любоваться архитектурой зданий.

Главным символом Гента считается колокольня Белфри, высота которой – 91 метр. Отличительной особенностью является то, что колокола каждый раз вызванивают различные мелодии под восторженные аплодисменты гостей и местных жителей.

Прекрасным завершением вечера станет прогулка вдоль набережной Коренлей, на протяжении которой располагаются старинные величественные замки.

Уникальное культурное наследие Гента, отличная кухня, радушный прием местными жителями, заставляют даже самых заядлых путешественников с теплотой вспоминать об уютных улочках города, прогуляться по которым хочется снова и снова.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Чем заняться в Генте was last modified: Май 31st, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий