Лучшие места в аргентинской Патагонии Лучшие места в аргентинской Патагонии shutterstock 395006890 918x590 750x350

09

Апр
2019

Лучшие места в аргентинской Патагонии

Сообщение от :Marison travel/ 0

Слово «Патагония» у большого числа путешественников вызывает желание зашнурить трекинговые ботинки, собрать рюкзак и отправиться на встречу чему-то таинственному, неизведанному и очень красивому. Огромная территория более миллиона квадратных километров занимает практически треть общей территории Аргентины и Чили и представляет собой некий аналог южноамериканской Сибири, место совершенно дикое, практически не тронутое человеком, где можно любоваться первозданной природной красотой.

Территория Патагонии огромна, но большая ее часть труднодоступна, и по большей части это одна большая, однообразная и недружелюбная пустыня, но вместе с тем, как в Чили, так и в Аргентине, есть масса мест, которые захватывают дух своей красотой и уникальностью. Аргентинская часть более насыщенна подобными местами, о них и пойдет речь.

Сан-Карлос-де-Барилоче

Практически каждое путешествие в Аргентину с захватом Патагонии не обходится без визита в этот город. Это один из самых северных населенных пунктов региона, который образно можно назвать воротами в Патагонию. Знакомство проходит весьма приятно, так как этот район может похвастаться самой развитой инфраструктурой: в городе огромное количество отелей, спа-салонов, магазинов, клубов, ресторанов и прочих прелестей городской жизни, но главное, что вся эта цивилизация находится посреди абсолютно сказочных пейзажей.

Барилоче является столицей Озерного края и находится в самом его центре на берегу прекрасного озера Науэль-Уапи, обрамленного пиками Анд. Более приятный взору пейзаж нужно еще постараться найти, и, возможно, сделать этого не получится больше ни в какой стране мире. Тут непременно нужно забраться сразу на несколько смотровых площадок, расположенных в пределах городского района (подняться можно на подъемниках) и отправиться в водный тур по озеру.

Окрестности города Сан-Карлос-де-Барилоче Лучшие места в аргентинской Патагонии Лучшие места в аргентинской Патагонии lazy placeholder
Окрестности города Сан-Карлос-де-Барилоче

Сан-Мартин-де-Лос-Андес

Между городом Барилоче и городком Сан-Мартин-де-Лос-Андес, расположенном к северу от Барилоче, проходит одна из самых захватывающих автомобильных дорог в мире «Дорога семи озер», что говорит само за себя: нужно брать автомобиль и отправляться в дорогу. Путешественников тут ждет еще больше райских картинок зеленых гор и голубых озер, в районе же Сан-Мартина можно найти массу мест для отдыха на берегах озер и смотровые площадки с не менее потрясающими видами.

Дорога 7 озер Лучшие места в аргентинской Патагонии Лучшие места в аргентинской Патагонии lazy placeholder
Дорога 7 озер

Эль Больсон

Если голова еще не окончательно опьянела от горно-озерных красот, то можно продолжить путешествие на юг от Барилоче по направлению к городку Эль Больсон. Это направление менее раскрученное, но не менее красивое. По дороге встретятся несколько головокружительных точек с видами на озера и горы, а главным подарком будут виды озера Пуэло с абсолютно прозрачной водой и изумрудно-синими оттенками в зависимости от освещенности.

Озеро Пуэло Лучшие места в аргентинской Патагонии Лучшие места в аргентинской Патагонии lazy placeholder
Озеро Пуэло

Эль Калафате

Более чем 1 300 километров южней Патагония открывается уже с совсем другой стороны: леденящая, суровая, ветренная, но не менее прекрасная. Город Эль Калафате мало чем привлекателен, но является основным пунктом для путешествий на ледники, которых тут великое множество. Обычно увидеть ледник во всей его красе не так уж и легко, ведь образуются они высоко в горах в труднодоступных местах, но уникальность аргентинских ледников заключается в том, что они настолько большие, что сползают с гор до их подножия и даже дальше, создавая поистине изумительное зрелище. Где еще доведется побыть недалеко от ледяной стены с 30-этажный дом?

Местными знаменитостями являются ледник Перито Мерено и Вьедма, на обоих ледниках проводятся прогулки в несколько часов, а также есть возможность совершить техническое восхождение по ледяной стене.

Ледник Вьедма Лучшие места в аргентинской Патагонии Лучшие места в аргентинской Патагонии lazy placeholder
Ледник Вьедма

Эль Чальтен

Рядом с городком, или правильней сказать, большой деревней, Эль Чальтен, находится одна из визитных карточек Аргентины гора Фитц Рой. Высота ее по меркам Анд не очень большая, «всего лишь» 3 400 метров, если бы не одно но: почти все эти три с лишним километра представляют собой огромнейший столб, что делает впечатления от увиденного в разы сильней, чем при виде подобной горы более обычной формы.

Помимо Фитц Роя, окружающий гору национальный парк тоже крайне интересен для любителей длинных прогулок на природе. Будьте готовы к сильнейшему ветру, тут знаменитые патагонские ветра раскрываются во всей своей мощи.

Гора Фитц Рой Лучшие места в аргентинской Патагонии Лучшие места в аргентинской Патагонии lazy placeholder
Гора Фитц Рой

Ушуайя

Самый южный город на Земле Ушуайя далеко не тропический рай с пальмами и белоснежными песочными пляжами. В этом месте суровость Патагонии достигает своего предела. Дальше Ушуайи всего лишь немного земли, после которой не остается ничего, кроме ледяных неспокойных вод Атлантического океана и Антарктиды, первые земли которой лежат менее чем в 1 000 км.

Отсюда отправляются экспедиции в Антарктиду, но не только этим интересна огненная земля. Одноименный национальный парк суров, но очень красив своими сдержанными холодными видами. Отличной идеей будет отправиться на вертолетную экскурсию и оценить масштабы этой леденящей жилы красоты.

Национальный парк Огненная Земля Лучшие места в аргентинской Патагонии Лучшие места в аргентинской Патагонии lazy placeholder
Национальный парк Огненная Земля

Пуэрто Мадрин

Патагония – это не только ледники, горы и озера, это еще и огромная часть океанского побережья, в случае Аргентины, побережья Атлантического океана. Здесь преобладает скучная, монотонная равнина, но это на земле. В воде же совершенно другая ситуация: огромные территории в районе города Пуэрто Мадрин буквально кишат океанской живностью. Заповедник полустрова Вальдес является основным местом для наблюдений за обитателями океана. Тут путешественники имеют возможность побыть вблизи с горбатыми китами, морскими львами, а также при удаче могут застать совершенно уникальное зрелище, как прибрежную охоту касаток на морских львов.

К северу от Пуэрто Мадрина обосновалась огромная колония пингвинов Пунта Томбо. Тут представится возможность пройтись по специальным деревянным настилам, проходящих посреди жилищ этих забавных птиц, так что тесное общение с пернатыми и море позитива обеспечены.

Охота касаток на морских львов на полуострове Вальдес Лучшие места в аргентинской Патагонии Лучшие места в аргентинской Патагонии lazy placeholder
Охота касаток на морских львов на полуострове Вальдес

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Лучшие места в аргентинской Патагонии was last modified: Апрель 9th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий