Прогулка по Будапешту Прогулка по Будапешту budapest building 1024x683 750x350

08

Апр
2019

Прогулка по Будапешту

Сообщение от :Marison travel/ 0

Конец марта начало апреля на мой взгляд наилучшее время для коротких путешествий по Европе. Посудите сами, в это время еще нет изнуряющей летней жары как в июле или августе, количество туристов еще не достигло своей критической массы, а цены не приводят в отчаяние.  И одним из прекрасных мест небольшого весеннего путешествия может стать Будапешт — самая молодая столица Европы с многовековой историей, как бы парадоксально это не звучало.

Весной в Будапеште проходит много разнообразных мероприятий и фестивалей, которые сопровождаются музыкальными представлениями и шумными празднованиями. В центре города проходят различные ярмарки с дегустацией национальных блюд, кроме того здесь можно купить оригинальные сувениры и подарки.

Если почитать о Будапеште в сети, то все будет сводиться к основным достопримечательностям этого города — Рыбацкому бастиону, Цепному мосту, Венгерскому парламенту, Центральному рынку, руинным пабам и купальням. Так оно и есть, но по мимо этого город наполнен интересными местами и заведениями, которые стоят своего упоминания.

Когда я приезжаю в новый город, то всегда стараюсь найти обзорную площадку откуда можно увидеть весь город, ну или большую его часть. В Будапеште все туристы для этого направляются на Рыбацкий бастион, но я предложил бы гору Геллерт.

Прогулка по Будапешту Прогулка по Будапешту budapest travel

Рыбацкий бастион заполнен туристами независимо от сезона, а вот на горе Геллерт можно в относительно спокойной обстановке наслаждаться красотами города. Отсюда открывается вид не только на Пешт и Дунай, но и на другую часть города за холмом, которую не видно с Рыбацкого бастиона. Туристов здесь меньше, потому что на гору надо самостоятельно подниматься, если нет желания тратиться на автобус. Поэтому совет тем, кто пойдет пешком, одевайте удобную обувь.

Вообще по Будапешту стоит гулять пешком. Как я уже не раз писал в своих заметках — пешие прогулки мое любимое занятие для знакомства с городом. Будапешт дает для этого массу впечатлений. Он запоминается тем, что здесь исторические памятники архитектуры соседствуют с прямолинейной и угловатой застройкой эпохи социализма. Идешь и поражаешься как рядом с древнеримскими постройками стоят коробки однотипных жилых зданий.

Еще хорошее место для прогулок по городу в районе Буда, рядом с Будайской крепостью, атмосфера там замечательная и чувствуешь некую сопричастность с городом. Да и туристов там почти нет.

Гуляя по Будапешту, конечно стоит заглянуть в какой-нибудь руинный паб. Даже если вы не пьете и много раз видели по телевидению что это такое, все-таки своими глазами увидеть буйство, а порой и «необычный» полет фантазии дизайнеров этих пабов непременно стоит. В районе Erzsebetvaros располагается более 30-ти руинных пабов.

Прогулка по Будапешту Прогулка по Будапешту budapest szimpla kert 1024x768

Наиболее известный и атмосферный из пабов «Szimpla Kert». Это один из первых руинных пабов, в нем на двух этажам представлены тематические комнаты в «стильном» оформлении. Да и еда в общем-то не дурна. В любом случае это отличное место для необычной фотосессии и ярких впечатлений.

Еще один хороший маршрут прогулки по городу от Цепного моста до здания Парламента по набережной вдоль Дуная. На противоположной стороне можно видеть величественный дворец императорской династии, в настоящее время это музей. Вид очень классный.

Возле здания Парламента на берегу находиться памятник тысячам погибшим евреям во времена Холокоста, в виде отлитой из чугуна обуви — мужские и женские туфли, сапоги, ботинки. Очень глубокий и сильный памятник.

Прогулка по Будапешту Прогулка по Будапешту budapest shoes statue

Как я уже упоминал купальни Будапешта непременная достопримечательность города. Наиболее известные — Купальни Сечени и Рудаш, а также бани «Геллерт». Это отличный способ расслабиться после долгих пеших прогулок, поэтому рекомендую туда наведаться под закрытие. В это время количество посетителей существенно меньше чем днем, и не стоит идти в купальни в выходные, народу не протолкнуться.

Ну и как же не упомянуть замечательные кофейни и пекарни города. Когда бродишь по Будапешту регулярно натыкаешь маленькие милые заведения, где продают хлеб, выпечку и кофе. Мне особенно запомнилась пекарня не далеко от Центрального рынка Butter Brothers. Там очень классно: тишина, спокойствие, вкуснейший кофе, а запах… не передать словами, каким ароматом наполняет это заведение домашняя выпечка.

Еще одно классное место из этого рода — Pékműhely. Здесь наверное пекут самые крутые «улитки» с  шоколадом. Вкуснятина!

Прогулка по Будапешту Прогулка по Будапешту budapest butter brothers 1024x683

Из прочитанного выше может сложиться впечатление, что в Будапеште все прекрасно. Но и тут есть свои минусы. И главные из них на мой взгляд, очень большое количество бомжей на улицах по всему городу и довольно много мусора.

Я человек толерантный и к бомжам отношусь хорошо, всякие обстоятельства в жизни у человека сложились, что он до такого дошел. Не мне судить. Однако, Будапешт просто рекордсмен по количеству бомжей, как мне кажется, здесь они тусуются повсюду, куда не пойдешь непременно на матрас бомжа нарвешься. Нельзя сказать, что они докучали, но от вони которая от них исходила становилось весьма неприятно.

Будапешт хорош, он особенно подходит для путешествие на пару-тройку дней. Есть что посмотреть, куда сходить и чем заняться, да к тому же добраться до него из столицы нашей Родины не составляет большого труда.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Прогулка по Будапешту was last modified: Апрель 8th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий