Италия Гарда площадки гарда Италия гарда что смотреть гарда Панорамные площадки на озере Гарда italy10 x7xqbu

15

Мар
2019

Панорамные площадки на озере Гарда

Сообщение от :Marison travel/ 0

С каждым годом интерес русскоговорящих путешественников к озеру Гарда значительно растет. Эту тенденцию я вижу по количеству поисковых запросов на сайте, заказов на разработку маршрута, а также успех постов в Instagram. Для меня это не сюрприз, а большая радость. 7 лет назад я впервые увидела эту жемчужину северной Италии и безумно рада, что живу поблизости и могу возвращается сюда часто. Это мое место силы, источник вдохновения.

Озеро Гарда прекрасно всегда и в любую погоду, а также в независимости от того, на чем вы путешествуете: автобусе, велосипеде, автомобиле, пароме или на своих двоих. Я безумно люблю виды озера Гарда. Именно поэтому сегодня решила поделиться с вами панорамными площадками, на которых побывала лично.

Кто был на озере Гарда знает, что оно делится на нижнюю (parte bassa) и верхнюю часть (parte alta). Последняя расположена ближе к городу Тренто и как драгоценный камень, обрамлена цепью гор. Именно здесь расположены одни из самых красивых панорамных площадок, откуда можно посмотреть на Гарду с высоты птичьего полёта. Ниже перечислю те, где я сама была.

Гарда

Rocca di Garda отсюда можно увидеть нижнюю часть озера Гарда. В очень ясную погоду даже весь полуостров Сирмионе, который как острый нож разрезает воды озера. Подъем начинается из города Гарда недалеко от церкви Chiesa di San Bernardo. Для подъема понадобится удобная обувь.

Торри дель Бенако и Альбизано

Если вы в Торри дель Бенако, то на машине можно добраться до города Альбизано. С площади, где расположена церковь, также можно почувствовать себя птицей, да и сам город очень симпатичный. Дорога с узкими и порой крутыми поворотами. Будьте внимательны.

Вид на озеро Гарда из Альбизано Гарда площадки гарда Италия гарда что смотреть гарда Панорамные площадки на озере Гарда ozero garda panoramnie ploshadki

Мальчезине

Канатная дорога

Планируя поездку в Мальчезине, имейте в виду, что оттуда можно подняться по канатной дороге Funivia del Baldo на гору Монте Бальдо. Это 1800 метров над уровнем моря. Подъем туда-обратно обойдётся в 22€ на одного взрослого.
Совет: планируя путешествие, убедитесь, что в этот день будет ясная и безоблачная погода. Если видите над вашей головой облака или туман, то подниматься не стоит. Высок риск того, что вместо озера вы увидите белое полотно и почувствуете себя ангелами.

Замок Скалигеров

Если канатная дорога — это не для вас, то вы можете подняться на башню замка в центре Мальчезине. Оттуда открываются красивые виды на озеро. Единственное, будьте готовы к тому, что в определенные промежутки времени начинает бить колокол.

Рива дель Гарда

Тропа Понале (Sentiero del Ponale)

Панорама озера Гарда, которая открывается с тропы Понале в Рива дель Гарда Гарда площадки гарда Италия гарда что смотреть гарда Панорамные площадки на озере Гарда riva del garda dostoprimeciatelnosti

Часть этой живописной дороги вы можете лицезреть на фото. Найти её несложно, она начинается буквально в 100 м от порта в городе Рива дель Гарда. Для прогулки обязательна удобная обувь.

Лимоне суль Гарда

Велопешеходная дорога

Об этой дорожке я делала отдельную статью. Она будто бы парит над морем и виды открываются сказочные.

Тремозине

На первом месте, в моём личном рейтинге, находится город Тремозине с его панорамными площадками. Самая знаменитая из них Terrazza del Brivido. Особенно красиво здесь на закате. В этот момент все покрывается пурпурным цветом.

на фото один из видов, который открывается со смотровой площадки в городе Тремозине на озере Гарда Гарда площадки гарда Италия гарда что смотреть гарда Панорамные площадки на озере Гарда tremosine ozero garda

В Тремозине ведёт невероятной красоты и узости дорога Strada della Forra, которую немецкий журналист Frankfurter Zeitung назвал самой красивой в мире, а Уинстон Черчилль 8-м чудом света. Она была построена в 1913 году по проекту местного жителя Arturo Cozzaglio. До этого на протяжении веков связующим маршрутом между городом и озером являлась узенькая горная тропа. Местным жителям приходилось на своих плечах переносить дерево, уголь, масло и пшеницу. По дороге открываются захватывающие дух панорамы на озеро, а уже чуть вглубь скалы расходятся, как верные пажи короля, и вы въезжаете в самое сердце гор. Невероятно ощущение.

на фото один из видов, который открывается со смотровой площадки в городе Тремозине на озере Гарда Гарда площадки гарда Италия гарда что смотреть гарда Панорамные площадки на озере Гарда ozero garda tremozine

Если вы неопытный или неуверенный водитель, то туда лучше не ехать.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Панорамные площадки на озере Гарда was last modified: Март 15th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий