Каппадокия Каппадокия турция каппадокия воздушный шар отели Каппадокия Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины kappadokiya 7 750x350

07

Мар
2019

Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины

Сообщение от :Marison travel/ 0

Каппадокия — сказочное место с причудливым ландшафтом, словно иллюстрация к детской книжке. Здесь в скалах вырублены целые города, под землёй построены храмы, а в небо круглый год поднимаются десятки воздушных шаров. Мы попросили людей, хорошо знакомых с этим местом, рассказать о тонкостях путешествия в этот край. О том, что обязательно стоит сделать в Каппадокии, сколько стоит полёт на воздушном шаре и на чём не нужно экономить, читайте в нашей статье.

Где это и как добраться

Фото: Каппадокия Каппадокия Каппадокия турция каппадокия воздушный шар отели Каппадокия Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины cappadocia 2

Каппадокия — исторический район Турции, расположенный в центральной части страны и объединяющий несколько провинций: Аксарай, Невшехир, Нигде и Кайсери. Добраться сюда можно из любого крупного города страны тремя способами:

  • самолётом — ближайшийм аэропорт расположен в городе Невшехир, административном центре Каппадокии;
  • регулярныом рейсовым автобусом;
  • на арендованной машине.

Когда ехать

Фото: Каппадокия Каппадокия Каппадокия турция каппадокия воздушный шар отели Каппадокия Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины cappadocia 9
Фото: @asyasertkaya / Instagram.com

Каппадокия прекрасна в любое время года. Если одна из главных целей вашей поездки — полёт на воздушном шаре, то приезжать лучше всего весной, когда природа расцветает, или осенью, после того, как отойдёт летняя жара. Зимой здесь иногда выпадает снег и бывает ветрено, и из-за неблагоприятных погодных условий полёты могут отменять.

Где остановиться/где жить

Фото: Каппадокия Каппадокия Каппадокия турция каппадокия воздушный шар отели Каппадокия Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины cappadocia 10

На территории Каппадокии находятся небольшие посёлки: Невшехир, Ургюп, Гёреме и др.

На жилье в скалах и обязательном для этого места аттракционе — полёте на воздушном шаре — лучше не экономить. Рекомендуем выбирать отель с номерами, которые находятся внутри окружающих скал, с собственной террасой, чтобы ранним утром или вечером, попивая турецкий кофе с пахлавой, наблюдать за сотнями воздушных шаров, ежедневно зависающих над этими местами.

Отели:

Сколько стоит подняться на воздушном шаре

Фото: Каппадокия Каппадокия Каппадокия турция каппадокия воздушный шар отели Каппадокия Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины cappadocia 5

Организацией полётов на воздушных шарах занимаются местные туристические фирмы. Из-за высокой популярности экскурсий по воздуху заказ лучше делать заранее, не позднее 2-3 недель до предполагаемой даты. Стоимость часовой прогулки по воздуху на одного человека в среднем составляет от $160.

Где лучшие виды/обзорные площадки

Фото: Каппадокия Каппадокия Каппадокия турция каппадокия воздушный шар отели Каппадокия Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины cappadocia 6

Самые лучшие виды открываются из посёлка Учхисар — на панорамную площадкуа Гёреме, поднимаются многие туристы, которые не полетят на воздушном шаре. Также посещения достойны долина Любви, долина Монахов и Sunset Point.

Что ещё посмотреть, кроме воздушных шаров

Фото: Каппадокия Каппадокия Каппадокия турция каппадокия воздушный шар отели Каппадокия Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины cappadocia 7
  • Музей под открытым небом Гёрме

Музей представляет собой монастырский комплекс с церквями и часовнями, построенными в скалах в I-II веках. Первыми послушниками и строителями храмов были христиане, бежавшие сюда от властей Римской империи.

  • Подземный город Деринкую (Derinkuyu Yeralti)

Деринкую — многоуровневый подземный город, построенный местными жителями в II-I веке до н. э. Он спускается вниз на восемь ярусов, и вмещает до 20 000 человек с запасами продуктов и домашним скотом.

Сооружение поистине удивительное: здесь есть жилые комнаты, вентиляционные шахты, конюшни, кухни, пекарни, прессы для отжима масла и виноградного сока, винные погреба, склады для оружия и продовольствия, церкви и часовни.

По одной из версий, древние народы не жили под землёей постоянно, но войны, набеги и преследования в те времена были совсем не редкость, и чтобы сохранить свое имущество и по-минимуму страдать от захватчиков, они спускались туда в опасные времена, при этом уничтожая следы своего присутствия на земле. По другой версии, люди жили под землёй постоянно, выходя на поверхность только чтобы возделывать землю и выращивать урожай.

  • Долины Каппадокии

В Каппадокии много долин и все они отличаются друг от друга. Мы расскажем про самые интересные.

Долина Воображения (она же Розовая долина) — в этой местности множество скальных образований, по форме напоминающих силуэты людей, предметов, животных. Скалы образованы из вулканической горной породы, которая в лучах заходящего солнца приобретает розовый оттенок. Здесь получаются волшебные фотографии.

Долина Любви — во время пешеходной прогулки можно увидеть пальцеобразные каменные столбы высотой от 20 до 40 метров, которые эффектно контрастируют с остальным пейзажем.

Долина монахов (или Пашабаг) — её ещё называют долиной сказочных дымоходов. Здесь встречаются одно-, двух- и даже трёхглавые скальные образования с грибовидными шапками.

Фото: Каппадокия Каппадокия Каппадокия турция каппадокия воздушный шар отели Каппадокия Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины cappadocia 3
  • Скальный замок Учисар

Замок находится на высшей точке Каппадокии и представляет собой целый горный массив со множеством помещений и переходов, выдолбленных в скале, откуда открывается потрясающий вид на всю Каппадокию. У подножия замка есть очень аутентичное кафе @oasis_cafe_uchisar, где вечером можно выпить турецкого чаю и встретить закат.

  • Каньон Ихлара

Это живописный и глубокий (до 150 м) каньон, в котором находится множество древних скальных церквей. Вдоль всего каньона течёт живописная река, повсюду слышится пение птиц, а буйная зелень контрастирует с рыжими скалами.

  • Солёное озеро Туз

Дно озера полностью покрыто солью. В доступной туристам части глубина не более 25 см, а в летний сезон озеро полностью высыхает и на поверхности вы увидите только залежи белоснежной соли. Совсем как у знаменитого озера Солончак Уюни в Боливии. Фотографии в любом сезоне получатся восхитительные!

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]
Волшебная Каппадокия: воздушные шары, скальные города и причудливые долины was last modified: Март 7th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий