Италия Стреза Италия Стреза, Италия italy10 x7xqbu

23

Фев
2019

Стреза, Италия

Сообщение от :Marison travel/ 0

Стреза (Stresa). Озеро Маджоре. Пьемонт. Италия.

Озерная Италия. Ищите респектабельный отдых? Вам сюда! Выбирайте любое из северных озёр и будет вам счастье! Однако, Маджоре — это самое большое озеро на Севере Италии, о чем понятно уже из названия. Расположено озеро в тектонической котловине, выпаханной древним ледником. Его длина составляет 66 км., ширина — до 10 километров, глубина-  372 метра. Вот оно какое! Огромное!

IMG_5300_Fotor Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5300 Fotor 300x214

Но не только своими размерами привлекает к себе озеро Маджоре. Мягкий климат, при котором озеро не замерзает даже зимой способствует привлекательности для туристов круглый год.

Внушительное по своим размерам озеро принадлежит сразу двум странам — Италии и Швейцарии. Швейцарская часть в кантоне Тичино, Итальянская в двух областях — Пьемонте и Ломбардии. Сегодня речь пойдёт об одном из городков побережья — Стреза (область Пьемонт).

Рассказать обо всех достопримечательностях озера в одной заметке не получится, не хочется торопиться. Поэтому начнём по-порядку, со Стрезы. Почему с этого городка? Потому что если нет возможности объехать все озеро сразу и полюбоваться всеми его прелестями, то выбирайте Стрезу, уже только потому, что из этого города можно посетить великолепные озерные острова, маленькие, но очень живописные!

IMG_5314_Fotor Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5314 Fotor 300x214

Борромейские острова. Мадре, Белла и Пескаторе. Для людей мало-мальски знакомых с итальянским языком не составит труда догадаться о значении названий. Остров матери (Материнский остров), Красивый остров и остров Рыбаков…соответственно.

На набережной Стрезы есть пристань-вокзальчик от куда курсируют прогулочные кораблики по расписанию. У вокзала стоит фонтан — скульптура русалки.  И как альтернатива, в ста метрах от пристани, десятки частных предложений с индивидуальными экскурсиями на небольших моторных лодках.

IMG_5307_Fotor Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5307 Fotor 300x214

И тот и другой вариант не лишён своего очарования. Выбирайте тот, что по душе и по карману, и отправляйтесь наслаждаться водными просторами и красотой островов. Стреза — отличный вариант для отдыха на озере Маджоре! Сразу Три острова! Три интереснейших достопримечательности! Навигация открыта с апреля по сентябрь, кораблики курсируют с 9 утра до 17.30 …

IMG_5313_Fotor Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5313 Fotor 300x214

Но и сам городок выделяется среди своих соседей своей помпезностью. Здесь вы найдёте красивейшие и дорогие отели и виллы, не менее интересные и не менее, конечно, дорогие магазины. Цены в них хоть и кусаются, но не больно. Оказывается, что находиться в окружении роскоши очень даже ничего, вполне увлекательно, втягиваешься, знаете ли:))).

IMG_5332_Fotor Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5332 Fotor 300x214

Совершенно не обязательно в этих отелях селиться, можно найти сотни более выгодных предложений, но прогулки среди великолепия Стрезы не оставят вас равнодушными… Возможно, вы, как и я ощутите на себе влияние места:). Это, действительно, странно, но почему-то хочется подбирать красивые слова и произносить их в полутонах, вести себя тише и манернее…

IMG_5389_Fotor Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5389 Fotor 300x214

Нет, совсем не для того, чтобы выразить месту своё почтение, а скорее, чтобы не разрушить устоявшейся царственной гармонии. Ведь озеро Маджоре — это пристанище для талантов: поэтов, художников, музыкантов…. Видимо, красота навевает…. И, знаете, вдруг проникаешься атмосферой и она увлекает тебя… Если вам ещё не доводилось сталкиваться с подобными ощущениями, то очень, знаете, просто настоятельно рекомендую посетить этот город.

IMG_5393_Fotor Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5393 Fotor 300x214

Здесь даже в печенье течёт царская кровь:). Конечно, шучу… Но в каждой шутке, есть только её доля. Вот, например, знаменитый десерт — печенька Маргеретини, как вы думаете от куда родом? Правильно. Ее происхождение связано с Маргаритой Савойской:). Именно, с той самой, которая была Королевой Италии.

Автор знаменитого печенья — кондитер Антонио Болонгаро сотворил сей кулинарный шедевр в знак своего уважения, когда высокопоставленная персона в 1857 году отдыхала на побережье озера в городке Стреза. Как вам история? Конечно же, возникает желание попробовать нежную сладость и ощутить  баловство вкуса. Вот  так потихоньку  и проникаешься…

IMG_5367_Fotor Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5367 Fotor 300x200

Чем ещё развлечь себя в этом городе? Ну, например, отправиться на гору Моттароне. Нет, не пешком. На площади Лидо, практически в самом конце городка и у подножия вышеупомянутой горы, есть станция канатной дороги. Подъем осуществляется в совершенно безопасных вагончиках. Непременно совершите его, для того чтобы насладиться видами открывающимися на озеро. Прекрасное, огромное озеро, извивающееся блестящей змеей среди величественных Альп. Поверьте, это того стоит!

IMG_5367_Fotor 1 Стреза Италия Стреза, Италия IMG 5367 Fotor 1 300x240

А может и не только для видов… Если вы посетили Стрезу в зимний сезон, то почему бы не покататься на лыжах или сноуборде, если таковой вид спорта доставляет вам удовольствие, конечно? А может прыгнуть с парашютом? Или вам импонирует виндсёрфинг? Или конные прогулки? А может предпочитаете коня железного? Я имею ввиду велосипед. Да и на своих двоих приятно осваивать дальние дали…

В Стрезе доступны все виды развлечений и скучать вам точно не придётся, да и климат благоприятствует, ведь температура 22-28 градусов стабильна с мая по октябрь. Аристократической публике полюбилась Стреза, здесь всегда достаточно людно, особенно в выходные дни.

Мы непременно вернёмся на Маджоре, и снова посетим Стрезу и другие его городки. Ведь у нас, как всегда, осталось кое-что недосмотренное, и… неопробованное, а значит, для полноты ощущений стоит заглянуть еще разок, а может даже и парочку:). Последнее время мы намеренно оставляем «на потом» что- нибудь. Поэтому никогда не говорим: «Прощай!», — а только лишь:»До встречи!». Так приятнее расставаться, без грусти, с радостной надеждой на возвращение.

И опять же! Удобно! Близко от Миланского аэропорта… Поверьте, добирать ощущения, перед вылетом или сразу по-прилету весьма приятно. Возможно, наш туристический опыт понравится и вам.

Вот ссылки на сайты для посещения островов, канатной дороги и дополнительная информация о озере:)))…

На площади Лидо (Lido) находится билетная касса на канатную дорогу, подробная информация на сайте —www.lagomaggioreguide.com

Пристань от куда отправляются прогулочные кораблики по озеру, на этом сайте вы найдете расписание- www.navigazionelaghi.it

Информацию о Борромейских островах ищите здесь — www.isoleborromee.com

Добраться до Стрезы легко! В автоматических кассах Центрального ж/д вокзала Милана можно купить билет за 5 евро прямо до Стрезы. Время в пути — 1 час. Расписание здесь — www.trenitalia.com

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Стреза, Италия was last modified: Февраль 23rd, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий