Богемский гранат – чешский рубин Богемский гранат – чешский рубин  chehia2 nhpcby

20

Фев
2019

Богемский гранат – чешский рубин 

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Гранаты в Праге Богемский гранат – чешский рубин Богемский гранат – чешский рубин   D0 B3 D1 80 D0 B0 D0 BD D0 B0 D1 82  D1 82 D1 83 D1 80 D0 BD D0 BE D0 B2 1

Камень страсти

Гранат – самый твердый и самый загадочный драгоценный камень. Овеян легендами и мифами он все больше привлекает к себе внимание. Насыщенный, ярко-красного цвета, чистый и прозрачный таков – чешский гранат. Он же является главным туристическим брендом страны.
Чешские гранаты Богемский гранат – чешский рубин Богемский гранат – чешский рубин   D0 A7 D0 B5 D1 88 D1 81 D0 BA D0 B8 D0 B5  D0 B3 D1 80 D0 B0 D0 BD D0 B0 D1 82 D1 8B 800x530

Особенности

Небольшие камушки граната 3-7 мм, необычайно тверды. Они не тонут, устойчивы к щелочам, кислотам, огню, выдерживают температуру 1600 градусов (при такой температуре алмазы горят, как бумага). Эти качества кристалла в почете у алхимиков и мистиков. Минералоги утверждают, что гранат – особенный вид камня без пятен и примесей. Чтобы придать камню больше блеска и показать всю глубину цвета, его по-особому гранят: верхняя часть состоит из тридцати двух граней, нижняя – двадцати четырех. Наибольший эффект гранату придает оправа из серебра, платины и белого золота.

Гранат может быть не только красного и разового цвета. Кристалл имеет разновидности. Основные:

  • альмандин – малиново-красного цвета,
  • спессартин – оранжево-красный,
  • пироп – фиолетовый,
  • гроссуляр – зеленый.

Цвета крови пироп, добытый в Чехии, отличается от других чистотой, прозрачностью. Альмандин чаще всего привозят из Африки, он немного тускловат. Носить несколько разновидностей граната не рекомендуется. Каждый вид камня усиливает работу определенной системы организма.

Советы покупателю

Богемский гранат – чешский рубин Богемский гранат – чешский рубин   D0 BC D0 B0 D0 B3 D0 B0 D0 B7 D0 B8 D0 BD turnov 150x150Что бы не стать жертвой обмана и не купить поддельный гранат, советуем вам придерживаться следующих правил:

  • Покупайте гранат только в специализированных магазинах! Советуем вам сеть Турновских магазинов, в Праге их два, расположены они один на улице Dlouha 28, второй на улице Panska 1.
  • Настоящий чешский гранат – бордового или кроваво-красного цвета. Примерно одного цвета, что и зерна плода граната.
  • Обратите внимание на размер, они должен быть от 2 до макс 6 мм, не больше. Пироп (фиолетовый) практически не бывает больше 6-7 мм. Большие размеры очень редко встречаются и стоят громадные деньги.
  • Дорогой гранат имеет 56 граней. Не пробуйте посчитать, это практически невозможно без спецоборудования. Подделки же в основном гранят не больше чем на 10-12 граней, так как они не выдерживают и трескаются. Уверен, вы легко сможете отличить невооруженным глазом 56 граней от 12.
  • Убедитесь, что ювелирное изделие имеет сертификатом и отмечен клеймом G (G1, G2).

При выборе ювелирного изделия из богемского граната, нужно отдавать предпочтение тем, которые имеют пять ножек, держащих камушек. Обращать внимание нужно и на клеймо на камне. Оно должно соответствовать торговой марке, указанной в чеке. Также у продавца можно попросить сертификат на изделие. На сегодняшний день чешский рынок переполнен неплохими подделками. Настоящие гранаты встречаются не часто потому, и цена соответственная, но у фирмы-производителя можно купить дешевле.
Не все могут позволить себе купить ювелирные изделия. Но продавцы многочисленных лавок и магазинов предложат бусы, кулончики, серьги, браслеты, комплекты с богемским гранатом, но в другой оправе. Стоимость таких изделий от 13000 рублей.

Цена чешского граната

Цена на изделия с гранатом начинаются примерно от 50 евро. Например недорогой набор из серёжек и перстня в серебре будет стоит около 150 евро. Гарантия на изделие от 2 лет. Ремонт и чистка в течении гарантийного срока – бесплатна.

Происхождение граната

Богемский гранат – чешский рубин Богемский гранат – чешский рубин   D0 B3 D1 80 D0 B0 D0 BD D0 B0 D1 82  D1 82 D1 83 D1 80 D0 BD D0 BE D0 B2 300x89
Существует несколько версий о происхождении граната. Согласно одной – камень существует еще с библейских времен. Своей формой он похож на зернышко одноименного фрукта с эдемского сада. Древний алхимик Магнус назвал камень «granum» (зерно). Украшения с гранатом популярны со времен правления Македонского. Александр носил перстень с гранатом, как символ власти. Своим великолепием гранат, добытый в Чехии, славится во всем мире на протяжении многих столетий.

Кроваво-красный камень наделен магическими свойствами. Это камень упорства и коварства, крови и власти, любви и страсти. В далеком прошлом, королевы носили на поясе украшение с гранатом. Девушки соблазнительницы украшали пупок серьгой с пиропом. Они испытывали в его присутствии сильную страсть. Как в любви, так и во власти. Подаренный и купленный гранат – наделяет своего хозяина особой силой, приносит успех и служит талисманом, но того, кто украдет этот камень, постигают несчастья.

Существует легенда, что в 1743 году Анна Бестужева, за участие в заговоре против императрицы Елизаветы, получила наказание кнутом и урезания языка, после чего сослана в Сибирь. Но перед казнью ее дочь Анастасия Ягужинская передала палачу крест украшенный камнями граната. Палач, исполняя казнь, должен был быть снисходительней к осужденной. Крест этот, изготовлен на заказ у одного ювелира. Он знал о силе этого камня, но не удержался и подменил парочку. Ювелира переехала карета, которая везла осужденную графиню в Сибирь.

Заключение

Богемский гранат – чешский рубин Богемский гранат – чешский рубин   D0 B3 D1 80 D0 B0 D0 BD D0 B0 D1 82  D1 82 D1 83 D1 80 D0 BD D0 BE D0 B2 2 150x150Покупая гранат, узнав множество легенд и мифов, нужно обязательно думать только о чем-то хорошем. Желательно, приобрести оригинал, и этот символ страсти навсегда станет талисманом. Талисманы – гранаты приносят наибольшую удачу тем, кто родился под знаком зодиака Льва, Скорпиона и Рака. Оберегает гранат Стрельцов, Водолеев, Козерогов и Рыб.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Богемский гранат – чешский рубин  was last modified: Февраль 20th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий