ТОП-14 ошибок гостей Рима ТОП-14 ошибок гостей Рима shutterstock 1032393616 918x590 750x350

17

Фев
2019

ТОП-14 ошибок гостей Рима

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0


Начинаете посреди дня

Учтите, лучшее время для посещения Фонтана Треви и Испанской лестницы — рассвет. Не поленитесь встать так рано, потому что только в это время вы сможете получить кайф от романтичной атмосферы и сделать уникальные фотографии. И встретить самых креативных туристов! А к Колизею пойдите провожать закат. Заходящее солнце в просветах этого античного сооружения — картина маслом!

Думаете, что искусство только в музеях

Вилла Боргезе и Галерея Дориа-Памфили — это, конечно, замечательно, но самые именитые знаковые произведения Италии находятся в церквях. И зайти сюда можно бесплатно, в отличие от музеев. Собор Святого Петра, Пантеон, базилики Санта-Мария-делла-Кончеционе, Сант-Агостино, Санта-Мария-дель-Пополо, Санта-Мария-Маджоре — именно тут хранятся выдающиеся работы Микеланджело, Бернини, Караваджо, Рафаэля и многих других титанов искусства.

ТОП-14 ошибок гостей Рима ТОП-14 ошибок гостей Рима shutterstock 1032303721

Едите в туристических местах

Чаще всего траттории в популярных местах городах отличаются проходными вкусами.  В таких местах берите только по аперолю и антипасто, чтобы чокнуться бокалом с фасадом Пантеона или Колизея и сделать красивые снимки. За настоящей итальянской кухней, которая унесет вас на небеса, идите в те заведения, где любят трапезничать местные. Не бойтесь заходить в бистро с непримечательным экстерьером. Например, дойдите до квартала Трастевере, где готовят неземную пиццу «Кватро формаджи».

Думаете, что итальянцы вас поймут

Оставьте эти иллюзии дома и не поленитесь выучить итальянские слова, которые обязательно пригодятся вам в поездке. Большинство итальянцев плохо говорят на английском языке. Почему — не понятно. Но нам кажется, потому что итальянский самый красивый язык в мире и зачем говорить на другом!

Хотите ездить на такси

Перед поездкой обязательно прочтите книгу Генри Мортона «Рим. Прогулки по Вечному городу», чтобы понять, почему этот удивительный город нужно смотреть не только глазами, но и ногами. Они заведут вас, в отличие от такси, в самые лучшие части города, которых не было в ваших планах. Так, после Ватикана вы вдруг можете оказаться на Пьяцца Гарибальди, а если пойти пешком от Замка Святого Ангела к Пьяцца Навона, то на пути встретите множество живописных улочек и домов, утопающих в зелени.

ТОП-14 ошибок гостей Рима ТОП-14 ошибок гостей Рима shutterstock 1011495217

Изучаете только центр

Смело отправляйтесь в районы, не упомянутые в путеводителях, чтобы окунуться в аутентичную римскую жизнь. Необычные кварталы Трастевере и Коппеде, таинственная Аппиева дорога, холм Яникул — выходите из зоны комфорта своих бумажных гидов и исследуйте другой Рим.

Тратите время на очереди

Если вы не хотите тратить бесценное римское время на утомительное ожидание в очередях, купите заранее билеты на официальных сайтах тех музеев, куда вы хотите попасть. Это относится в первую очередь к Музеям Ватикана и Вилле Боргезе.

Смотрите только must have

Римский Форум, Колизей, Пантеон, Фонтан Треви и площадь Венеции —  места, которое всенепременно нужно посетить! Но уделите время другим  достопримечательностям. Например, в двух шагах от Испанской лестницы на холме Пинчо находится красивейшая Вилла Медичи с роскошным парком.

Приезжаете летом

Лето — самое неудачное время для посещения Вечного города. Толпы туристов, невыносимая жара, высокие цены на жилье — оно вам надо? Лучше всего посещать Рим в октябре, ноябре или после новогодних праздников. Погода — сказочная, очереди в Собор Святого Петра не такие колоссальные и цены в отелях доступные.

ТОП-14 ошибок гостей Рима ТОП-14 ошибок гостей Рима shutterstock 796996219

Не следите за вещами

В Риме можно забыть о реальности и сумке на плече. Кидайтесь в омут римской любви с головой, крепко держа личные вещи. Город известен своими проворными карманными ворами на мопедах, которым не составляет труда на лету вырвать цепочку с шеи и украсть ценные вещи. Даже если будете бежать как Форест Гамп, все равно не догоните обидчиков.

Забываете об экономии

В Риме есть специальные туристические карты, действующие на общественный транспорт и музеи. В первый день отдыха приобретите карту Roma Pass. Она стоит около 30 евро и в течение 3 дней  пользоваться транспортом и проходить в музеи. Посещение первых двух музеев или раскопок из списка Roma Pass вообще бесплатное. А в Колизее для владельцев карты есть отдельный вход. Продаются Roma Pass в любых магазинчиках под названием Tabacheria.

Заказываете большой кофе

Местные жители советуют тщательно ознакомиться с итальянской кухней перед поездкой в Италию. Не стоит ожидать того, что в Италии подают кофе в больших чашках. Здесь не принято пить эспрессо и другие виды кофе из кружек, подобных тазикам. А когда вы закажете баристо «латте», то он нальет вам только горячее молоко.

Купаетесь в фонтанах

Видимо, нарушители запрета очень верят в местную легенду, что человек, который искупается в Фонтане Треви, будет вечно молодым. Да и каждому хочется немного побыть Анитой Экберг из фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь». В 2017 году мэр города Вирджиния Раджи подписала указ, запрещающий купаться, сидеть и мусорить у фонтанов города. Штрафы — от 40 до 240 евро.

ТОП-14 ошибок гостей Рима ТОП-14 ошибок гостей Рима shutterstock 1031532790

Думаете что вас обсчитали

Очень часто туристы удивляются, что сумма счета не соответсвует заказу. Дело в том, что в заведениях Рима и других городов страны в чек  включают  coperto (1-3 евро на человека) — услугу накрытия на стол.  Учитывате это.

По материалам Mandria

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

ТОП-14 ошибок гостей Рима was last modified: Февраль 18th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий