27

Янв
2019

Что посмотреть в Венеции: Церковь Санта Мария ди Назарет

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Все мои друзья и знакомые уже в курсе, что рядом с железнодорожной станцией в Венеции находится одна из любимых мной церквей в Италии.

Достаточно выйти из здания вокзала, повернуть налево, пройти буквально 50 метров и напротив моста Scalzi, который перекинут через Большой канал, вы увидите церковь — Санта Мария ди Назарет / Santa Maria di Nazareth. В Венеции она известна как Церковь льи Скальцы / Chiesa gli Scalzi и считается ярким примером архитектуры венецианского барокко. Долгое время её фасад был закрыт строительными лесами, но буквально 10 дней назад его наполовину открыли.

Церковь Санта Мария ди Назарет Что посмотреть в Венеции: Церковь Санта Мария ди Назарет chto posmotret v venezii samostoyatelno
Строительство церкви началось в 1654 году по проекту Бальдассарре Лонгена (Baldassarre Longhena). Фасад здания выполнен полностью из мрамора из города Каррара, что в Тоскане. Работы по его созданию продолжались с 1672 по 1680 год по проекту Джузеппе Сарди, который ему заказал венецианский аристократ Джироламо Кавацца.

Хорошие фото церкви до реконструкции фасада можно посмотреть вот по этой ссылке

Церковь Санта Мария ди Назарет Что посмотреть в Венеции: Церковь Санта Мария ди Назарет chiesadisantamariadinazaret

Внутренне убранство поражает своим богатством и красотой. Слева в капелле Capella di Santa Teresa d’Avio можно увидеть произведение Джанбаттиста Тьеполо фреска “Апофеоз Святой Терезы”.

Церковь Санта Мария ди Назарет Что посмотреть в Венеции: Церковь Санта Мария ди Назарет raboti tiepolo v venezii

Он же расписал фресками потолок, фрагменты которого сейчас хранятся в Галереи Академии по адресу Campo della Carita, 1050. К сожалению, в период бомбардировок Первой Мировой войны, один снаряд попал в церковь и практически уничтожил фреску. Во время реконструкции с 1929 по 1933 год потолок был вновь расписан художником Этторе Тито.

В церкви Санта Мария ди Назарет похоронен последний 120-й дож Венецианской республики.

Церковь Санта Мария ди Назарет Что посмотреть в Венеции: Церковь Санта Мария ди Назарет cercov li scalzi v venezii
Церковь была основана орденом босых кармелитов — Frati Carmelitani Scalzi. Мало кто знает, что до сих пор при ней есть сад, в котором собраны все цветочные эссенции венецианской среды обитания. Вы только представьте себе!

В магазине при церкви можно купить знаменитую чудодейственную воду из мелиссы – Acqua di Melissa. Благодаря производству этого лечебного средства кармелиты прославились на весь мир.

Вода мелиссы — фитотерапевтический препарат, в состав которого входят четыре эфирных масла:

  • корицы
  • гвоздики
  • кедра
  • мелиссы

Основным является масло мелиссы, которую получают путём дистилляции из листьев и цветков мелиссы сорта Melissa Moldavica.

Всё началось в 1710 году, когда один из братьев ордена пересмотрел рецепт производства спирта на основе милиссы, созданный в 1611 году в Париже. Французский рецепт состоял из девяти специй и четырнадцати растений, среди которых была и Melissa Officinalis (лекарственная мелисса). В те времена, это было средство от всех бед — от головной и зубной боли, нервных расстройств, обмороков. В отличие от французского рецепта, в Венеции начали использовать не Melissa Officinalis, а Melissa Moldavica.

В том же 1710 году был открыта дистиллерия Ордена босых кармелитов, в которой производили эфирные масла и упаковывали готовые продукты. Братья ордена постоянно изучали свойства мелиссы и улучшали консистенцию. Это не осталось незамеченным и появились даже те, кто хотел скопировать воду мелиссы и уже в те времена братьям ордена пришлось позаботиться о защите прав.

В 1754 году Венецианская республика даровала исключительное право на производство и продажу Acqua Melissa братьям Ордена босых кармелитов. И что самое интересное, сегодня основное производство расположено в Вероне, право принадлежит исключительно Ордену босых кармелитов, а венецианский сад носит название Сад Мелиссы.

Если вы заранее позаботитесь, то сможете заказать экскурсию по церкви и саду. Сделать это можно на сайте, указанном ниже, но уже весной.

В магазине при церкви, помимо воды из мелиссы, вы можете приобрести гели, крема, влажные салфетки, мыло, а также мёд на её основе.

Время работы церкви:

Церковь можно посетить в любое время, кроме служб, которые проходят в будние дни в 7:30, 8:30 и 18:00 и в выходные в 8:00 — 9:30 — 11:00 — 18:00. Вход бесплатный, но советую при входе опустить несколько монет в знак благодарности в специальный ящик.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Что посмотреть в Венеции: Церковь Санта Мария ди Назарет was last modified: Январь 27th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий