02

Янв
2019

5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года”

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

В конце декабря принято публиковать списки мест, которые разные редакции считают самыми популярными направлениями для туризма в наступающем году. Нижеследующий список напомнит вам о том, как сложно делать какие бы то ни было реалистичные предсказания.

Сирия

5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” 5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” GettyImages 985000306

Фото: Getty Images

Сейчас трудно поверить, но в 2010 году Сирия приняла 8,5 миллионов иностранных туристов — больше, чем Бразилия, Австралия, Бельгия, Норвегия и Филиппины принимают сейчас.
Эти замечательные цифры вдохновили многих на предсказание бешеного туристического успеха для Сирии, у которой для этого есть все: морские курорты, заснеженные горы и полдюжины объектов всемирного наследия, включая Пальмиру, древний город, который с тех пор был в значительной степени разрушен ИГИЛ.
Хотя гражданская война уже почти закончилась, Сирия остается в руинах — перспектива создать процветающую туристическую индустрию сейчас стала менее правдоподобной, чем когда бы то ни было.

Ливия

5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” 5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” GettyImages 1084051576

Фото: Getty Images

Одна из самых опасных стран в мире когда-то обещала стать конкурентом Египта. Падение режима Каддафи в 2011 году заставило комментаторов оптимистично рассуждать о туристическом потенциале страны.
Действительно, в Ливии есть прекрасные песчаные пляжи, древние руины и доисторические наскальные рисунки. Однако в местах, где могли бы ходить толпы туристов, идет война.
После Каддафи в Ливию пришли боевики, в том числе ИГИЛ. Также в стране прекрасно чувствуют себя контрабандисты — перевозчики нелегальных мигрантов, людей, которые отправили тысячи людей в опасное путешествие по Средиземному морю с ливийских берегов.

Мьянма

5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” 5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” GettyImages 1065198342

Фото: Getty Images

Еще несколько лет назад Мьянма, казалось, раскрыла свой туристический потенциал. До этого с 1996 года страна была практически вне поля зрения туристических агентств — с тех пор как Национальная лига за демократию (НЛД), возглавляемая Аунг Сан Су Чжи, призвала к международному бойкоту в знак протеста против деспотического правительства страны. В то время в стране царила военная диктатура. НЛД сняла бойкот в 2010 году и пришла к власти пять лет спустя, в результате демократических выборов. Внезапно великолепная природа Мьянмы, пляжи как с рекламы “Баунти”, древние храмы и традиционная культура снова оказались в поле зрения туристов.
Однако длилось это недолго. С тех пор страна попала в заголовки мировых новостей по причине жестоких репрессий мусульман-рохинджа. По мнению ООН,  это «один из худших в мире гуманитарных кризисов и кризисов в области прав человека».

Пакистан

5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” 5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” GettyImages 1074548388

Фото: Getty Images

Пакистан с его высокогорьями, прекрасным побережьем Аравийского моря и великолепной архитектурой эпохи Великих Моголов долгое время рекламировался как следующий крупный пункт назначения в Азии. Казалось, он вот-вот станет конкурентом своего соседа и давнего врага — Индии, которая привлекает более 10 миллионов посетителей ежегодно, тогда как Пакистан всего 1,7 миллиона. (Кстати, для сравнения, чтобы понимать порядок цифр: в 2017 году Украину посетили 14,3 млн иностранных граждан, 4 млн из которых приехали на постоянное место жительства).

5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” 5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” GettyImages 1074548418

Фото: Getty Images


Несмотря на все достоинства страны, терроризм, строгие законы и периодические гражданские беспорядки удерживают большинство потенциальных туристов от поездки в Пакистан. Решение западных авиакомпаний полностью отменить рейсы в Исламабад после взрыва гостиницы Marriott в 2008 году стало отправной точкой туристического падения Пакистана.
Может ли поток туристов все-таки вернуться туда? Недавно компания British Airways объявила, что возобновит полеты в Исламабад в 2019 году, а  Британское общество самостоятельных туристов назвало Пакистан лучшим местом для приключенческих путешествий в 2018 году. Посмотрим, как получится. Во всяком случае, украинский альпинист Андрей Вергелес остался доволен своей поездкой в Пакистан.

Космос

5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” 5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” GettyImages 973329630

Фото: Getty Images

«Это год, когда мы увидим расцвет космических путешествий”. Сколько раз мы слышали это за последние годы? Но мы здесь, на Земле, и до массовых полетов еще далеко.
Действительно, космос становится ближе благодаря частной космической гонке между тремя миллиардерами — Ричардом Брэнсоном, Илоном Маском и Джеффом Безосом — которые стремятся к галактическому туризму. Безос планирует освоить Луну, Брэнсон готовит суборбитальные коммерческие полеты, а Маск хочет колонизировать Марс.
В любом случае, недорогие космические путешествия нам в ближайшее время не светят.  По последним данным, компания Безоса Blue Origin будет брать с пассажиров за космические путешествия до 300 000 долларов.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]
5 мест, которые так никогда и не стали “туристическим открытием года” was last modified: Январь 2nd, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий