05

Окт
2018

Экспедиция в прошлое: как живет затерянное племя в дождевых лесах Амазонки

Сообщение от :Marison travel/ 0

Экспедиция National Geographic нашла в глубине бразильских джунглей изолированное племя Ава-Гуайя, случайно попавшее на съемку с беспилотника правозащитной организации «Фунай»(Национального фонда индейцев).

Национальный фонд индейцев несколько десятилетий пытается спасти Ава от исчезновения. Вырубка лесов, строительство дорог, алчность местных фермеров, наркоторговцев и старателей поставили изолированные племена на грань вымирания.  В 1970-80-х года через исконную индейскую территорию проложили железную дорогу, которая разделила леса Амазонки надвое и разрушила уклад жизни, которому Ава следовали веками.

Экспедиция в прошлое: как живет затерянное племя в дождевых лесах Амазонки Экспедиция в прошлое: как живет затерянное племя в дождевых лесах Амазонки Screenshot 2 1

Фото: CHARLIE HAMILTON JAMES / NATIONAL GEOGRAPHIC

Сегодня леса, где живут Ава-Гуайя – наиболее изолированное племя Амазонки, являются заповедником. Территория заказника Арарибойя – 4 000 кв. км.

Здесь индейцы Ава чувствуют себя вполне свободно: купаются с черепахами, играют с домашними любимцами (попугаями, совами, зайцами и обезьянами), берут имена тотемных животных и жарят на костре мясо армандила.  Первый контакт с племенем произошел в 1989 году, тогда Ава-Гуайя насчитывалось не более 400 человек, сегодня их – около 600. Однако примерно сотне членов племенного сообщества не сидится на месте, они ведут кочевой образ жизни.

Ава-Гуайя живут небольшими группами из 60-80 человек. Они охотятся из лука на обезьян, пьют воду из лесных родников и разнообразят свой рацион диким медом и бразильским орехом бабассу. Британский фотограф Чарли Гамильтон Джеймс прожил в долине Вале до Явара около месяца, общаясь с местными племенами.

Экспедиция в прошлое: как живет затерянное племя в дождевых лесах Амазонки Экспедиция в прошлое: как живет затерянное племя в дождевых лесах Амазонки Screenshot 3

Фото: CHARLIE HAMILTON JAMES / NATIONAL GEOGRAPHIC

«Чем больше мы знаем о жизни изолированных сообществ, — говорит Бруно Перейра, координатор организации «Фунай», —  тем лучше мы можем защитить их. Они знают о существовании внешнего мира, но сознательно не идут на контакт. Если бы они желали такого общения, они искали способ наладить его с нами».

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]
Экспедиция в прошлое: как живет затерянное племя в дождевых лесах Амазонки was last modified: Октябрь 5th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.