Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» new zealand 750x350

18

Сен
2018

Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии»

Сообщение от :Marison travel/ 0

«Хроники Нарнии» — это цикл из семи фэнтезийных повестей, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом с 1950 по 1956 годы. В них рассказывается о приключениях четырёх детей, которых во время Второй мировой войны отправляют из Лондона в деревню, к другу семьи. В его доме ребята натыкаются на старый платяной шкаф, который оказывается порталом в волшебную страну Нарнию, где существуют злые колдуны, великие маги, говорящие деревья и животные. Серия повестей пользуется огромной популярностью — они были переведены на 41 язык и проданы в количестве 100 миллионов экземпляров, а 3 полнометражных фильма экранизации собрали в прокате 1,58 миллиарда долларов. Мы предлагаем вам отправиться в путешествие по Новой Зеландии и Чехии — по тем местам, где снимались фильмы о волшебной стране Нарнии.

Новая Зеландия

Фото: Новая Зеландия Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» new zealand 1

Новая Зеландия — страна с потрясающей природой: здесь есть горы и огромные фьорды, ледники, гейзеры, ледниковые озёра и песчаные пляжи, а также уникальные животные. В стране 35 заповедников и национальных парков, и около 3000 резерватов. Благодаря удивительной природе Новую Зеландию часто выбирают для съёмок фантастических фильмов. Здесь снимали «Властелина колец» и «Хоббита», а в 2004 году режиссёр Эндрю Адамсон прибыл в страну для экранизации первой книги «Хроник Нарнии». Сцены из жизни детей в Англии было решено снимать здесь же: в ангаре старой авиабазы Хобсонвиль (Hobsonville Air Base) недалеко от Окленда (Auckland) были построены декорации лондонского вокзала Паддингтон и комнаты дома профессора.

1. Кафедральная бухта (Cathedral cove) на полуострове Коромандел (Coromandel) — руины Кэр-Паравел

Фото: Кафедральная бухта Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» new zealand 2

На полуострове Коромандел снимались сцены, где дети Певенси попадают в Нарнию в первом и втором фильмах. Волшебный тоннель переносит их в Кафедральная пещеру, которая была так названа из-за арки, по форме напоминающей арку готического собора. Выйдя из пещеры, ребята оказываются на пляже Хахей (Hahei), на восточном берегу полуострова, и на скалах, окружающих пляж, дети обнаруживают руины замка Кэр-Паравел, старинной столицы Нарнии.

Пляж Хахей — один из лучших пляжей на полуострове, он славится ярко-бирюзовой водой, мелким белым песком и похатукавами (pohutukawa) — вечнозелёными деревьями с красивыми красными цветами. Кроме того, рядом с Кафедральной пещерой находится морской заповедник Те Фангануй-А-Хей (Te Whanganui-A-Hei), где можно увидеть редких обитателей подводного мира, погрузившись на дно с инструктором или отправившись на прогулку на лодке с прозрачным дном.

2. Лес Вудхилл (Woodhill Forest) — Лагерь Белой Колдуньи

Фото: Лес Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» forest

Лагерь главной злодейки Нарнии — Белой Ведьмы — снимали в лесу Вудхилл, находящемся в часе езды на северо-запад от Окленда. Это огромный сосновый лес, занимающий территорию в 12500 гектаров, по которому проложено множество пешеходных маршрутов разного уровня сложности и троп для горных велосипедов. Недалеко от леса находится пляж Меривай (Muriwai Beach) с чёрным вулканическим песком и колонией морских птиц олуш, обитающих на скалах рядом с пляжем.

3. Слоновьи горы (Elephant Rocks) в долине Уаитаки (Waitaki) — лагерь льва Аслана

Фото: Слоновьи горы Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» elephant rocks

Фото: Nick Thompson / flickr.com

Миллионы лет назад на месте долины Уаитаки было море, на дне которого из костей умерших морских животных образовался слой известняка. Позже воды отступили, а из мягкого известняка вода и ветер выточили огромные гладкие фигуры, многие из которых напоминают животных. Слоновьими эти горы зовутся из-за того, что племена, жившие на этой территории, верили, что это огромные слоны, превращённые злыми колдунами в камень. Именно здесь снимали лагерь льва Аслана, сына создателя Нарнии.

Недалеко от Слоновьих гор находится город Оамару (Oamaru), с отлично сохранившимся историческим центром, застроенным викторианскими домами. Но этот город известен не архитектурой, а тем, что в его гавани находится колония желтоглазых пингвинов Хойхо, которые встречаются только здесь.

4. Залив Перакауни (Purakaunui Bay) — место коронации четырёх детей Певенси в замке Кэр Паравел

Фото: Залив Перакауни Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» new zealand 3

Сцена коронации детей Певенси в королей и королев Нарнии после победы над Белой Колдуньей снималась в заливе Перакауни в регионе Кэтлинс (Catlins). И именно идя по песку пляжа залива исчезнет лев Аслан.

В Кэтлинсе десятки водопадов и озёр и нетронутая природа. Самые красивые водопады региона — трёхъярусный МакЛин (McLean Falls), и двухярусный Перакауни (Perakauni falls). Рядом с обоими водопадами есть смотровые площадки.

А если отправиться по побережью Кэтлинс от залива Перакуани к городу Инверкаргилл (Invercargill), то можно увидеть тропические леса с редкими птицами и пляжи, где обитают морские котики и львы.

5. Долина Парадайз (Paradise Valley) на Южном острове — Нарния, куда вернулась весна

Фото: Долина Парадайз Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» paradise valley

Фото: Tourism New Zealand Louise Hatton

Долина Парадайз, находящаяся недалеко от города Квинстаун (Queenstown), не раз появляется во всех трёх фильмах «Хроник Нарнии», а также в десятках других фильмов. Это одна из красивейших долин в Новой Зеландии с изумрудными лугами, где пасуться альпаки и летают попугаи, реками, полными форели и огромными горами, окружающими долину со всех сторон. Режиссёр Марк Джонсон снявший третий фильм, говорил в интервью, что долина Парадайз — это лучшее место на свете для съёмок волшебной страны.

6. Долина Флок Хилл (Flock Hill) — Великая битва за Нарнию

Фото: Долина Флок Хилл Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» flock hill

В Флок-Хилле снималась Великая битва — одно из главных сражений, в котором войска Нарнии под предводительством Аслана сражались с армией Белой Колдуньи. Флок-Хилл — это горная долина, находящаяся в Южных Альпах, недалеко от города Крайстчерч (Christchurch) на Южном острове Новой Зеландии. Здесь проложено множество пеших маршрутов: по горным склонам и пещерам, по холмам и берегам рек через водопады и каньоны. А зимой на склонах гор работают горнолыжные станции.

Чехия

Фото: Чехия Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» czech republic 1

Хочу в Чехию!

По сюжету первой книги Нарния, цветущая волшебная страна, была заморожена Белой Колдуньей, поэтому многие сцены и сражения происходят в долинах, горах и лесах, покрытых снегом. В тёплом климате Новой Зеландии не бывает ни снегопадов, ни зимы, поэтому режиссёр был вынужден искать страну с холодной зимой, красивой природой и высокими горами, где зимой немного туристов. Горный район Чешская Швейцария (České Švýcarsko) в Северной Чехии идеально подошёл по всем параметрам.

1. Тиские стены (Tiské steny) в Чешской Швейцарии — Люси встречает мистера Тумнуса

Фото: Тиские стены Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» tiske steny

Фото: Daniela Řeřichy

Тиские стены — это песчаниковые скалы, которые получили своё название от прилегающей к ним деревни Тиса (Tisá). Скалы состоят из хрупкого песчаника, из которого время, вода, ветер и эрозия создали отвесные колонны, каньоны с отвесными стенами и пещеры. С этим местом связано много сказок и легенд — во многих рассказывается, что давным-давно здесь был город гномов, которые спрятали в пещерах сокровища, а сами ушли жить в подземный город. В Тиских стенах снимали стены, где детей ведут ко Льву Аслану и где Люси, впервые попав в мир Нарнии, идёт по заснеженному лесу в дом мистера Тумнуса. По Каньонам и горным проходам Тиских скал проложены несколько пешеходных маршрутов. Некоторые из них доступны только летом, из-за того, что зимой вырубленные в камне ступени покрываются слоем льда и становятся опасными.

2. Правчицкие ворота (Pravcicka Brana) в Эльбских горах – бобры ведут детей ко Льву

Фото: Правчицкие ворота Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» pravcicka brana

Фото: Václav Sojka

Правчицкие ворота — это самая большая скальная арка Эльбских песчаниковых гор, её размеры достигают 16 метров в высоту и 26 метров в ширину. Эта арка, которую, как и Тиские стены, проточили в камне дождь и ветер, находится на самой вершине горы, недалеко от города Грженско (Hrensko) и посёлка Мезна (Mezna), откуда до арки можно добраться пешком. Здесь была снята сцена, где бобры, ведущие детей Певенси ко льву, показывают им с огромной высоты скованную снегом Нарнию. К сожалению, ходить по арке туристам запрещено, но на ближайших к ней скалах есть несколько смотровых площадок, откуда открывается панорамный вид на сотни километров.

3. Павильоны студии Баррандов (Barrandov studios) в Праге — замок Мираза

Фото: Фильм Хроники Нарнии Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» chronicles of narnia

Фото: Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», 2005г. The Walt Disney Company

Чешская киностудия Баррандов — одна из крупнейших в Европе. Здесь снимали такие фильмы, как «Миссия Невыполнима», «Идентификация Борна», «Чужой против хищника» и многие другие. Для съёмок «Хроник Нарнии» тут были возведены огромные декорации замка Мираза, на постройку которых ушло 4 месяца, а также декорации дома Трюфелова и помещений холма Каменного стола. В замке были сняты многие сцены фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», с участием Мираза, главного злодея второго фильма, который убил отца принца Каспиана, чтобы захватить престол.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]
Путешествие по местам съёмок «Хроник Нарнии» was last modified: Сентябрь 18th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.