18

Сен
2018

Кухня Кампании

Сообщение от :Marison travel/ 0

Если в Италию вы едете в первую очередь за пиццей и пастой, отправляйтесь в солнечную Кампанию. Именно здесь появились блюда, в которые влюбился весь мир. К примеру, пиццу маргариту придумали в честь визита в Неаполь королевы Италии Маргариты Савойской: местный пиццайоло впервые приготовил пиццу с томатами, моцареллой и базиликом, которые символизировали цвета итальянского флага. Королевские особы оценили новый вкус, а пицца получила своё всемирно известное имя.

Ещё одно хорошо знакомое каждому россиянину блюдо тоже родилось именно здесь. Нет, не спагетти! Из-за них неаполитанцы до сих пор спорят с Китаем. А вот ромовая баба появилась в Кампании. Обязательно попробуйте здесь этот десерт, но будьте аккуратнее — он гораздо алкогольнее привычных нам пирожных.

Отдельного упоминания заслуживает неаполитанский кофе. Густой и горячий эспрессо здесь невероятно вкусен, пить его можно до позднего вечера. А вот капучино, как и во всей Италии, традиционно пьют только по утрам.

 

Фото: Пицца Маргарита

Что попробовать в Кампании

Пицца маргарита (margherita) — до неприличия простое и настолько же вкусное сочетание местных помидоров, моцареллы и свежего базилика (и прекрасного теста для пиццы, конечно). Приправляют солью и оливковым маслом.

Моццарелла из молока буйволиц (mozzarella di bufala) — в Кампании производят лучшую моцареллу в Италии, причём аутентичную: молоко берут не у коров, а у чёрных буйволиц. Этот сыр в форме шарика с мягкой творожной массой внутри можно есть просто так, с маслом, солью и перцем, а можно — в составе знаменитого салата Капрезе.

Неаполитанское рагу (ragù napoletano) — блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или праздник. У каждой хозяйки свой рецепт и сочетание специй, но базовые ингредиенты везде одинаковы: молодая говядина или свинина, топлёный жир, лук, томатная паста, вино и сыр. Один из секретов вкуса — время приготовления: блюдо готовят очень долго. Говорят даже, что рагу, которое готовят меньше 9 часов — это не рагу.

Ньокки по-соррентийски (gnocchi alla Sorrentina) — пышные кусочки из картофельного теста с соусом из томатов и расплавленной моцареллы.

Баклажаны “Пармиджано” (melanzane alla parmigiana) — закуска из баклажанов, которая распространилась по всей Италии, но появилась именно в Кампании. Пробовать эти баклажаны под соусом из томатов, моцареллы и базилика стоит именно здесь: говорят, благодаря вулканической почве вкус у овощей особенный.

Мидии (cozze) — как не попробовать морепродукты в морском городе? Неаполитанские мидии невероятно вкусные. Популярнее всего мидии alla marinara — с соусом из томатов, местного острого перчика пеперончино и чеснока. Если от обилия помидоров в местной кухне вы уже устали, попробуйте Impepata di Cozze — мидии в собственном соку с лимоном и чёрным перцем.

Ромовая баба (baba al rhum) — этот вкуснейший десерт продаётся в каждом кафе и даже на уличных лотках. Классический вариант — пирожное из пышного пористого теста, пропитанное ромом или лимонным ликёром лимончелло. В кафе можно найти более изысканные варианты со взбитыми сливками и начинкой из рикотты или заварного крема.

Сфольятелле (sfogliatelle) — слоеное печенье в форме ракушки с начинкой из крема из рикотты. При подаче посыпают сахарной пудрой. Слои очень хрупкие, так что приготовьтесь к тому, что крошки будут повсюду:)

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

Кухня Кампании was last modified: Сентябрь 18th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.