02

Сен
2018

Идеальный отпуск! Как провести время во Флоренции?

Сообщение от :Marison travel/ 0

Флоренция – настоящий рай для трудоголика: туристический сезон здесь длится весь год. Так что даже не думай: покупай билеты на любую дату. А мы расскажем, что посмотреть и где остановиться!


Взглянуть на Флоренцию с высоты птичьего полета можно, если подняться в кафедральный собор Дуомо (кстати, его купол – настоящее произведение искусства).

Обязательна к посещению Академия изящных искусств. Именно тут стоит пятиметровый Давид Микеланджело. Билеты туда лучше купить заранее, чтобы не омрачить встречу с Давидом ожиданием в многонациональной очереди.

А вообще, во Флоренции есть еще два Давида – второй (копия) с 1910 года подменяет коллегу у входа в палаццо Веккьо на площади Синьории. А третий (бронзовый) любуется панорамой Флоренции с площади Микеланджело на левом берегу Арно (смотровая площадка по левую руку от Давида – лучшая точка для фотографий).

все слайды

Цена: от 5 евро

Где купить билет: uffizi.it


После знакомства с Давидом зайди в Gelateria Carabè Firenze, где делают граниту с аперолем и классное шоколадное мороженое с ромом и грушей. Там очень вкусно!

все слайды

Один из старейших музеев (1581) Европы, в который нужно зайти, – это галерея Уффици, здесь хранятся работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Боттичелли. Лучше приходить в Уффици ближе к закрытию, но с запасом в два-три часа – пробиться к «Святому семейству» Микеланджело, «Весне» Боттичелли, «Венере Урбинской» Тициана и другим шедеврам будет сложно.

Обязательно попробуй найти в богемном районе Сан-Никколо граффити таинственного художника Blub (это такой итальянский Banksy, его настоящее имя тоже никто не знает).

все слайды

Фирменный знак Blub – маска для ныряния, которую он «надел» на многие классические образы от «Девушки с жемчужной серёжкой» Вермеера до «Герцога и герцогини Урбинских» Пьеро делла Франческа (оригинал ты увидишь в Уффици), от ангелочков Рафаэля до Венеры Боттичелли. И не забудь сделать селфи!


Забеги в музей Salvatore Ferragamo в палаццо Спини-Ферони. В этом году там проходит выставка Italy in Hollywood, посвященная итальянцам, покорившим Голливуд.

все слайды

А где же остановиться? В 2014 году во Флоренции открылся отель Portrait Firenze. Он находится совсем рядом с улицей Виа Торнабуони – там немало бутиков итальянских модных домов. А из окон и с террас Portrait Firenze открывается вид на реку Арно и мост ювелиров Понте-Веккьо.

все слайды

В Portrait Firenze, несмотря на то что он входит в одно из ведущих объединений мировых отелей The Leading Hotels of the World, мало что напоминает стандартную гостиницу. Вместо ресепшена – гостиная с камином и журнальными столиками. А сотрудники больше похожи на моделей – и все в костюмах Salvatore Ferragamo. Интересная особенность отеля – здесь только люксы. Всего их 37, площадью от 40 до 130 кв. м. Portrait Firenze идеально подойдет и для одинокого путешественника, и для влюбленной пары, и для семьи с детьми. Можно даже снять целый этаж: на шестом этаже четыре люкса можно объединить в Penthouse Floor общей площадью 275 кв. м.

все слайды

А еще в номерах Portrait Firenze есть все: от утюжка для волос, ароматных туалетных принадлежностей серии Tuscan Soul («Тосканская душа») Salvatore Ferragamo до крема для лица и век, бальзама для губ, освежающего тоника-дымки и даже флакончика духов Signorina с фирменным бантом. Конечно, во Флоренции много уютных кафешек и ресторанов, но если не захочется никуда выходить, то перекусить можно в ресторане Caffè dell’Oro – он начинает работать с раннего утра (завтрак подают с 7:30), а заканчивает за полночь. Тем более что такого вида на Понте-Веккьо, как из панорамных окон Caffè dell’Oro, ты не найдешь нигде. За меню здесь отвечает шеф-повар со звездой Мишлен – Питер Брунель. И если даже в Италии ты решишь соблюдать диету, это не повод отказываться от деликатесов – просто выбери блюда, отмеченные трилистником.

Адрес: Lungarno degli Acciaiuoli, 4

Цена за ночь: от 700 евро на одного человека


 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Идеальный отпуск! Как провести время во Флоренции? was last modified: Сентябрь 2nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.