24

Июл
2018

Осень в Испании: места для винного туризма

Сообщение от :Marison travel/ 0
Винные путешествия сочетают в себе черты этнического туризма, гастрономического и сельского отдыха. Поэтому такой выбор досуга будет удачным и познавательным для всей семьи.
Куда же надо ехать, чтобы оценить старания местных виноделов и насладиться красотой испанской природы? Расскажем в нашей статье.
Utiel-Requena
Наш винный обзор начнём с местечка Utiel-Requena. Эта винодельческая зона расположена в автономном сообществе Валенсия, где живёт большая часть русскоязычной диаспоры в Испании. Поэтому, если вы решили встать на путь дегустатора, то скорее всего, первым делом вам будет удобнее отправиться именно сюда.
Относительная близость моря (около 70 км) и практически полное отсутствие осадков обеспечивают быстрое созревание винограда и его высокую кислотность. Сегодня в Утьел-Рекена находится более сотни хозяйств, которые производят красное, белое и игристое вина. Но главным образом плантации популярны благодаря напитку из круглого, твердого и фиолетово-чёрного винограда сорта “Бобаль”. Из него получается густое красное вино средней крепости, по-настоящему “ходовое” в Испании и соседних странах благодаря удачному сочетанию цены и качества.
Riberia Sacra
Сакра Рибейра простирается по обе стороны от реки Силь, на стыке провинций Оренсе и Луго. Начиная с VI века окрестности водоёма были известны как долина монастырей. Так что если вы хотите отключиться от мирской суеты, расслабиться и “сдаться в плен” невероятной красоте испанской природы, отправляйтесь в Riberia Sacra.
Русло реки Силь проходит среди горных склонов и глубоких каньонов, так что виноградники здесь расположены на холмах, кое-где угол наклона достигает 40°. Урожай в таких условиях собирать непросто, зато растения на плантациях в виде “ступеней” получают больше солнечного тепла и не боятся ночных морозов.
Местные виноградари предлагают гостям речную прогулку на лодке. В течение “плавания” для посетитей проводят экскурсию и рассказывают о достопримечательностях района. Всё это сопровождается дегустацией некоторых необычных сортов вина.
Somontano
Едем дальше и попадаем в провинцию Уэска на северо-востоке Испании. Там, среди пиренейских предгорий, раскинулись плантации Сомонтано. Для местных жителей виноделие — это не только бизнес, но также искусство, культура и даже, можно сказать, образ жизни.
Считается, что этот маршрут предлагает максимально высокий сервис и огромный выбор сортов. Так, туристы могут попробовать вино из черешни и перца, из цитрусовых, с ароматом фиалок, нотками какао, разлитое из дубовых бочек и многое-многое другое. А в начале августа в городе Барбастро проходит фестиваль вина, настоящий праздник для местных жителей и гостей региона.
Costers del Segre
Виноградные края Costers del Segre стоят особняком. Во-первых, в отличие от предыдущих маршрутов, это довольно молодое хозяйство (основано в 1986). Во-вторых, здесь используются не исконно испанские, а калифорнийские методы виноделия. Так что по этому маршруту будет интересно отправиться тем, что уже перепробовал традиционные пиренейские сорта и хочет чего-то новенького.
38 предприятий и 4000 гектаров виноградников находятся в Каталонии, а точнее на севере провинции — от посёлка Сорт до самой границы с Андоррой. Советуем попробовать вина с нотками ликёра, а также сорта Гаранча, Каберне Совиньон и Пино Нуар.
Бонус: полуостров Сетубал
Последний маршрут нашей статьи находится в другой стране — соседней Португалии. Впрочем, если вы оказались в Испании, скорее всего, у вас есть шенгенская виза. Остаётся лишь проехать немного на запад =).
В Португалии нас интересует полуостров Сетубал. Область может похвастаться вековыми традициями: сначала здесь делали вино финикийцы, а потом древние римляне и мавры. Жемчужина местного виноделия — это мускатные вина из двух сортов винограда: розового и александрийского. Moscatel de Setúbal считается одним из лучших в мире, его подают на банкетах во время вручения Нобелевской премии. Для ознакомления со всем разнообразием местного винного меню лучше всего подойдет винодельня Хосе Мария де Фонсека.
В заключении, хочется сказать, что на всех перечисленных маршрутах можно комфортно разместиться и переночевать. Причем на многих винодельнях вам предложат разные варианты размещения: от маленьких избушек на берегу речки до апартаментов класса LUX со SPA-процедурами и бассейном. В среднем ночёвка обойдется около 40 евро с человека.
Так что выбирайте маршрут — и вперёд! Путешествовать по Испании и дегустировать =).

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

Осень в Испании: места для винного туризма was last modified: Июль 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.