24

Июл
2018

Буковые леса Испании

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0
Самое время перевести взгляд с курортов на дивную красоту испанской природы.

Отвернулись от пляжа? Хорошо. Сегодня настало время познакомиться с буковыми лесами Испании. Почему именно с буковыми? Считается, что после тёплого испанского октября именно эти деревья демонстрируют самую богатую палитру цветов. Листья бука окрашиваются в немыслимое количество оттенков красного, жёлтого и цвета охры.

Где же спрятались эти самые буковые леса Испании? Самые впечатляющие из них мы собрали в нашей статье.

Лес Ирати
Первым делом отправляемся на север Испании, в провинцию Наварра. Там на границе с Францией раскинулся лес Ирати. Его площадь — 17 000 га, это один из самых больших древесных массивов во всей Европе. Вековые гиганты в некоторых местах закрывают собой небо, а кроны буковых деревьев порой утопают в густом тумане. Долгие годы Ирати был основным поставщиком древесины для испанского флота, но в XX веке реликтовые рощи взяли под охрану.
Чащу пересекает горная река Ирати, которая берёт начало в водохранилище Ирабия. Лес восхищает своей чистотой, так что посетители могут познакомиться как с богатством местной флоры, так и фауны: в Ирати обитают косули, олени, кабаны, лисы и даже лесные коты. А также многочисленные птицы от рябчиков и дятлов до грифов и орлов.

Кроме самого леса в Ирати можно посетить королевскую церковь Орреаго-Ронсевальес XII века постройки. Ближайший крупный город — Памплона.

Природный парк Саха-Бесая
Впрочем, на севере Испании находятся почти все буковые леса из нашего списка. Теперь мы переносимся в сердце Кантабрии, а точнее — в природный парк Саха-Бесая. Здешние заросли считаются самыми пышными, и больше всего посетителей бывает как раз в ноябре.
Как и Ирати, эти места обладают высокой экологической ценностью и охраняются многими организациями. Буковые и дубовые рощи Саха-Бесая сохранились практически нетронутыми, здесь водятся некоторые уникальные животные. Например, иберийский волк и красный олень.
Если вы отправитесь в Саха-Бесая, не поленитесь заглянуть в соседний городок Bárcena Mayor, который считается примером редкой горной архитектуры. Там вы не встретите ни одного современного дома и сможете погрузиться в атмосферу столетней давности. Ближайший крупный город — Сантандер.
Ордеса-и-Монте-Пердидо
Так называется наша следующая остановка. Этот парк в провинции Арагон посещают около 600 000 человек в год. Кажется, что здесь буковые леса растут прямо из камня — долина реки Ордеса славится своими скалами и самыми глубокими каньонами во всём Старом свете. Именно поэтому парк так любят путешественники и фотографы.
Главная достопримечательность места — гора Монте-Пердидо высотой 3355 метров, она внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк сравнивают с американским Гранд-Каньоном, только вот растительности в Испании намного больше.
Парк Редес
Едем дальше и после Наварры, Кантабрии и Арагона попадаем в Астурию. А точнее, в парк Редес. Да, тут тоже много буковых лесов. Секрет в том, что среди деревьев находится около 30 маленьких испанских деревень. Во всех них живёт не больше двух тысяч человек.
Маршруты между посёлками проходят вдоль кристально чистых рек, карстовых пещер, полей и холмов. Несмотря на это, лесной массив занимает 40% всей территории. На ветках деревьев вьют гнёзда редкие виды птиц.

Ближайшие крупные города — Леон и Овьедо.

Лес Монтехо
Теперь мы можем покинуть север Испании и отправиться вглубь страны. Там неподалёку от Мадрида расположился Монтехо — последний буковый лес в нашей статье. Просто так попасть сюда нельзя: в какой-то момент человеческое присутствие стало для природы губительным, так что с некоторых пор экскурсии по лесу возможны только в присутствии гида.
Холмистые склоны Монтехо усеяны буковыми рощами высотой более 20 метров. Некоторые буки, самые крупные и древние (некоторым за 250 лет) даже имеют свои имена.
В общем, если вы вдруг собираетесь в ближайшее время побывать в испанской столице или на севере страны и думаете над досугом, обратите внимание на местные природные богатства. Разноцветные кроны реликтовых буковых лесов вряд ли оставят вас равнодушными =).

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

Буковые леса Испании was last modified: Июль 24th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.