Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! castilla i leon top 5 mest dlya tyristov 750x350

23

Июл
2018

Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов!

Сообщение от :Marison travel/ 0
Там вы можете окунуться в колорит “другой” Испании (в этой стране есть не только пляжи и Средиземное море), насладиться чистотой природы и посетить места, которые вы запомните на всю жизнь! Особенно если вы любите эпоху Средневековья, каменные замки и рыцарей.
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 1
Река Дуратон
Интересно? Что собой представляет Кастилия и Леон и какие местные деревушки имеют особую туристическую ценность, читайте в нашем новом материале!
Педраса
Если вы устали от мегаполисов, хотите отдохнуть от автомобильных пробок, рутины и суеты, тогда срочно отправляйтесь в деревушку Pedraza. Расположенная на холме Сьерра-де-Гуадаррама, она как будто подчинила себе время, “застыла” примерно 500 лет назад и сохранила свой исторический облик по сей день. Это настоящая средневековая деревня на холме, окруженная прекрасным сельским пейзажем и городской стеной.
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 2
Немногие города Европы так хорошо сохранили свою архитектуру, почти все здания Педрасы построены в XVI и XVII веках. Сегодня здесь живёт примерно 450 человек, в этих местах часто снимают фильмы и сериалы на рыцарскую тематику.
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 3
Насладитесь величием древних каменных стен, вдохните чистый воздух тихих лугов Сеговии и обязательно попробуйте говядину в местных ресторанчиках.
Пеньяфьель
В получасе езды от Вальядолида, на берегах реки Дуратон расположился городок Peñafiel. Вы не сможете проехать мимо него, сюда в любом случае придётся свернуть, потому что вас заворожит вот этот замок.
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 4
Его начали строить ещё в XI веке (почти тысячу лет назад), со временем вдоль стены появились 28 башен. Вы можете попасть внутрь на экскурсию, побывать во внутреннем дворе и узнать, как происходила оборона крепости.
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 5
La Plaza del Coso
Впрочем, одним только замком интерес к этому месту не ограничивается. Пеньяфьель — один из немногих городов страны, где сохранилась традиционная испанская площадь для боя быков. Поэтому обязательно загляните на La Plaza del Coso. А ещё попробуйте вино на местной винодельне, вам понравится =). Виноградный напиток из Пеньяфьеля имеет свою denominacion de origen calificado — характеристику по месту производства, что является гарантом качества и традиций.
Фриас
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 6
Фриас находится на холме Cerro de la muela, рядом с рекой Эбро (север провинции Бургос). Там обитает примерно 300 человек, этот населенный пункт считается самым маленьким городом Испании. Позвольте себе увлечься узкими улочками и крутыми склонами, присмотритесь к домам, построенным на скале. Некоторые из них нависают над “пропастью”.
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 7
Римский мост через реку Эбро
Из достопримечательностей стоит отметить замок герцогов Фриаса, мост через реку Эбро, построенный во времена Римской империи, и ущелье Barranco del Molinar.
Канделарио
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 8
Деревушка Канделарио притаилась у подножия горной гряды Сьерра-де-Бехар (там, кстати, можно покататься на лыжах). С 1975 года Candelario считается художественным историческим памятником и является одним из самых интересных мест в провинции Саламанка.
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 9
Batipuerta 
Для защиты от сурового климата дома здесь строили очень близко друг к другу. Невысокие здания в основном покрашены известью, а входную дверь защищает деревянный щит, называемый batipuerta. Канделарио не избалован большим вниманием туристов, так что такой маршрут подойдет любителям уединенного отдыха на природе.
Мединасели
Деревня Мединасели, что в провинции Сория — наша последняя остановка. Века войн и стихийных бедствий не смогли испортить её историческое наследие и разрушить Арку Мединасели, построенную в первом веке нашей эры (единственная римская арка Испании с тремя пролётами).
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 10
Кроме арки стоит посетить Герцогский дворец (там проходят выставки современного искусства), Монастырскую церковь Божьей Матери, Площадь герцога, хлебную биржу, музей истории города. На архитектурные богатства можно полюбоваться с террасы бара El Foro. Закажите чашечку кофе или бокал вина и наслаждайтесь единением природы, истории и культуры.
Кастилия и Леон: топ-5 мест Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! 11
В статье использованы материалы портала Idealista

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]
Кастилия и Леон: топ-5 мест для туристов! was last modified: Июль 23rd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.