22

Июл
2018

Паттайя общая информация.

Сообщение от :Marison travel/ 0

Паттайя общая информация.

Вообще, если вы едете в Таиланд за хорошим пляжным отдыхом, то выбрав Паттайи вы совершите ошибку. Пляжи этого города очень далеки от «баунти». Если вы все же приехали в Паттайи и вам нужны чистый пляж и вода, то вам придется плавать на ближайший остров KohLarn. Благо он совсем не далеко и до него ежечасно курсируют паромы, цена на которые составляет всего 30 бат в один конец. Побывав на нем вы, скорее всего, не захотите купаться на городских пляжах.
Как бы там ни было, давайте рассмотрим популярные пляжи этого города.

Популярные пляжи Паттайи.

Паттайя бич (Pattayabeach).

Паттайя бич (Pattayabeach) — центральный городской пляж расположен в начале Walking street и простирается на 3 км к северу, вдоль оживленной дороги Бич Роад (beach Road). Самое шумное и многолюдное место. Здесь работают рестораны, фаст-фуд, пивные бары, торговые центры, массажные салоны, минимаркеты и множество мелких торговых палаток, в которых продают все, начиная от заколок и фенечек, заканчивая техникой и ювелирными украшениями. Купаться здесь не рекомендуется, так как море достаточно грязное. Ширина центрального пляжа около 15 метров в непосредственной близости от дороги.Пляж Паттайя бич (Pattaya beach)

Джомтьен бич (Jomtien beach).

Джомтьен бич (Jomtien beach) — простирается на 6 км в южной Паттайе, считается самым чистым пляжем. Здесь намного тише и спокойнее. На берегу регулярно курсируют торговцы с морепродуктами, мороженным, фруктами и другим товаром. Тут можно взять в аренду скутер, покататься на банане или полетать на парашюте привязанном к катеру. Через дорогу от пляжа расположены минимаркеты, кафе и рестораны.

Паттайя, ТайландеПляж Джомтьен бич (Jomtien beach)

Наклуа бич (Nakluabeach).

Наклуа бич (Nakluabeach) — протяженность 3 км, расположен в северной Паттайе. На берегу нет кафе и ресторанов, поэтому здесь спокойно и тихо.

Донгтан бич (Dongtanbeach).

Донгтан бич (Dongtanbeach) – Расположен чуть севернее начала Джомтьен бич. Чистый пляж с широкой песчаной полосой. Популярен среди людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Пратамнак бич (Pratumnakbeach).

Пратамнак бич (Pratumnakbeach) — расположился в элитном районе города у подножья холма Пратамнак. На побережье шикарные отели и жилые комплексы. Море и пляж достаточно чистые.

Вонгамат бич (WongAmatbeach).

Вонгамат бич (WongAmatbeach) — находится в северной Паттайе, протяженность 1 км. Рядом расположены лучшие отели и в основном Вонгамат бич посещают именно их постояльцы. Здесь нет водных развлечений. Спокойный и чистый пляж.

Цены в Паттайе. Отличия от общетайских.

Цена на хороший коттедж, с 2-4 спальнями, и нескольким ванными комнатами, с бытовой техникой, бассейном и wi-fi обойдется в районе 25 000 – 40 000 бат.
Как правило, стоимость света и воды не включены в стоимость. Также, бывает, удерживается 200-500 бат за уборку после вашего отъезда.
При аренде на длительный срок можно выбить достаточно крупную скидку, вплоть до 40%.

Транспортные расходы в Паттайе.

Самым удобным средством передвижения является мопед. В нормальном состоянии обойдется в 2500 бат в месяц, или 150-200 бат в сутки. Как правило можно договорится и в залог оставить не оригинал паспорта, а ксерокопию и не большую сумму денег. На месяц активной езды по всей Паттайе на бензин уйдет в приделах 600-1000 бат.
Так же очень удобно, но поначалу страшновато, перемещаться на мототакси. Стоимость поездки зависит от расстояния, как правило укладывается в диапазон 50-150 бат.
Из общественного транспорта одним из самых удобных и дешевых является Тук-Тук(правильное, и почти забытое название «сонгтэо») – это местный вид маршрутного такси. Стоимость проезда составляет 10 бат.

Как мы сняли жильё в Паттайи.

Мы прибыли в этот расчудесный город продажной любви и разврата в середине декабря.
Обилие туристов, пушистые зеленые ёлки разных размеров, радостные тайцы поздравляющие с «Хэппи нью еа», завышенные цены и таблички «Full» встречали нас практически во всех гестхаусах Паттайи. Нам вежливо объясняли, что высокий сезон, много туристов, все номера заняты. И мы уже было расстроились и начали планировать поездку в таинственную Камбоджу, как вдруг, совершенно случайно, увидели новый гестхаус, почти в самом центре города, с небольшой, но красивой территорией и бассейном.

Без особого энтузиазма мы решили зайти и произнести замученным голосом заученную фразу о том, что мы нуждаемся в съемной комнате. В «The Right Residence» нам показали милую квартирку-студию за 8 000 бат в месяц (отдельный счет за свет и воду по окончанию аренды). Комната располагалась на втором этаже (чем выше этаж, тем дороже апартаменты), с балконом, кондиционером, бесплатным WI-FI, большим TV напротив шикарной двуспальной кровати, холодильником, раковиной, столом и двумя стульями, большим шкафом и мини-сейфом, а так же санузел со всеми удобствами.

Мы были первыми жильцами этого номера, так как на мебели болтались ярлычки с ценами, показатели счетчиков ровнялись нулям, а холодильник вообще был не до конца распакован. Мы подумали и пришли к выводу, что в высокий сезон новогодних каникул мы вряд ли найдем что-то лучше, чем появившийся вариант, внесли депозит в размере 8 000 бат и радостно въехали в апартаменты на следующий день. Решили вопрос dance

А вот при выселении возникли небольшие сложности. Девушка, которая принимала номер, упорно твердила, что выдавала нам два комплекта ключей, и что в номере был светильник. Понятное дело, что никакого светильника не было и ключ дали только один. И вот как доказать обратное? После пятиминутного мотания головой и фразой «Ю гив онли ван кей», девчушка пошла рыться в ящиках, что-то смотреть-проверять… Я не знаю, нашла она второй ключ или нет, но этот вопрос был снят с повестки дня, а вот светильник остался.

Языковой барьер усложнял ситуацию и мы не придумали ничего лучше, чем показать фотку с первого дня нашего заселения. Там было видно, что кровать есть, а лампы в положенном месте нет. Я ни в коем случае не хочу сказать, что нас пытались обмануть или развести на деньги, быть может, на самом деле, во всех остальных номерах и есть по светильнику возле кровати, а нам забыли поставить (гест ведь только недавно начал функционировать) и девушка на ресепшен не знала об этом.

Ладно, проехали…К тому же, денег с нас не потребовали ни за ключ, ни за лампу. В счет за воду (196 бат) и электричество (886 бат) был так же включен пункт о генеральной уборке после нашего выселения (300 бат). Это не оговаривается при въезде (но прописано в прайсе, так что читайте- не ленитесь) и подлежит обязательной оплате при выезде. Нам вернули депозит с вычетом из него суммы за предоставленные услуги.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

 

Сообщение Паттайя общая информация. появились сначала на zonatravel.ru.

Паттайя общая информация. was last modified: Июль 22nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.