22

Июл
2018

Культурный досуг: топ-5 испанских городов ЮНЕСКО

Сообщение от :Marison travel/ 0

упальный сезон в самом разгаре, а значит миллионы туристов этим летом уже побывали на испанских курортах и могут похвастаться красивым средиземноморским загаром. А некоторые отдыхающие прямо сейчас нежатся в лучах тёплого пиренейского солнца и плавают в прозрачной воде.

Впрочем, как мы не раз отмечали, Испания знаменита не только своими пляжами, но и культурным наследием. В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО (дочерней организации ООН по вопросам образования, науки и культуры) находится 46 объектов из Испании (больше только у Италии и Китая). Кроме природных парков и заповедников там значится 15 городов. Мы отобрали из них пять наиболее интересных. Так что если вас утомило жаркое солнце, или вы просто жаждите прикоснуться к историческим и архитектурным памятникам разных эпох — эта статья специально для вас!

Кордова (Андалусия)
Не секрет, что Пиренейский полуостров подвергался нападениям со стороны мусульманских захватчиков. А в 10-11 веках на большей части полуострова располагался Кордовский Халифат. Столицей арабского государства была Кордова, основанная во втором веке до нашей эры и достигшая своего расцвета именно под руководством исламских правителей.
Алькасар христианских королей

Алькасар христианских королей
Это один из старейших городов Европы. Считается, что здесь можно ощутить уникальный симбиоз Запада и Востока. Одна из главных достопримечательностей Кордовы — это Алькасар христианских королей, величественная крепость с башнями, окруженная живописными садами. Помимо замка в городе есть Кордовская соборная мечеть седьмого века постройки (сейчас это католический собор) и еврейский квартал.
Ruta de los patios

Ruta de los patios
В тёплое время года туристы приглашаются на ruta de los patios. Это маршрут по цветущим городским дворикам (патио), полным цветов, пальм, колонн, скульптур и других интересных деталей.
Римский мост

Римский мост
Ещё один местный must see — знаменитый 16-арочный Римский мост через реку Гвадалквивир протяжённостью 250 метров. Его построили в первом веке, ещё во времена владычества Римской Империи.
Сантьяго-де-Компостела (Галисия)
Расположенный на северо-западе Испании, Сантьяго-де-Компостела в 2000 году был объявлен культурной столицей Европы. А европейский парламент отметил город как обязательный пункт Первого европейского культурного маршрута.
Собор Святого Иакова

Собор Святого Иакова
Визитная карточка места — Собор Святого Иакова. Считается, что здесь покоятся мощи Иакова Заведеева — апостола и одного из ближайших учеников Иисуса Христа. Так что едут сюда, по большей части, паломники. Ещё со времен раннего Средневековья Сантьяго-де-Компостела считается третьим по значимости христианским городом мира (после Иерусалима и Рима). Собор Святого Иакова интересен и без религиозной подоплёки: возраст гранитного здания приближается к отметке в тысячу лет, это выдающийся пример романского стиля и один из самых вместительных соборов Старого Света. А внутри вы можете увидеть самое большое в мире кадило: подвешенное под потолок, для наполнения оно требует почти 40 килограммов угля и ладана.
Площадь Platerias

Площадь Platerias
Если вы равнодушны к христианским святыням, скучно всё равно не будет. Отправляйтесь на местный продуктовый рынок, побывайте на площади Platerias и во дворце Raxoi, а также загляните в музей этнографии Побо Галего, рассказывающий о жизни и истории галисийцев.

Таррагона (Каталония)
В Таррагоне можно объединить ленивый пляжный отдых и насыщенную культурную программу. Город был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО за уникальный облик, оформленный в римском стиле.
Римский амфитеатр

Римский амфитеатр
Со “Средиземного балкона” открывается потрясающий вид на город и, в частности, на руины Римского амфитеатра. Его построили во втором веке, часть конструкции вырублена прямо в скале. В былые времена здесь проходили гладиаторские бои и публичные казни.
Римский акведук

Римский акведук
Также в Таррагоне есть 700-метровый Археологический маршрут, знаменитый Монумент Кастельерс из 219 человеческих бронзовых фигур, и главное — огромный Римский акведук, который также называют “мостом дьявола”.

Толедо (Кастилия-ла-Манча)
Толедо находится в самом центре Испании. С точки зрения градостроительства, это особая территория, похожая на лабиринт истории и культуры. Лабиринт этот расположен на склонах, так что будьте готовы к физическим нагрузкам и приготовьте удобную обувь.

Толедо
Исторический центр Толедо сохранил свой древний облик, тут переплетается множество узких мощёных улочек. Среди них вас ждёт целая россыпь памятников и достопримечательностей. В первую очередь, это Собор Святой Марии, ярчайший образец испанской готики. Помимо всего прочего, внутри храма хранятся художественные шедевры Эль Греко, Караваджо и Тициана.
Собор Святой Марии

Собор Святой Марии
Не пропустите также Толедский алькасар, музей сефардов и ансамбль средневековых арочных ворот.

Авила (Кастилия и Леон)
Авила представляет собой прекрасный пример средневекового испанского города. Населённый пункт обнесён каменной стеной трёхметровой толщины, которая была призвана оберегать жителей от врагов. В тёмное время суток включается подсветка, так что со стороны Авила выглядит поистине сказочно. Стена насчитывает 88 башен и 9 ворот.

Авила ночью
В храмах и соборах города покоятся мощи святой Терезы Авильской, жившей здесь в 16 веке. Она считается видным религиозным реформатором и первой испанской писательницей.

Авила
Так что если вы любите фильмы про рыцарей или сериалы про средневековые междоусобицы, город придётся вам по вкусу. Впрочем, один день в году здесь происходит настоящий спортивный фестиваль — Авила является одним из пунктов веломногодневки “Вуэльта”.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

Культурный досуг: топ-5 испанских городов ЮНЕСКО was last modified: Июль 22nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.