17

Июл
2018

Эксперты перечислили самые безопасные самолеты

Сообщение от :Marison travel/ 0

По некоторым данным, 70 % путешественников перед полетом испытывают сильное волнение, поэтому вопрос о самом безопасном самолете не теряет актуальности. Пассажирам важно знать, где реже падает давление в салоне (как это недавно случилось на одном из бортов Ryanair) или случается еще какая-нибудь чертовщина.

В целом эксперты уверены, что все современные лайнеры достаточно безопасны для того, чтобы довезти тебя из точки А в точку Б без каких-либо происшествий. Однако некоторые типы судов все же выигрывают по техническим характеристикам и не запятнали свою репутацию за долгие годы использования.

В первую очередь специалисты нахваливают современные модели Airbus и Boeing, ведь их разработчики учли все, что случалось с этими судами за время эксплуатации, и устранили недочеты.

Допустим, Airbus A380 без нареканий развозит людей по земле уже более 10 лет. Сейчас в мировом гражданском флоте 226 самолетов этой модели. Хорош и Boeing 787, который ввели в эксплуатацию 7 лет назад. Сейчас таких самолетов используют более 700 и готовят к выпуску еще 680.

Также в списке самых безопасных самолетов оказались Boeing 747MAX, Airbus A320neo, Boeing 747-8i, Airbus А220, Bombardier CRJ700, CRJ900, CRJ1000. В топ затесались и снятые с производства самолеты Boeing 717 и Airbus 340, однако они там строго по делу – уж очень хорошие результаты продемонстрировали в отчетах по безопасности.

Интересно, что популярная модель Boeing 777 не попала в список самых безопасных самолетов: она фигурировала в нескольких крушениях. При этом важно отметить, что ни один из трех несчастных случаев не был связан с техническими ошибками разработчиков. Технически этот «боинг» очень и очень хорош.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

Эксперты перечислили самые безопасные самолеты was last modified: Июль 17th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.