12

Июл
2018

Instagram таит опасность для деловых путешественников

Сообщение от :Marison travel/ 0

Путешественники, которые во время деловых поездок постят фотографии в Instagram, рискуют стать жертвами промышленного шпионажа, ограбления и даже похищения.

Сотрудники агентства международных маркетинговых исследований 2hm опросили 870 трэвел-менеджеров и 2180 бизнес-путешественников из 24 стран.

Две трети респондентов сообщили, что во время деловых поездок не отказывают себе в удовольствии публиковать фотографии в соцсетях, отмечая свое местонахождение. Лишь 19 % опрошенных указали, что обновляют свои аккаунты редко. 34 % отметили вариант «иногда», 13 % – «часто».

Интересно, что инста-похвальба более распространена в быстрорастущих странах. Около 83 % опрошенных из Индии и 81 % из Китая сообщили, что публикуют что-то новенькое «часто» или «иногда».

Между тем регулярное обновление социальных сетей может оказаться опасным для владельца аккаунта. Возникает угроза, похищения и вымогательства, ведь злоумышленникам не составляет труда отслеживать перемещения человека и его активность. Кроме того, постинг в Instagram значительно упрощает жизнь грабителям, потому что они могут подобрать идеальное время для проникновения в дом жертвы.

И, конечно, снимки дают пищу для размышлений коммерческим конкурентам: проанализировав посты в социальных сетях, они вполне могут принять судьбоносное бизнес-решение на миллион-другой. Например, можно определить, какого клиента или потенциального делового партнера посетит путешественник и сделать выводы насчет их планов.

Впрочем, у активной публикации постов в социальных сетях есть свои плюсы. Так, менеджер компании Airplus International Даниэль Джонс рассказала, что инста-посты давно превратились в эффективный способ взаимодействия с клиентами, коллегами и деловыми партнерами.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

Instagram таит опасность для деловых путешественников was last modified: Июль 12th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.