11

Июл
2018

В Европейском парламенте утвердили новые правила въезда в Шенген

Сообщение от :Marison travel/ 0

5 июля Европарламент утвердил новые правила въезда в Шенгенскую зону. Для этого будет создана система авторизации и информирования о путешествиях ETIAS (European Travel Information and Authorisation System).

ETIAS-visa-travel-Brexit-873121 шенген В Европейском парламенте утвердили новые правила въезда в Шенген ETIAS visa travel Brexit 873121

Граждане стран, которые не входят в Европейский союз, но имеют договоренности о безвизовом въезде, перед поездкой должны будут заполнить электронную анкету. За эту услугу необходимо будет заплатить 7 евро (бесплатно для граждан возрастом до 18 лет и старше 70 лет). Оплата может быть произведена картой.

Для чего это нужно?

Данное предложение было инициировано еще 5 лет назад. Это связано с ростом мигрантов, а также частыми террористическими угрозами, возникающими в Европе. Регистрация в системе и заполнение анкеты должна будет вычислять тех кандидатов, кто может нести потенциальный нести эпидемический риск либо угрозу безопасности. Подобные системы имеются в США, Канаде, Великобритании и ряде других государств.

Каких стран коснутся нововведения?

Разрешение на въезд в Шенгенскую зону должны будут получать граждане более 60 стран, которые имеют безвизовый режим с Евросоюзом. Это касается Украины, Грузии, Молдовы, Словении, Хорватии, Израиля, Японии, США, Сингапура и др.

Что будет в анкете?

В анкете нужно будет заполнить данные о ФИО, дате рождения, месте рождения и проживания, о работе, образовании, об опыте предыдущих путешествий в страны Евросоюза. Также предусмотрены так называемые вопросы-триггеры о состоянии здоровья, поездках в зоны конфликта, о судимости, случаях депортации. Исходя из ответов будет принято решении о разрешении на въезд.

Анкету нужно будет заполнять каждый раз?

Разрешение выдается на 3 года или до истечения срока паспорта (в случае, если он истекает раньше). Пребывать в Шенгенской зоне можно до 90 дней периодом в 180 дней.

Как уверяют в Европарламенте, большинство кандидатов получат разрешение. Поэтому если вы не являетесь серьезным нарушителем закона, не находитесь в розыске и не теряли документы в течение 10 лет, то сможете получить положительный ответ. Однако следует помнить, что окончательное решение принимают сотрудники пограничной службы при проверке документов при въезде.

Когда закон вступает в силу?

Несмотря на то, что большинство депутатов проголосовало “за”, данное нововведение должно быть еще принято Советом министров. И уже после того, как закон будет опубликован в Официальном журнале, система должна заработать спустя 20 дней после публикации. Внедрение ETIAS запланировано на 2021 год, поэтому пока можно ездить по прежним правилам.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]
В Европейском парламенте утвердили новые правила въезда в Шенген was last modified: Июль 11th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.