10

Июл
2018

Узбекистан вводит электронные визы

Сообщение от :Marison travel/ 0

 15 июля въехать в Узбекистан можно будет по электронной визе. Однократная «электронка» позволит пожить в Узбекистане 30 дней. Действует она 90 дней с момента выдачи.

Подавать заявление на визу необходимо не позднее трех рабочих дней до предполагаемого отъезда. Дипломатическая служба обрабатывает каждое заявление в течение двух дней.

Платить за подготовку визы нужно онлайн – посредством международных платежных систем, которые интегрированы с официальным веб-порталом системы e-visa.uz. К слову, не обязательно быть владельцем карты, с которой спишут оплату. Размер консульского сбора – $ 20.

Готовая виза направляется на электронную почту заявителя, которую он указал при подаче обращения на e-visa.uz.

Также в Узбекистане ввели пятидневный безвиз для путешественников, которые передвигаются по стране транзитом на самолете. Безвиз доступен для граждан 101 страны мира.

Более того, осенью узбекские власти планируют ввести визовые послабления для некоторых категорий зарубежных гостей. Это коснется, в частности, тех, кто отправляется в страны Шелкового пути; тех, кто родился в Узбекистане, и их семей; а также крупных инвесторов.

С помощью электронной визы и краткосрочного безвизового режима власти Узбекистана рассчитывают увеличить туристический поток. В 2017 году страна приняла около 2,7 млн иностранцев.

Напомним, что для беларусов въезд в Узбекистан безвизовый с 2006 года. Добропорядочному путешественнику достаточно иметь при себе паспорт и соблюдать правила регистрации по месту пребывания.

 

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

Узбекистан вводит электронные визы was last modified: Июль 10th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.