09

Июл
2018

От Германии до Уругвая: где родились самые известные футболисты мира

Сообщение от :Marison travel/ 0

Имена Криштиану Роналду и Неймара сейчас, во время проведения главного спортивного состязания, на слуху даже у тех, кто совсем не интересуется футболом. Но многие ли знают, где родились всемирно известные футболисты. Рассказываем о родных городах самых известных игроков и о том, что можно в них посмотреть.

7. Кейлор Навас

Перес-Селедон, Коста-Рика

Фото: Кейлор Навас

Фото: @keylornavas1 / @alegoye / Instagram.com

Кейлор Навас родился в маленьком городе в Коста-Рике. Когда ему было четыре года, родители Кейлора уехали на заработки в США и оставили его с бабушкой. Однако перед этим отец впервые сводил его на матч, привив сыну любовь к футболу — в пять лет мальчик стал заниматься в футбольной школе.

Неподалёку от родного города Наваса находится международный парк Ла-Амистад. Это природный заповедник, который занимает территорию двух стран — Коста-Рики и Панамы. В нём можно отправиться в сплав по реке, заняться пешим туризмом и понаблюдать за птицами. Кроме того, в Ла-Амистаде растут около девяти тысяч видов растений и около 500 видов деревьев — и учёные до сих пор обнаруживают новые.

Хочу в Коста-Рику!

 

6. Поль Погба

Ланьи-сюр-Марн, Франция

Фото: Поль Погба

Фото: paulpogba / @antoinepgnd_gallery / Instagram.com

Родители Поля Погбы переехали во Францию из Гвинеи за два года до его рождения. В шесть лет Поля вместе с двумя старшими братьями отдали в академию футбола, где он заметно выделялся среди других и обыгрывал соперников старше себя. В этом же году он вошёл в состав детской команды, а через семь лет перебрался в столичный клуб.

Родной город футболиста — небольшая коммуна в пригороде Парижа, откуда из столицы ходит прямой поезд. Сам городок мало чем может удивить в плане достопримечательностей и развлечений, зато в менее чем 10 километрах от него находится парижский Диснейленд.

Хочу в Францию!

 

5. Мануэль Нойер

Гельзенкирхен, Германия

Фото: Мануэль Нойер

Фото: @manuelneuer / @jamilalyou / Instagram.com

Мануэль Нойер родился в немецком городе Гельзенкирхен. Из окна его дома был виден стадион «Паркштадион», на котором тренировались футболисты местного клуба «Шальке-04» — в нём впоследствии оказался и Нойер.

В Гельзенкирхене стоит посмотреть на старинные замки Берге и Ост, сходить в Рурский музыкальный театр и прогуляться по одному из многочисленных городских парков. А ещё Нойер открыл в родном городе фонд помощи больным детям — часть своих гонораров футболист отдаёт на благотворительность.

Хочу в Германию!

 

4. Луис Суарес

Сальто, Уругвай

Фото: Луис Суарес

Фото: @luissuarez9 / @lucascaraballo / Instagram.com

Сальто — второй крупнейший город Уругвая, при этом по численности населения он меньше столицы в 15 раз. В окрестностях города расположен термальный курорт Фуэнте Сальто, построенный на природных горячих источниках. Там же находятся спа-комплекс и аквапарк. В самом городе можно посетить площадь Хосе Артигаса и парк Соларис, и, конечно, посмотреть на статую Луиса Суареса. Кстати, Сальто — родина ещё троих именитых футболистов: Эдинсона Кавани, Педро Роша и Хосе Андраде (чемпион мира 1930 года).

Хочу в Уругвай!

 

3. Неймар

Можи-дас-Крузис, Бразилия

Фото: Неймар

Фото: @neymarjr / @poraiemmogi / Instagram.com

Футболист родился в небольшом городе Можи-дас-Крузис в штате Сан-Паулу. Неймар с раннего детства любил футбол, а его первым тренером стал отец, тоже профессиональный футболист. В Можи-дас-Крузисе процветает промышленность и аграрный сектор: в городе находится несколько крупных заводов и в большом количестве растут фрукты и цветы, особенно орхидеи. Кроме того, Можи-дас-Крузис славится парками и заповедниками — среди них Леон Феффер и Неблинас. А ещё здесь можно посмотреть на стадион «Франсиско Рибейру Ногейра», где в составе клуба «Униао» играл отец Неймара.

Хочу в Бразилию!

 

2. Лионель Месси

Росарио, Аргентина

Фото: Лионель Месси

Фото: @leomessi / @ilkaluetichpodesta / Instagram.com

Месси появился на свет в большой семье в третьем по величине городе Аргентины. В футболе он оказался благодаря бабушке: она привела пятилетнего Лео в любительский клуб «Грандоли». В 2017 году Месси сыграл в Росарио свою свадьбу, среди гостей которой были многие известные футболисты.

В родном городе Месси стоит посмотреть на Памятник национальному флагу, площадь Сан-Мартин и Дворец Львов, а также зайти в Исторический музей и погулять по парку Независимости. Кроме того, Росарио — ещё и родина Че Гевары, так что многие туристические фирмы предлагают маршруты по местам, которые с ним связаны.

Хочу в Аргентину!

 

1. Криштиану Роналду

Фуншал, Португалия

Фото: Криштиану Роналду

Фото: Getty Images / @funchalcity / Instagram.com

Самый знаменитый футболист в мире родился в городе Фуншал на острове Мадейра в Португалии. Фуншал известен своим крупным морским портом и пляжами, популярными у туристов. Среди основных достопримечательностей — музей вина, монастырь Святой Клары, крепость Сан Тиаго и Ботанический сад, в котором представлено около 3000 растений из разных стран. А в 2016 году Криштиану Роналду открыл в Фуншале отель Pestana CR7 п в нём везде растет трава, как на футбольном поле, а в фойе висят различные футбольные трофеи. Рядом с отелем находится Музей CR7, посвящённый наградам Роналду, где представлены 150 наград, множество фотографий, письма фанатов и восковая фигура футболиста.

Автор текста: Яна Касаткина

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]

От Германии до Уругвая: где родились самые известные футболисты мира was last modified: Июль 9th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.