09

Июл
2018

Особенности погоды на Кипре в июле

Сообщение от :Marison travel/ 0

Кипр — популярное место для летнего отдыха, хорошая погода и теплое море привлекают в райский уголок туристов со всего мира. Кипр в июле солнечный, жаркий, море в это время лета прогревается до комфортной температуры. Июль — период, когда пляжный сезон в самом разгаре. Поэтому, планируя поездку на Кипр, стоит учитывать данный факт и забронировать номер в отеле заранее.

Температура воздуха и воды в июле

Остров омывает Средиземное море. Акватория достаточно большая, поэтому ее разделяют на 3 малых моря:

  • на южном побережье — Кипрское;
  • на северо-восточной стороне — Киликийское;
  • на южном побережье — Левантинское.

Западное побережье острова омывается частью Средиземного моря, у которого отдельного названия нет.

Летом максимальная температура воздуха на Кипре достигает +40°С. При такой жаре вода по всему побережью прогревается до +27°С. Самое популярное место купания — Кипрское море. Оно более спокойное, и осадков в этом регионе меньше, поэтому вода прогревается быстрее.

Купальный сезон на Кипре начинается весной, когда температура воды не ниже +20°С. В мае туристы открывают пляжный сезон, который достигает своего пика в июле-августе и длится до середины осени. В октябре температура моря составляет +22°С.

Можно спокойно ехать отдыхать на Кипр в июле, температура воды в это время будет более чем приятной даже для маленьких детей. В этот период на острове начинается летний зной, поэтому головные уборы и солнцезащитные средства необходимо использовать в обязательном порядке.

Июльская температура на курортах Кипра в 2018 году

Город День Ночь Вода
Ларнака 32-35 28-30 27,3
Айя-Напа 32-37 27-29 27,5
Протарас 33-36 26-30 27,7
Лимассол 30-32 28-29 26,8
Пафос 30-33 27-28 26,5
Писсури 30-32 26-27 27
Полис 30-33 26-28 27,1
Никосия 30-34 26-29

пляж Айя Напы в июле отдых  Кипр, Особенности погоды на Кипре в июле cyprus ayia napa 1 e1522247926471

Погода в Айя-напе и Протарасе в июле

На Кипре немало курортных мест, но самыми популярными у туристов являются Айя-напа и Протарас. Лето в этих городах теплое, без осадков и сильных ветров, морская вода прозрачная, комфортная для купания, а пляжи песчаные, чистые.

В середине лета здесь достаточно жарко. При знойной погоде на Кипре в июле столбик термометра может достигать +35°С и выше, но такая жара переносится легче за счет пониженной влажности воздуха. Туристам, которые плохо себя чувствуют в зной, и маленьким детям не рекомендуется посещать пляжи и долго находиться на улице в период солнечной активности — с 11 часов дня и до 17 часов вечера.

Когда солнце подходит к закату, на пляжах Протараса можно встретить много детей, т. к. этот курорт на Кипре отлично подходит для семейного отдыха.

Погода в Ларнаке и Лимассоле в июле

В Лимассоле и Ларнаке одинаковые погодные условия, такие же, как и на всем острове. Но восточное и южное побережья немного прохладнее, чем центральные регионы. Воздух здесь прогревается до +30…+35°С. В начале июля средняя температура воды в Ларнаке 27°С, а в Лимассоле — на 0,5°С ниже.

Основываясь на многолетних наблюдениях за погодой, есть все предпосылки утверждать, что на Кипре в июле 2018 года будет стоять теплое и сухое лето, поэтому можно с уверенностью выбирать подходящий для отдыха город.

Погода в Писсури и Пафосе в июле

Средние показатели тепла на территории Писсури и Пафоса — +30…+32°С. В этих районах наблюдается отличная погода без осадков и с большим количеством солнечных дней, а вода в море прогревается до +26-26,5°С. Эти курорты на Кипре подходят для отдыха людям старшего возраста и семьям с детьми.

Популярные кипрские развлечения

Помимо прекрасного климата, на острове можно найти любое развлечение по своему духу. Так в Айя — напе находится сердце молодежной клубной жизни. Здесь желающие могут танцевать до утра как в помещении, так и под звездным ночным небом.

А прогулявшись по окрестностям города Пафос на Кипре, который состоит в списке культурного мирового наследия, можно окунуться в глубину истории и легенд. Недалеко от города находится живописная бухта Афродиты, где, согласно легенде, родилась богиня любви и красоты.

Можно отправиться в самостоятельное путешествие по острову на арендованном автомобиле или посетить экскурсию по достопримечательностям острова.

Воды Средиземного моря на остове чистые и неопасные, поэтому можно взять уроки дайвинга и погрузиться с аквалангом в сказочный морской мир.

бухта Афродиты отдых  Кипр, Особенности погоды на Кипре в июле cyprus aphrodite bay 1 e1522248260676

Экскурсии

Различные агентства и отели предлагают отдыхающим массу интересных экскурсий. Остров имеет богатую историю, уходящую в глубину веков, красивейшую природу с равнинами и горными хребтами. Посещение экскурсий на Кипре даст возможность познакомиться с культурой, обычаями, природой, историей и ландшафтами этого края.

Интересно будет посетить обзорные экскурсии по святыням острова и попасть в Священный монастырь Киккос. Полюбоваться прекрасными видами позволит путешествие по природным памятникам национального парка Каво Греко на Кипре. Гиды рекомендуют посетить Пафос, поскольку это популярное историческое место.

Важно помнить, что июль-август на Кипре — знойный период. Чтобы не допустить солнечного удара во время экскурсии, нужно помнить о мерах защиты и брать собой питьевую воду.

Фестивали и праздники

Культурная жизнь на Кипре богата событиями. В городах проводятся различные фестивали и карнавалы, организовываются концерты и театральные представления. Самое знаменитое ежегодное культурное событие на Кипре — фестиваль Афродиты в Пафосе. На большой сцене под открытым небом проходят театральные представления и выступают знаменитые оперные теноры со всего мира. В июле проводится ежегодный праздник древнегреческой трагедии.

Для любителей вина организован ежегодный винный фестиваль в Лимассоле, его учредили еще в 1961 году.

Согласно канону в республике отмечают православные религиозные праздники.

Стоимость июльского отдыха

Цена отдыха в середине лета на Кипре будет зависеть от города, уровня отеля и насыщенности культурно-развлекательной программы. Цены за двухместный номер варьируются от 50 до 250 €. Можно купить тур на 5 и более ночей с питанием за 700-900 €.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Особенности погоды на Кипре в июле was last modified: Июль 9th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.