09

Июл
2018

Chanel, Gucci, Prada: американский художник превратил бетонные стены в брендовые сумки

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

То, что обычный обыватель считает мусором, для творческого человека может послужить вдохновением и материалом для произведений искусства.

Так произошло и с закрытой в 80-х годах электростанцией в городе Лайм, штат Орегон. Американский художник Thrashbird, известный использованием в своей работе общественных пространств, решил превратить ее заброшенные здания (точнее, то, что от них осталось) в огромные арт-объекты.

Эту серию работ Thrashbird назвал «Долиной тайных ценностей» (Valley Of Secret Values). Идея пришла к нему, как только он увидел эти бетонные блоки.

«Разрушаясь с течением времени, [камни] возвращаются в землю в виде пыли – метафора была слишком сильной, чтобы ее пренебречь», – объясняет художник.

«Долина тайных ценностей» – часть более масштабного проекта, направленного на борьбу с чрезмерным потребительством.

«Мы боремся за статус и свое место в обществе и [покупаем] дорогие вещи, чтобы продемонстрировать то, насколько мы успешны, и наполнить свою жизнь каким-либо смыслом, – говорит Thrashbird. – Но таким образом мы проявляем свое пренебрежение к людям и планете, на которые влияет наше чрезмерное потребление. Для многих сегодня вещи и социальный статус важнее общения друг с другом».

Кроме самих стен, художник использовал мусор, который обнаружил там же: автомобильные шины, деревянные доски и металлические конструкции.

По материалам Ignant.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]

Chanel, Gucci, Prada: американский художник превратил бетонные стены в брендовые сумки was last modified: Июль 9th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.