08

Июл
2018

Кухни мира: мексиканская сальса из свежих томатов

Сообщение от :Marison travel/ 0

Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики: помидоры и чили – красный, лук и чеснок – белый, а кинза – зеленый.

Соус хорошо подходит к мясным блюдам, запеченной картошке, а также к кукурузным лепешкам, тортильям.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые (небольшие) — 5 штук
  • Лук — 0,5 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кинза — 1/2 небольшого пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите с помидоров кожицу (это будет проще сделать, предварительно обдав их кипятком), удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук, перец чили без семян и чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Заправьте сальсу смесью сока лайма и оливкового маслом. Добавьте порубленную кинзу и посолите. Соус готов!

Приятного аппетита!

По материалам портала «Домашний очаг».

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]

Кухни мира: мексиканская сальса из свежих томатов was last modified: Июль 8th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.