06

Июл
2018

Почтовая служба США заплатит штраф $3,5 млн за использование фальшивой Статуи Свободы на марке

Сообщение от :Marison travel/ 0

Скульптор Роберт Дэвидсон подал в суд на почтовую службу США за нарушение авторских прав. Учреждение разместило на марке forever 2011 года изображение копии Статуи Свободы, которую Дэвидсон сделал для отеля-казино New York-New York в Лас-Вегасе.

Дэвидсон говорит, что сразу узнал свою статую на марке, поскольку у нее более «свежее, страстное и сексуальное» лицо.

Фото: the1709blog

Адвокаты почтовой службы утверждают, что реплика слишком похожа на подлинник и считать ее отдельным произведением искусства, а значит, и говорить о нарушении авторских прав, нельзя.

Тем не менее, суд встал на сторону Дэвидсона, согласившись, что его статуя имеет более «современное и женственное» лицо, и обязал почтовую службу выплатить скульптору компенсацию в размере $3,5 млн.

Фото: wisegeek.comКак сообщает The New York Times, изначально Дэвидсон получил за свое творение $233 000. Почтовая служба выпускала марки forever с 2010 по 2013 год, напечатала 3 млрд экземпляров и заработала на них около $2,1 млн.

По материалам Fox News.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]

Почтовая служба США заплатит штраф $3,5 млн за использование фальшивой Статуи Свободы на марке was last modified: Июль 6th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.