05

Июл
2018

Лед тает, животные гибнут: рыбаки приняли тощего песца за детеныша тюленя

Сообщение от :Marison travel/ 0

Рыбаки Мэллори Харриган, Клифф Рассел и Аллан Рассел были в нескольких километрах от Ньюфаунленда и Лабрадора, когда увидели почти растаявший айсберг в форме гриба и беспомощно дрейфующее на нем животное. Когда они подплыли ближе, то сначала не поверили своим глазам: это была голодная и испуганная арктическая лиса.

Фото: Bored Panda

«Скорее всего, она прыгнула на льдину, чтобы найти немного мяса, – предположила Харриган, – но айсберг откололся и унес ее в море».

Фото: Bored Panda

Понимая, что в воде песец обречен на голодную смерть, рыбаки решили попытаться спасти ее. Они подплыли вплотную к айсбергу и забрали лису на борт.

«Она пыталась сбежать, и нам было очень тяжело поймать ее, – вспоминает Мэллори. – Нам пришлось сломать лед и достать ее рыболовным сачком. Сперва лиса боролась и пыталась вырваться, но затем окончательно выбилась из сил».

Фото: Bored Panda

На лодке для песца соорудили временную кровать из контейнера для рыбы и начали кормить.

«Лиса была слишком слабой, когда мы забрали ее на борт, поэтому большую часть пути она просто спала. Когда мы подходили, она начинала нервничал, но потом мы ее накормили, и лиса успокоилась».

Рыбаки давали изголодавшемуся животному чипсы и крекер, но первые пять-шесть часов песец не притрагивался к еде. Затем его угостили сосисками, и он с удовольствием их съел.

Фото: Bored Panda

Приплыв к берегу, рыбаки выпустили лису на волю, в ее естественную среду обитания. Мэллори говорит, что встречала ее несколько раз в гавани Уильяма. Похоже, с ней теперь все в порядке.

По материалам Bored Panda.

 

[/vc_column][/vc_row]

Лед тает, животные гибнут: рыбаки приняли тощего песца за детеныша тюленя was last modified: Июль 5th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.