04

Июл
2018

В Дублине запретили стирать и поливать газоны

Сообщение от :Marison travel/ 0

В Дублине со 2 июля действует месячный запрет на полив с помощью садовых шлангов, наполнение бассейнов и стирку с целью экономии воды. Штрафы за нарушение закона могут составить до 125 евро. Жители обрывают телефоны службы водоканала для получения разъяснений или рекомендации относительно ограничений и отключений.

Управляющий директор водоканала Джерри Грант предупредил, что если осенью не будет значительных осадков, начнется «сценарий кошмара». «Нам нужен устойчивый дождь. Если не будет проливного дождя, мы ожидаем очень сухую осень», — сказал он.

В некоторых частях страны уже 15 дней не было осадков дождя. В июне температура достигала 32 градусов по Цельсию, что было рекордным показателем температуры в Ирландии.

Уровни потребления воды в большом районе Дублина достигли максимума на прошлой неделе, остановившись на рекордной отметке 615 миллионов литров в день. Благодаря запрету на полив, эту отметку удалось снизить до 575 миллионов литров в день, но и этого пока недостаточно.

По словам Гранта, к концу недели запрет на чрезмерное использование воды будет распространен на округа Лауис, Килкенни, части Лимерика, востока и запада Голуэя. Чиновник объяснил, что перезарядка подземных вод займет много времени, даже когда начнется дождь, поскольку первые 300 — 400 мл будут впитаны в землю и заводы. Он также предположил, что запрет вероятно придется продлить и в сентябре.

Водоканалу приходится постоянно справляться с новыми порывами из-за устарелости труб, заложенных еще в 1960-х годах. До конца года в замену водоканализационных труб планируют инвестировать 650 миллионов евро.

По материалам ZN

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]
В Дублине запретили стирать и поливать газоны was last modified: Июль 4th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.