04

Июл
2018

Рассеянный склероз: маляры и косметологи в зоне риска

Сообщение от :Marison travel/ 0

Ученые Швеции обнаружили, что риск заболеть рассеянным склерозом вдвое выше  у визажистов, косметологов, маляров, декораторов, а также людей, которые постоянно контактируют с растворителями и моющими средствами. Особенно, если в семье уже кто-то болел этим недугом.

Ученые из Стокгольмского университета полагают, что постоянное раздражение легких активизирует иммунную систему. А рассеянный склероз — нейродегенеративное заболевание, при котором иммуноциты атакуют нервные клетки тела. Предрасположенность к болезни усиливается в 30 раз, если люди подобных профессий курят.

Шведские ученые проанализировали данные 5000 человек,  в том числе 2042 из тех, у кого был диагностирован этот недуг. Чтобы определить степень риска, исследователи искали изменения в генах, связанных с лейкоцитами, которые играют ключевую роль в сбоях иммунной системы.

Эти характерные изменения в генах хорошо изучены, хотя до сих пор не ясно, что заставляет иммуноциты разрушать внешний покров нервных клеток – миелиновую оболочку, которая позволяет эффективно отсылать электрические импульсы по назначению.

Рассеянный склероз: маляры и косметологи в зоне риска Рассеянный склероз: маляры и косметологи в зоне риска shutterstock 1124971754

Ученые учли множество факторов —  уровень витамина D, заражение вирусом Эпштейн-Барра и даже ожирение. Однако оказалось, что действие растворителей, которые попадают в организм сквозь поры кожи или через дыхательные пути, наиболее значимо.

Комбинация генетических факторов риска и постоянного контакта с растворителями, а также моющими средствами, связанного с профессиональной деятельностью, увеличивает шансы заболеть рассеянным склерозом на 60%.

По материалам Independent

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]
Рассеянный склероз: маляры и косметологи в зоне риска was last modified: Июль 4th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.