В Японии создали первый в мире виски из березы В Японии создали первый в мире виски из березы shutterstock 316937531 918x590 750x350

28

Июн
2018

В Японии создали первый в мире виски из березы

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины.

Биоэтанол, получаемый в процессе переработки древесины, известен давно, однако он используется только в качестве топлива. Дело в том, что при его изготовлении применяется серная кислота, что делает такую жидкость непригодной для питья.

Разработанная в Институте технология получения древесного алкоголя исключает применение вредных веществ. Она не требует сильного нагревания, что избавляет жидкость от резкого древесного вкуса.

Эксперты института добавляют воду в мелко размельченные деревянные опилки, размешивают их до получения однородной жидкой массы, затем добавляют ферменты и дрожжи. Полученную субстанцию подвергают дистилляции. Процесс занимает две недели и завершается получением питьевого алкоголя крепостью 20 градусов.

Напиток из кедра, как уверяет автор изобретения Юитиро Оцука, имеет запах свежести. Алкоголь из березы — аромат виски, выдержанного в деревянных бочках в течение длительного времени. Напиток из древесины вишни обладает сладковатым запахом.

По материалам Kyodo

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

В Японии создали первый в мире виски из березы was last modified: Июнь 28th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий