По маленькой: ирландцы вычислили безопасную дозу алкоголя По маленькой: ирландцы вычислили безопасную дозу алкоголя shutterstock 1116142337 918x590 750x350

21

Июн
2018

По маленькой: ирландцы вычислили безопасную дозу алкоголя

Сообщение от :Marison travel/ 0

Ученые Королевского университета Белфаста выяснили, что те, кто пьет не более одной стандартной порции алкоголя (10 граммов чистого спирта) в день, имеют самый низкий риск развития злокачественных опухолей. При этом каждая лишняя доза спиртного увеличивает вероятность заболевания некоторыми видами рака.

В ходе анализа использовались данные обследования 99 654 человек,  участвовавших в долговременном исследовании причин развития рака простаты, легких, толстой и прямой кишки и яичников. Специалисты следили за состоянием здоровья испытуемых в течение 9 лет. Уровень употребления алкоголя определяли с помощью пищевого опросника, который добровольцы заполняли с 1998 по 2000 год.

В результате ученые вывели зависимость смертности от количества выпиваемого спиртного – те, кто употреблял не более и не менее одной стандартной порции алкоголя в день, имели самый низкий уровень риска. При этом вероятность заболевания раком росла вместе с дозой.

По маленькой: ирландцы вычислили безопасную дозу алкоголя По маленькой: ирландцы вычислили безопасную дозу алкоголя shutterstock 785282029

Фото: Shutterstock

По словам ученых, в исследовании принимали участие пожилые люди, что ограничивает применимость результатов. Кроме того, в анализе не учитывались социально-экономические факторы.

При этом американские ученые утверждают, что даже минимальная доза спиртных напитков может способствовать развитию онкозаболеваний.

По материалам MedicalXpress

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

По маленькой: ирландцы вычислили безопасную дозу алкоголя was last modified: Июнь 22nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.