Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии 5b2a299784bbc og

20

Июн
2018

Все лоукостеры Азии

Сообщение от :Marison travel/ 0

Исчерпывающий гайд по бюджетным перевозчикам Азии.

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии 5b2a29978492c 620

AirAsia

Есть азиатские лоукостеры, которые перевозят в рамках одной страны, есть работающие в двух-трех соседних государствах, а есть AirAsia — господствующая во всей Азии! Авиакомпания совершает рейсы по 140 направлениям в 23 страны Азии, а также летает в Австралию и США. Штаб-квартира AirAsia находится в Куала-Лумпуре, поэтому на ее рейсах дешевле всего добираться до столицы Малайзии и перемещаться по стране.

На протяжении 9 лет, включая и 2017 год, AirAsia признается лучшим лоукостером мира. Оказывается, у авиакомпании еще и самая дешевая плата за перелет – $0,023 за один километр. В общем, приехать в Азию и не полетать на AirAsia – это даже не комильфо. Не забудь зарегистрироваться в местной программе лояльности AirAsia BIG. Частенько компания открывает распродажи для своих постоянных клиентов раньше, чем для всех остальных.

Ручная кладь:  2 сумки (56×36×23 см и 30×40×10 см) общим весом до 7 кг.

Багаж:  стоимость зависит от дальности перелета. Фактически, при покупке билета нужно выбрать более дорогой тариф, куда входит регистрируемый багаж.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии AirAsia1

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

Jetstar

Главный австралийский лоукостер и дочерняя компания крупнейшего перевозчика страны – Qantas Airways. Правда, в Австралии особо с перелетами не разгуляешься, поэтому авиакомпания открыла целых три азиатских подразделения — Jetstar Asia с базовым аэропортом в СингапуреJetstar Pacific с вылетами из Хо-Ши-Мина и Jetstar Japan из Токио. Лоукостер соединяет Австралию почти со всеми странами ЮВА, Японией и Китаем, а также выполняет рейсы между этими азиатскими странами.
Ручная кладь:  1 сумка весом до 7 кг.

Багаж:  можно докупить от 15 до 40 кг, стоимость зависит от рейса.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

Lion Air

Крупнейший индонезийский авиаперевозчик вместе с пятью дочерними компаниями выполняет рейсы по всей Азии. Официально не все компании группы относятся к бюджетным авиалиниям. Но даже несмотря на это, цены на их билеты вполне конкурируют с ведущими азиатскими лоукостерами. Особенно, если ты путешествуешь с багажом.

–   Wings Air – региональный индонезийский лоукостер с рейсами по всей стране. Собственного сайта у авиакомпании нет и все бронирования проходят через сайт Lion Air.

–   Batik Air выполняет огромное количество рейсов как внутри Индонезии, так и из Индонезии в другие азиатские страны.

–   Malindo Air – международный перевозчик со штаб-квартирой в пригороде Куала-Лумпура. Авиакомпания выполняет рейсы из Малайзии почти по всей Азии.

–   Thai Lion Air летает из бангкогского аэропорта Don Muang по всему Таиланду, а также в Китай, Сингапур, Малайзию и Индонезию.

Ручная кладь:   1 сумка весом до 10 кг.

Багаж:  на международных рейсах всех авиакомпаний группы, а также на домашних рейсах Malindo Air и Batik Air багаж весом до 20-30 кг включен в стоимость билета.

 

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии 669193 200
Юго-Восточная Азия

 

К Юго-Восточной Азии относятся 11 стран, среди которых популярные у туристов Таиланд, Индонезия, Вьетнам и Малайзия. Лоукост-компаний здесь великое множество и с каждым годом появляется все больше бюджетных перевозчиков, да и ведущие авиакомпании запускают на рынок свои лоукост-проекты.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии Nok Air1

 

Nok Air

Cамый крупный тайский лоукостер соединяет Бангкок (аэропорт Don Muang) с городами и деревнями по всей стране. Вместе с дочкой NokScoot выполняет также рейсы в Мьянму, Вьетнам и Китай. Цены на перелеты Nok Air мало отличаются от AirAsia, зато время вылетов и пакетные билеты на тайские острова у Ноков часто бывают удобнее. Узнают Nok Air по веселой раскраске самолетов под Angry Birds. Все потому, что в переводе с тайского «nok» — «птица».

Ручная кладь:  1 сумка (56×36×23 см) весом до 7 кг.

Багаж:  стоимость различается для перелетов внутри Таиланда и за его пределы, а также зависит от билетного тарифа и времени покупки багажного места. Все цены найдешь по ссылке.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

Thai Smile

Дочерняя компания Thai Airways выходила на рынок в качестве лоукостера. Однако, фактически заняла нишу между бюджетными и регулярными авиалиниями. Здесь и место тебе дадут бесплатно выбрать, и багаж зарегистрируют без доплат, да и накормят в полете! Правда, за это попросят почти в 2 раза больше, чем AirAsia или Nok Air. Однако, стоить билет будет все равно значительно ниже, чем у полносервисных авиалиний. Thai Smile выполняет рейсы из главного бангкокского аэропорта Suvarnabhumi в основные города Таиланда, в соседние Камбоджу, Лаос, Малайзию и Мьянму, а также в Индию и Китай.
Ручная кладь:  в салон можно взять сумку весом до 7 кг.

Багаж:  до 20 кг входит в стоимость билета.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

Orient Thai

Совсем небольшой тайский перевозчик с непростой историей. После катастрофы самолета, принадлежащего лоукостеру One-Two-GO Airlines – дочерней компании Orient Thai, перевозчики попали в черный список авиакомпаний. Выбраться из него помог лишь ребрендинг и объединение компаний в новую единую структуру. Сейчас в ЮВА авиакомпания летает из бангкокского аэропорта Don Muang только на Пхукет. Большинство же рейсов выполняются в 4 китайских города, среди которых Шанхай. И местные, и туристы этот лоукостер не жалуют из-за его подмоченной репутации.
Ручная кладь:  2 сумки общим весом до 7 кг.

Багаж:  бесплатно можно зарегистрировать 1 багажное место весом до 15 кг. За превышение придется заплатить по $6 за кг.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии scoot airlines1

 

Scoot Airlines

Бюджетный перевозчик родом из Сингапура и дочка Singapore Airlines. В прошлом году Scoot поглотил другой сингапурский лоукостер – Tigerair, а также его филиппинское подразделение – Cebgo и индонезийское – Mandala Airlines. Совместно с Nok Air авиакомпания владеет еще одним лоукостером NokScoot. Рейсы Scoot связывают Сингапур с разными частями Малайзии, Таиландом, Австралией, Гонконгом и Китаем и даже летают в Европу (Грецию и Германию). Цены на перелеты Scoot сопоставимы с AirAsia и другими азиатскими лоукостерами.
Ручная кладь:  2 сумки общим весом до 10 кг, одна из которых не превышает 115 см по сумме измерений.

Багаж:  можно выбрать тариф подороже, включающий багаж весом до 20-30 кг.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

Citilink

Лоукост-подразделение национальной индонезийской авиакомпании Garuda Indonesia. Авиакомпания выполняет рейсы внутри Индонезии и в соседнюю Малайзию (Пенанг и Куала-Лумпур). Однако, цены этого лоукостера часто бывают выше, чем даже у не бюджетных авиакомпаний группы Lion Air.

Ручная кладь:  1 сумка (56×36×23 см) весом до 7 кг.

Багаж:  на домашних рейсах в билет включен багаж весом до 20 кг, а на международных – 10 кг.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

Cebu Pacific Air

Филиппинский лоукостер и крупнейший авиаперевозчик страны. Cebu Pacific – идеальное решение для перелета между филиппинскими островами. Авиакомпания не только выполняет рейсы внутри страны, но и соединяет Филиппины с другими странами Юго-Восточной Азии, Китаем, Японией и Ближним Востоком.

Ручная кладь:  1 сумка (56×36×23 см) весом до 7 кг.

Багаж:  стоимость регистрируемого багажа зависит от перелета. Приобрести багажное место можно к уже купленному билету, но не позднее 4 часов до вылета.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии cebu1

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

PAL Express

Лоукостер от национального перевозчика Филиппин – Philippine Airlines. Ранее авиакомпания неоднократно переименовывалась и знакома также под названиями Air Philippines и AirPhil Express. Выполняет рейсы внутри Филиппин и в другие азиатские страны. Своего сайта у PAL Express нет, для бронирования билетов нужно использовать сайт Philippine Airlines.
Ручная кладь:  1 сумка весом до 7 кг и размером до 115 см по сумме измерений.

Багаж:  бесплатно 10-20 кг в зависимости от типа самолета.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

VietJet Air

Первая вьетнамская частная и одновременно бюджетная авиакомпания. Выполняет внутренние и международные рейсы из Вьетнама в страны Юго-Восточной Азии, Китай и Южную Корею. Тайское подразделение авиакомпании — Thai VietJet Air летает между основными городами Таиланда.
Ручная кладь:  2 сумки (56×36×23 см и 30×20×10 см) общим весом до 7 кг.

Багаж:  стоимость регистрируемого багажа зависит от дальности полета и его веса.

 

Все лоукостеры Азии Все лоукостеры Азии line 2

 

Lanmei Airlines

Китайский лоукостер со штаб-квартирой в Камбодже. Летает как внутри Камбоджи, так и совершает рейсы из Пномпеня и Сием Рипа в Китай и Сингапур, а также в столицы соседних Таиланда и Вьетнама.
Ручная кладь:  2 сумки (55×40×20 см и 40×30×10 см) весом не более 7 кг.

Багаж:  до 15 кг (и до 20 кг на рейсах в/из Бангкока) входят в стоимость билета.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Все лоукостеры Азии was last modified: Июнь 20th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.