Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом shutterstock 491953777 918x590 750x350

20

Июн
2018

Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом

Сообщение от :Marison travel/ 0


Ингредиенты:

Для теста: 6-7 ст.л. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли

Для начинки:  4 яичных желтка; 200 г белого шоколада (можно заменить молочным); 200 мл сливок 20-35%; 300 г малины; щепотка ванилина.

Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом shutterstock 341135558

Фото: Shutterstock

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
  2. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки холодной воды или молока.
  3. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы.
  5. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.
  6. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут.
  8. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой.
  9. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть.
  10. Остудить пирог на решетке и хранить в холодильнике.

По материалам Segodnya

Читайте также:

Кухни мира: рецепт испанской сангрии

Кухни мира: рецепт греческой мусаки

В КНДР передали контрабандой рецепт пиццы

Читать на сайте Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Кухни мира: французский тарт с малиной и белым шоколадом was last modified: Июнь 20th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий