Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии shutterstock 187351580 918x590 750x350

20

Июн
2018

Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии

Сообщение от :Marison travel/ 0


И сами немцы, и туристы в Германии обожают передвигаться на велосипедах. По данным Общегерманского велосипедного клуба (ADFC), в 2016 году число немецких путешественников на великах достигло 5,2 миллионов человек. Ежегодно клуб проводит опрос и публикует десятку самых популярных многодневных веломаршрутов по Германии. Один из этого списка — маршрут Одер-Нейсе (Oder-Neibe-Radweg) — позволяет насладиться относительным одиночеством  в большей степени, чем другие маршруты.

Протяженность: 630 км.
По пути: памятник Всемирного наследия – парк Бад-Мускау, Старый город в Гёрлице, Циттау, Франкфурт-на-Одере. 

Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии shutterstock 289623590

Фото: Shutterstock

Дорога ведет вдоль реки Нейсе, а дальше по Одеру вдоль германско-польской границы. Начинается маршрут около истока реки Ныса-Лужицка в Чехии, а заканчивается в Альбеке (Германия) на острове Узедом.

Маршрут Одер-Нейсе достаточно безлюдный, по сравнению с другими. Здесь не очень много населенных пунктов, но посмотреть есть что: старый мост через Нейсе в лесу, старый город в Герлице, огромный ландшафтный парк Бад-Мускау, охраняемый ЮНЕСКО.

Первый этап в 55 километров проходит вдоль реки по горным дорогам и дорогам среди полей и лесов. Затем начинается цивилизация.

Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии shutterstock 719510410

Фото: Shutterstock

Циттау — город на границе Чехии и Германии, бывший крупный торговый центр на пути в Прибалтику, который до сих пор сохраняет блеск эпохи барокко. Интересна церковь Святого Креста: этот бывший храм хранит в своих стенах главную достопримечательность и святыню города, Большой постный покров (Große Zittauer Fastentuch). Покров представляет собой огромную льняную ткань с иллюстрациями Библии от сотворения мира до Страшного суда. Он был создан в 1472 году с целью скрыть алтарь от молящихся во время Великого поста.

Еще одна достопримечательность города — современный весьма эксцентричный арт-квартал Mandauer Glanz, который местные жители в шутку называют «ЛСД-кварталом» Дизайн квартала был воплощен в жизнь в 2010 году талантливым берлинским художником Сергеем Александром Дотом при содействии Европейского Фонда Регионального Развития. Теперь на месте мрачных многоэтажек времен ГДР тут находится большое количество ярких зданий с необычными скульптурами.

Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии shutterstock 460064677

Фото: Shutterstock

Вторая часть вело-маршрута — 40 километров из Циттау в Гёрлиц. По дороге стоит остановиться в деревне Хиршфельд, чтобы осмотреть музей промышленной истории в здании бывшей электростанции. В 20 км от Гёрлица — аббатство Мариенталь, старейший цистерцианский монастырь в Германии.
Река Нейсе делит Гёрлиц на две части. В его историческом центре более 3500 памятников и зданий всех периодов истории. Здесь Квентин Тарантино снимал «Бесславных ублюдков», а Уэс Андерсон — «Гранд-отель «Будапешт»».

Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии shutterstock 1063718417 2

Фото: Shutterstock

Еще 67 км — от Гёрлица до Бад-Мускау — маршрут который проходит через обширные поля, лесные районы и романтические деревни. В Bad Muskau велосипедная дорожка ведет прямо к Пюклер-парку. Это шедевр декоративного садоводства, объект всемирного наследия ЮНЕСКО,  который разделен между Польшей и Германией.

Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии shutterstock 637438099

Фото: Shutterstock

Там же рядом в парке Кромлау находится знаменитый, знакомый нам по фото в Инстаграме «Чертов мост» на озере Ракоцзее — однопролетный арочный мост, который вместе со своим отражением в водах озера образует идеальный круг.

Справка: федеральная земля Германии носит официальное название Свободное государство Саксония. Граничит на западе с Тюрингией, на северо-западе и севере с землями Саксония-Анхальт и Бранденбург, на востоке с Польшей и на юго-востоке с Чехией, на юго-западе имеет небольшую по протяженности границу с федеральной землей Бавария. Через Саксонию протекает река Эльба.

По материалам La Stampa.

Читать на сайте Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Чертов мост и «Бесславные ублюдки»: вело-трип для интроверта по Саксонии was last modified: Июнь 20th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.