16

Июн
2018

Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе

Сообщение от :Marison travel/ 0

Андрикопулос Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе bauxdeprovence6 1024x683

Константин Андрикопулос, директор по развитию Bosco Di Cilegi, и его жена Ольга — заядлые путешественники. Но даже больше, чем колесить по миру, им нравится документировать свои поездки.


Из Ниццы мы поехали в Прованс, где светло и солнечно. Это место уже давно называют «поцелованное богом». Наш конечный пункт назначения – замок Chateau d’Estoublon. Он находится в тех краях, где делают лучшее оливковое масло в Франции. Мне как греку было очень любопытно.

Андрикопулос Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе shootingsunset3 1024x683

стати, владельцы шато — Валерия Шнайдер Ребуль с мужем Реми. Ее дедушка – русский грек, который мигрировал из России в Швейцарию, а отец — бывший владелец швейцарского часового бренда Breitling.

При въезде на территорию шато нас встречали указатели «проезд г-на Андрикопулоса» и наш элегантный батлер Frederic.

Шато Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе 12a8857c 44ce 4372 b371 7465c5c198ef 640x360

Замок вызывает только восторг. Оливковые поля и виноградники расположились вокруг него на сотни гектаров, а интерьеры олицетворяют настоящую французскую аристократию. Это не отель, а дом, в который можно попасть по особым случаям. Идеальное место, чтобы собраться с друзьями, а еще лучше – сыграть свадьбу. Здесь всего 20 комнат, из них 10 номеров. На территории есть ресторан для внешних гостей и свой магазин вин и масел.

Андрикопулос Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе dsc 0586 1024x576

Отдельно стоит сказать про еду. На завтрак повар и наш батлер Frederic удивили нас большими миксами авторских свежевыжатых соков оранжевого и зеленого цветов, круассанами и сырами.

Андрикопулос Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе piscine 18 1024x683

В таком же восторге мы остались и от ужина в день рождения Ольги: трюфельный ризотто с рыбой и местное вино mono-cepage Grenache.

Константин Андрикопулос Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе diner 17 1024x683

А еще нам рассказали, как там производят оливковое масло, которое считается самым люксовым во Франции. Его, кстати, продают во флаконах, в которых мы привыкли видеть духи. Как настоящий грек, я, конечно, знал, что такое холодный отжим масла. Раньше, чтобы выделить масло из оливок, их варили в воде, что сильно портило свойства масла.

olgakonstantin_visitedomaine_34-min Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе olgakonstantin visitedomaine 34 min 1024x683

Холодный отжим – это способ прессовки с использованием современных технологий, который гарантирует максимальную отдачу масла. И я, как поклонник и знаток масла, подтверждаю – оно там очень качественное и вкусное.

Константин Андрикопулос Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе bauxdeprovence5 1024x683

И, конечно, мы погуляли по окрестным городкам: Saint-Remy-de-Provence со своими магазинами и рынком и Baux-de-Provence с крепостями и уникальным музеем Carrieres de Lumieres. На такой яркой ноте и завершилось наше путешествие в Прованс.


 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Провансе was last modified: Июнь 16th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий