Кто придумал вешать замки любви на мостах? Кто придумал вешать замки любви на мостах? shutterstock 367917668 918x589 750x350

15

Июн
2018

Кто придумал вешать замки любви на мостах?

Сообщение от :Marison travel/ 0

Муниципалитетам по всему миру периодически приходится очищать мосты и мостики от навесных замков, которые в знак вечной любви крепят к перилам мостов как туристы, так и местные жители, пишет Рerito Вurrito. В частности, в 2015 году власти Парижа срезали замки с моста Искусств, еще раньше в Москве очистили Лужков мост, установив железные деревья в качестве альтернативы. Все потому, что решетки моста могут просто не выдержать тяжести этой любви и обрушиться.

Кто придумал вешать замки любви на мостах? Кто придумал вешать замки любви на мостах? 997cab1692356073466c2915ea6efd5c

Оказывается, первыми вешать такие замки на мосту начали сербы. В крошечном курортном городке Врнячка-Баня когда-то жил парень по имени Релья, у которого была возлюбленная – Нада. И все бы ничего, но за окном 1914 год, и перед балканскими юношами встает перспектива быть отправленными на кровопролитную войну.

Нада и Релья уже были помолвлены, мечтали о семье и вечной любви, пока смерть не разлучит их. Но жизнь-злодейка непредсказуема, и у юноши не остается выбора – приходится надевать форму и идти защищать родину.

Сердце Нады разбито, но в глубине души она уверена, что Релья выживет и вернется. Но этому не суждено было случится. На острове Корфу Релья влюбляется в другую и никогда больше не возвращается во Врнячку-Баню. Нада не может оправиться от потери и умирает молодой и с разбитым сердцем.

Кто придумал вешать замки любви на мостах? Кто придумал вешать замки любви на мостах? bridge of love

Встревоженные таким развитием событий, молодые девушки города решают застраховать свое романтическое будущее: они массово скупают навесные замки, пишут на них имена своих возлюбленных и вешают прямо на том мосту, где встречались и клялись в вечной любви Нада и Релья. Ключи от замков в знак вечной преданности отправляются в реку.

Реальна ли эта история, вряд ли кто-то когда-то узнает. Но это и неважно. Главное, что, в отличие от Парижа и Барселоны, замки во Врнячке-Бане с мостов никогда не срезали. И тот самый, на котором целовались Нада и Релья в 1914-м, вы точно ни с каким другим не спутаете.

 

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Кто придумал вешать замки любви на мостах? was last modified: Июнь 16th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.