Китай впервые вывел спутник на обратную сторону Луны Китай впервые вывел спутник на обратную сторону Луны foto 414x350

15

Июн
2018

Китай впервые вывел спутник на обратную сторону Луны

Сообщение от :Marison travel/ 0

Спутник Цюэцяо, который был запущен 21 мая, впервые в истории вышел на гало-орбиту вокруг точки Лагранжа L2 системы Земля-Луна примерно в 65 тысяч км от Луны.

Это первый в мире спутник связи, который находится на этой орбите и заложит фундамент для миссии лунного зонда Чанъэ-4, который предположительно совершит первую в истории человечества мягкую посадку на обратной стороне Луны, сказал президент Китайской академии космических технологий Чжан Хунтай.

Поскольку прямая связь с обратной стороны Луны невозможна, решить эту проблему поможет спутник-ретранслятор, который будет отвечать за передачу сигналов между Чанъэ-4 и наземной станцией.

На спутнике также находится нидерландский низкочастотный экспериментальный радиотелескоп NCLE. Вместе с орбитальным модулем к Луне были запущены два мини-спутника массой по 45 кг Лунцзян-1 и Лунцзян-2 (Longjiang), которые разработаны Харбинским технологическим институтом. Они находятся в тандеме на лунной орбите.

Как сообщили в Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности КНР и Государственном космическом управлении КНР, микроспутник Лунцзян-2 в настоящий момент вышел на окололунную орбиту. Установленный на спутнике оптический видеозонд Саудовской Аравии начал работу и сделал несколько четких снимков.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Китай впервые вывел спутник на обратную сторону Луны was last modified: Июнь 16th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.