Кухни мира: английский бисквит королевы Виктории Кухни мира: английский бисквит королевы Виктории shutterstock 630830120 918x590 750x350

10

Июн
2018

Кухни мира: английский бисквит королевы Виктории

Сообщение от :Marison travel/ 0

Бисквит королевы Виктории – очень популярный в Великобритании десерт. Говорят, Victoria Sponge Cake был любимым лакомством королевы на протяжении всего ее правления. И сегодня во многих заведениях Англии его подают к five-o’clock tea.

Готовится бисквит достаточно просто, но на столе выглядит элегантно и даже эффектно благодаря сочетанию красного и белого цветов. Пожалуй, главным его секретом является равное соотношение муки, сахара, масла и яиц. В итоге должны получится плотные, но очень нежные и влажноватые коржи.

В традиционном рецепте значится клубничный джем, но можно взять и малиновый. Сверху готовый бисквит украшают свежими ягодами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйца — 4 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Джем — 1 ст.
Клубника

Кухни мира: английский бисквит королевы Виктории Кухни мира: английский бисквит королевы Виктории shutterstock 1012663954

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером (около 5 минут).
  2. Введите по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь миксером в течение 1 минуты.
  3. Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше и хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
  4. На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент (так коржи будет проще вынимать). Выложите половину теста и разровняйте спатулой.
  6. Выпекайте при 190 °С в течение 20-25 минут. Готовый корж выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут. Приготовьте второй корж. Чтобы коржи стали еще влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.
  7. Для прослойки возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким, и смешайте с ягодами.
  8. Намажьте нижний корж джемом (по желанию минут через 5-10 можно добавить взбитые сливки).
  9. Накройте вторым коржом, слегка придавите, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте половинками клубники.

По материалам Аndy chef.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Кухни мира: английский бисквит королевы Виктории was last modified: Июнь 10th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий