Меда не будет: в Украине массово гибнут пчелы Меда не будет: в Украине массово гибнут пчелы shutterstock 330159362 918x590 750x350

08

Июн
2018

Меда не будет: в Украине массово гибнут пчелы

Сообщение от :Marison travel/ 0

Сообщение о гибели пчел начали появляться с мая. Сотни пчелиных семей потеряли пчеловоды ряда сел Запорожской, Волынской, Днепропетровской области. Последний случай произошел в селе Кульчиевцы Хмельницкой области.

«Картина на всех пасеках — маслом. Падеж, паралич. Вся пчела с желтой обножкой. Обножка из горчичного поля, которое вопреки всем правилам и вообще вопреки здравому смыслу обрабатывалось по цвету утром, в период активного лета пчел», — написал на своей странице в Facebook председатель Каменец-Подольского союза пчеловодов Игорь Севастьянов.

По его словам, вся информация собрана, составлены соответствующие протоколы, отобраны образцы для лабораторных исследований.

«Мы понимаем, что для получения урожаев аграрии должны обрабатывать свои поля. Но есть четкие правила и закон, который четко говорит, когда, какими разрешенными препаратами, в какой дозе и в какой фазе развития растения можно (и нужно) его защищать от вредителей. Люди теряют свой бизнес, хобби, надежды, и называйте как хотите, из-за невежд, которые плевали на цивилизованные правила игры», — возмутился Игорь Севастьянов.

Эта проблема возникает у пасечников уже не первый год, затрагивая большинство областей Украины. Пока многочисленные жалобы пчеловодов в различные инстанции не помогли обеспечить безопасность насекомым.

По материалам «Подробности»

 

Меда не будет: в Украине массово гибнут пчелы was last modified: Июнь 8th, 2018 by Marison travel
Читайте также:  Новая Зеландия: Те-Анау и Фьордленд

Оставьте свой комментарий