Кухни мира: рецепт испанской сангрии Кухни мира: рецепт испанской сангрии shutterstock 421652743 918x590 750x350

02

Июн
2018

Кухни мира: рецепт испанской сангрии

Сообщение от :Marison travel/ 0

Название этого напитка происходит от испанского слова sangre – «кровь», что объясняется его цветом. На юге Испании и Португалии его готовили из дешевого красного вина и переспевших фруктов еще с середины XIX века, но настоящим хитом сангрия стала после Всемирной выставки в Нью-Йорке 1964 года.

Сегодня без сангрии не обходится ни одна летняя вечеринка в Испании, и в каждой семье ее готовят по уникальному бабушкиному рецепту – на основе красного, белого или игристого вина. Чтобы снизить градус напитка, его разбавляют водой, содовой или апельсиновым соком, а также добавляют лед.

Подают сангрию обычно в прозрачном кувшине или в салатнице, куда кладут половник, чтобы напиток было удобно разливать. Конечно, готовую сангрию можно купить и в магазине, но гораздо интереснее сделать ее самостоятельно.

Ингредиенты:

Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Тростниковый сахар – 55 г
Красное сухое вино – 750 мл
Бренди – 60 мл
Содовая вода – 500 мл

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин.
  2. Добавьте сахар, вино и бренди.
  3. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте содовой и сразу подавайте.

По материалам eda.ru.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Кухни мира: рецепт испанской сангрии was last modified: Июнь 2nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.