Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри rome 1 750x350

01

Июн
2018

Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри

Сообщение от :Marison travel/ 0

Идеальный способ узнать страну – путешествовать как местный. Таким образом, вы действительно сможете прочувствовать местный колорит. Избегайте ловушек для туристов и ищите малоизвестные места.

Избегайте высокого сезона

Это первый и один из самых важных пунктов. Высокий сезон – это не только самое дорогое и загруженное время для путешествия, но и самое беспокойное.

Я обожаю путешествовать, но не люблю быть постоянно окруженной туристами. В высокий сезон невозможно замедлить время и полноценно насладиться городом.

Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри vysokiy sezon v ispanii

Узнайте, когда в той или иной стране пик сезона, и постарайтесь избежать поездки в это время. Во Вьетнам мы первый раз приехали в декабре (начало сезона дождей), людей было достаточно, но не так много, как летом. Февраль – не лучший месяц для поездки в Польшу, но я до сих пор помню густой туман в Кракове, оставивший для меня этот город загадкой. А вот поездка в марте в Барселону – хорошая идея: это отличное время, чтобы узнать город и прогуляться по улочкам без удушающей жары.

Большинство авиакомпаний снижают цены на авиабилеты в низкий сезон, а отели делают скидки на проживания. На сайте Skyscanner можно выбрать «Самый дешевый месяц» и найти интересные предложения.

Будьте всегда на час впереди остальных

Исходя из предыдущего пункта, узнайте, когда самое лучшее время для посещения достопримечательностей. Например, до 9 утра вы редко увидите толпы людей возле Саграда Фамилия или Миланского собора. Важно понимать, что для туристов нет понятия обеденный перерыв. Это местные жители будут наслаждаться свободными часами. К пиковому времени относится и закат, когда топовые места буквально «окружены и захвачены».

Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри esh kak mestnyi

Фото автора

Кстати, здесь можно воспользоваться помощью Гугла. Когда в поиске вводите конкретную достопримечательность, то справа будет ее краткое описание и блок «Посещаемость», который покажет загрузку по часам и по дням недели.

Читайте также:  Национальный парк «Янтарная гора» (Amber Mountain National Park) на Мадагаскаре

Выучите базовые слова и фразы

Я всегда стараюсь выучить базовые фразы и слова на языке страны, в которую еду. «Здравствуйте» и «спасибо» могу сказать по крайней мере на 10 языках и на нескольких – «еще один бокал белого вина, пожалуйста».

Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри shutterstock 193454063

Если вы даже с ошибками, но пытаетесь говорить с людьми на их родном языке, они будут более открыты к вам. Я сама не раз это уже проверила, и мне нравится реакция местных жителей от простого «Привет». Ужасное произношение также может сломать лед или рассмешить! За два года жизни во Вьетнаме я часто смешила местных, заказывая «рис вокзал» вместо «риса с курицей».

Пользуйтесь общественным транспортом

В каждой поездке я стараюсь воспользоваться минимум одним общественным транспортом. Вы знали, что вместо классических гондол за 70 евро в Венеции можно перебраться с одного берега на другой всего за 2 евро? Здесь по каналам, как у нас маршрутки, курсируют катеры.

Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри venice 2937265 960 720

Фото: pixabay.com

А какое красивое метро в Стокгольме! Не станции, а настоящие галереи. Кстати, поездка на общественном транспорте может закончится знакомством с местными, которые дадут советы о лучших барах и ресторанах или расскажут о местах для местных.

Обедайте там, где едят местные

Вы замечали, как в Европе рестораны отчаянно зазывают к себе посетителей? Я пару раз купилась, но еда там оказалась, мягко говоря, не очень. Поэтому я решила сменить тактику. Приезжая в новый город, я спрашиваю на ресепшене, какое кафе/ресторан они бы порекомендовали, хотя у меня обычно уже есть список «кафе с видом», «необычные десерты» или «кафе с национальной кухней». Но местные жители уже перепробовали многое и точно скажут, где вкуснее всего.

Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри people 2601872 960 720

Фото: pixabay.com

Не стоит отказываться от ресторанов, где нет меню на английском/русском. Скорее всего, это кафе для местных. Если вы не можете объяснить официанту, чего бы вам хотелось, откройте на телефоне картинку и покажите.

Читайте также:  Едем в Бруней

Найдите время на кофе

Это, пожалуй, мой самый любимый пункт. Как заядлый кофеман я всегда нахожу время для кофе. Желательно, чтобы это было симпатичное кафе, в котором можно расслабиться на несколько часов, пообщаться с местными жителями или просто понаблюдать за ними. Это интересный способ познакомиться с культурой и увидеть жизнь города изнутри. К тому же это хорошее время проверить карту или воспользоваться Wi-Fi.

 

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Не турист, а путешественник: 6 способов увидеть страну изнутри was last modified: Июнь 2nd, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий