В Австралии построили 44-километровый забор от кошек В Австралии построили 44-километровый забор от кошек square 918x590 750x350

31

Май
2018

В Австралии построили 44-километровый забор от кошек

Сообщение от :Marison travel/ 0

Первых кошек в Австралию завезли европейские поселенцы около 200 лет назад, пишет National Geographic. Комфортные климатические условия и обилие пищи привели к тому, что сейчас на континенте обитает более 20 млн диких особей.

В поисках еды они охотятся не только на мышей и крыс, но и на животных редких видов. Особенно сильно пострадала центральная часть Австралии. Чтобы восстановить экобаланс, местные власти разработали долгосрочную стратегию. Наряду с умерщвлением кошек, ученые занимаются спасением видов, оказавшихся на грани вымирания.

В Австралии построили 44-километровый забор от кошек В Австралии построили 44-километровый забор от кошек snake around cat angle

Фото: australianwildlife.org

Также Агентство по сохранению дикой жизни Австралии возвело длиннейший в мире забор, огораживающий территорию от вторжения хищников. Специалисты надеются, что эти меры не позволят кошкам уничтожать зверей на этой территории.

Столь радикальные меры были предприняты в связи с ужасающей статистикой, которую предоставили австралийские экологи. Каждый день одичавшие кошки убивают более 3 млн птиц, рептилий и млекопитающих. Каждую минуту по их вине гибнет более 2000 различных представителей фауны.

Первая очередь забора тянется на 44 км, защищая 94 км² земли. На ее строительство было потрачено 1600 км проволоки и более 500 км сетки. На следующем этапе длина ограды составит 185 км, и под защитой окажется уже 70 000 га. К концу года эта территория будет полностью зачищена от кошек, и сюда поселят намбатов, кволл, ушастых сумчатых барсуков и других австралийских животных редких видов. Заповедник также поможет уберечь растения, оказавшиеся под угрозой исчезновения из-за других инвазивных животных — кроликов.

 

 

В Австралии построили 44-километровый забор от кошек was last modified: Май 31st, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий