Какие функции тела человек не может контролировать Какие функции тела человек не может контролировать shutterstock 550642420 918x590 750x350

31

Май
2018

Какие функции тела человек не может контролировать

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Выпадение волос

Большинство из нас ежедневно теряют до сотни волосинок с головы. Главное, чтобы этот процесс не стал масштабным, поскольку в таком случае это свидетельствует о проблемах со здоровьем.

Рост ногтей

На руках ногти растут быстрее, чем на ногах. Кроме того, они растут быстрее на вашей доминирующей руке. Их рост составляет примерно 2,5 мм ежемесячно — то есть может потребоваться от трех до шести месяцев, чтобы ноготь полностью заменился. Интересно, что ногти также растут быстрее днем и летом, что дает основание полагать, что темпы их роста могут быть связаны с улучшением кровообращения.

Гусиная кожа

А это остатки эволюционного процесса, когда у человека на теле был мех. Мышцы в нижней части каждого волосяного фолликула сжимаются, заставляя волосы «вставать дыбом». «Мурашки» могут возникать из-за холода, а также в результате сильных эмоций, таких как шок, страх, беспокойство или даже вдохновение. Вы наверняка видели, как у некоторых животных топорщится шерсть, когда они хотят отпугнуть врага.

Зевание

Причины зевания — это одна из самых больших неразгаданных тайн человеческого тела. Существует несколько теорий. Одна из них: зевание — естественный рефлекс тела, позволяющий вдыхать больше кислорода. Другая теория заключается в том, что зевание оказывает влияние на терморегуляцию мозга и помогает его охладить.

Образование слюны

Слюна важна для здоровья полости рта и пищеварения. Ее целью является увлажнение и размягчение пищи, чтобы было легче глотать. Кроме того, слюна улучшает гигиену полости рта, предотвращая инфекции и кариес. Но что такое слюна? В основном это вода, плюс химические вещества и ферменты. Она вырабатывается слюнными железами, которые каждый день выделяют от одного до двух литров этой жидкости.

Выработка кожного жира

Он нужен для того, чтобы ваша кожа была увлажненной и здоровой. Если вы усиленно «отмываетесь» антибактериальным мылом, вы наносите вред здоровому барьеру вашей кожи и высушиваете ее. Наши сальные железы вырабатывают этот жир для смазывания и водонепроницаемости кожи, а также ее защиты от загрязнений окружающей среды и свободных радикалов.

Отшелушивание кожных клеток

Представьте себе, что вы живете среди груды мертвых клеток кожи. В течение дня мы теряем почти миллион этих клеток или от 30 до 40 тысяч каждый час. Этот органический материал является основным источником пыли в помещении, хотя одно интересное исследование показало, что мертвые клетки кожи могут нести и пользу: они якобы вступают в химическую реакцию с озоном, чем очищают воздух.

Наличие микробов

Ваше тело — это очаг активности для всех видов микроскопических существ. Однако не бойтесь — некоторые из этих существ весьма полезны. Итак, в теле «сидит» более одного триллиона бактерий из тысяч разных видов. Благодаря своей многочисленности, эти дружественные микробы могут остановить развитие всевозможных инфекций. Например, когда ваша флора кишечника в норме, ваше тело здорово.

Странные мысли

Более 90 % людей в своей жизни сталкивались с так называемыми навязчивыми мыслями. Это нежелательные и неуместные мысли или образы, которые возникают у нас в голове против нашей воли. Они обычно расстраивают или огорчают человека, но лучше всего признать эти мысли, но не воспринимать их всерьез и позволить им постепенно исчезнуть.

Сны

Ученые до сих пор не могут объяснить причину странных сновидений. Возможно, это фильтрация информации для улучшения обучения и функции памяти. Или же сны — это расширенное состояние сознания, выходящее за пределы нашего обычного мышления, поэтому они помогают убрать ограничения и избыточный контроль в мыслях, эмоциях и реакциях тела, которые накапливаются в течение дня.

По материалам «Подробности»

 

Какие функции тела человек не может контролировать was last modified: Май 31st, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий